Главная » 2014 » Август » 19 » Одни играют, выигрывают, работают, другие "прорабатывают"

Одни играют, выигрывают, работают, другие "прорабатывают"

19.08.2014 в 01:29 просмотров: 1291 комментариев: 0 Жизнь района
 

Не смог, к сожалению, тренер футбольной команды "Союз" Владислав Дирин приехать на встречу с врио Губернатора. Ряд объективных причин и именно в этот день зональная игра в футбол. Приехал бы, наверное рассказал бы Никите Юрьевичу всю правду о потребностях команды, о ее достижениях, всю правду о проведенной работе. Но... не получилось.

Тема развития спорта во время визита Никиты Юрьевича поднималась весь день и во всех местах. Коснулись и темы футбола.

Действие первое. ФОК с.Яхреньга.

Корреспондент: Какие у Вас еще есть "чаяния" в районе?
Д.В.Копосов (Глава района): У нас сейчас неоднократно ребята с футбольной команды "Союз" обращаются. Там есть определенные потребности, но сейчас мы уже работаем. Ремонтируется в Пинюге стадион, где занимается эта команда, за счет частных (внебюджетных) средств.
А.Е.Артемов (обращаясь к Белых): В Пинюге есть здание, которое можно приспособить, относительно не дорого, под спортивный комплекс с хорошим спортивным залом. Можно вложиться, пока есть возможность купить здание,

Действие второе. Подосиноский РДК.

Н.Ю.Белых:  Сегодня обсуждался и вопрос по спорткомплексу (возможному) в Пинюге, но, честно скажу, та информация, которую мне дают, она не дают "информации к размышлению". Кроме того, что есть предприниматель, который продает бывший мучной склад, понимание того, что там должно делаться, сколько это будет стоить, я уж не говорю про наличие проектно-сметной документации... Но, в таких условиях нам принимать решение о выделении денег для района бессмысленно и бесперспективно. Если мы сейчас выделим деньги на приобретение, то, собственно говоря, мы перевешиваем "головную боль" на район. Район должен будет этот склад содержать, проектно-сметной документации нет и цифры, которые потребуются для того, чтобы привести его в нормальное состояние сначала называется 8, потом 12, сейчас 15... Сколько, ни кто сказать не может. Возможно, больше.  Поэтому, мы ставим своей задачей развитие инфраструктуры в районах и в дальнейшем, но только это должны быть подготовленные, проработанные проекты. В этом случае можете рассчитывать на нашу поддержку.

Удивительное рядом. Глава района доложил Главе региона "мы уже работаем" и "ремонтируется стадион".

Уважаемый Дмитрий Владимирович. Слово "работаем" подразумевает некоторые действия. Вот ребята из команды футбольной, те, действительно, работают. И работают и по основному месту работы, и работают бесплатно на стадионе, да еще и тренируются. Ни копейки бюджетных денег. Ни поддержки. Только сами. Свои материалы, краска, кисти, рабочие руки, вера в свои силы.

Вот Никита Юрьевич абсолютно правильно сказал, что "должны быть подготовленные, проработанные проекты", тогда и "можете рассчитывать на поддержку". Я об этом говорил еще в период, когда разбирались с вычеркнутыми заброшенными секциями тяжелой атлетики, поуэрлифтинга, кикбоксинга... Мы много говорили о возможности или невозможности восстановления здания спортивной школы, чтобы ребята из начальной школы занимались физкультурой рядом, а не на окраине поселка. Говорили о необходимости подготовки проекта для строительства нового здания СК в случае, если нельзя восстановить указанное здание, и просил я лишь о помощи в привязке к местности (ведь я не специалист в этом деле). Говорили о возможности переоборудования любого из имеющегося в поселении заброшенных зданий на эти же цели. Во всех этих случаях были одни и те же возражения - "дорого". И ни разу ни одного проекта, ни одного расчета. Только "цифры с потолка".

По возможности переоборудования здания в Пинюге под спортивный объект... Мы ведь давно этот вопрос ставили. Мы не раз собирались с депутатами, заслушивали на депутатской комиссии. Мы выезжали, и смотрели объект на месте, и приняли решение. После этого туда опять ездила комиссия с архитектором и проводила некоторую работу. И что?

Сроки, отпущенные депутатами, согласованные с Вами, прошли. На день приезда врио Губернатора уже должно было быть "четкое понимание". Уже должно было быть техническое задание на проектирование, по которому будет заказываться конкретный проект. И что?

Я просто возмущен. Вот это вот вечное "общение" населения с главой региона через вот этих посредников, которые "доводят" только то, что пожелают. И потом Глава региона делает выводы по "та информация, которую мне дают". Почему же Вы ему не сказали, что по указанному проекту депутаты высказали одобрение и дали поручение Вам и исполнительной власти, а Вы должны были работать, но, получается, не работали. Не сделали свою работу точно, полно и в срок? И не рассказали об этом врио Губернатора... Подумать только!

А тем временем, несмотря ни на что, футболисты команды "Союз" приняли на своем поле соперников и победили в любительских соревнованиях по футболу!

Футбольная команда "Союз" в конце августа вновь едет в Киров участвовать в финальных играх! Пожелаем землякам удачи!

Депутат районной Думы, Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) 536870912 (16+) для аудитории старше 16 лет