Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » ЧП районного масштаба. Несколько часов движение по мосту через реку Юг было парализовано

ЧП районного масштаба. Несколько часов движение по мосту через реку Юг было парализовано

16.09.2015 в 23:21 просмотров: 2505 комментариев: 13 События

В редакции "Подосиновец-Инфо" раздался звонок: "Движение по мосту в поселке Подосиновец через реку Юг остановлено. ГИБДД полностью перекрыло движение для всех видов транспорта"

У моста, действительно, скопилось много техники, как в Подосиновце, так и за рекой. Как пояснили дежурившие на мосту работники ГИБДД, им поступило распоряжение "закрыть мост" в виду его аварийности. За рекой к восьми вечера уже скопилось около 12 большегрузов. Некоторые водители терпеливо ждут в кабинах, кто-то припарковал транспорт и отправился домой пешком, водители легковых машин предпочли вернуться в Шолгу для того, чтобы переправиться на пароме.

Как выяснилось, переполох возник после осмотра моста специалистами, которые и заметили отсутствие двух необходимых деталей.

Для справки:

Строительство моста через реку Юг стало для жителей Подосиновского района знаменательным событием. В ноябре 2007 года была забита первая свая

БАРМ — большой автодорожный разборный мост.

Пролетное строение выполнено в виде главных балок со сплошной стенкой высотой 2,46 м с ездой понизу. Членение главных балок на монтажные элементы плоскостное. Пролетное строение собирается из двух главных балок, состоящих каждая из шести средних и двух концевых секций, объединенных между собой поперечными балками, поверх которых укладываются щиты настила. В уровне нижнего пояса крепятся горизонтальные связи. Пролетные строения объединяются между собой в неразрезную систему с помощью верхнего и нижнего стыков поясов главных балок. Стык верхнего пояса осуществляется с помощью накладки на болтах, стык нижнего пояса – с помощью штыря.


рис. Средняя секция

а  –  вид  со  стороны  верхнего  пояса;  б   вид  со  стороны  нижнего  пояса;
1 – одиночная проушина; 2, 15 – отверстия для узлового штыря; 3 – упор; 4 –вертикальная стенка; 5 – стойка жесткости; 6 – продольное ребро жесткости; 7 – верхний пояс; 8 – отверстия для крепления стыковых накладок; 9 – фиксирующий штырь; 10 – отверстия для фиксирующего штыря; 11 – торцевое ребро; 12 – нижний пояс; 13 – строповочная петля; 14 – отверстия для крепления поперечных балок; 16 – двойная проушина; 17 – отверстия для крепления стыковых накладок

Средняя секция (на рис.) главной балки представляет собой сварной плоскостной элемент, который состоит из верхнего и нижнего поясов, вертикальной стенки, стоек жесткости, продольных ребер жесткости и торцевых ребер. Верхний и нижний пояс выполнены в виде горизонтальной полки. Концы нижнего пояса каждой секции оканчиваются с одной стороны двойной, с другой стороны одиночной стыковыми проушинами (отмечены на рисунках стрелками).



Фото секций в сборе. Стрелками обозначены проушины секции и способ соединения с помощью штыря

Как пояснил Василий Владимирович Шутихин, при осмотре моста выяснилось, что в двух местах не хватает штырей. Вероятно, что от сильной тряски при проезде транспорта они выпали. Неизвестно, какое время мост находился в таком состоянии. От перелома (сложения) его сдерживало только то, что штыри выпали только на одной стороне и большой запас прочности конструкции.

Было принято решение остановить движение по мосту и принять срочные меры для ремонта. Временно (только чтобы открыть движение) вместо заводских штырей работниками дорожного управления установлены самодельные шкворни.


стык верхнего пояса на болтах


стык нижнего пояса с заводским штырем



временное решение

Для того, чтобы не нагружать сторону, где установлены самодельные штыри, движение по мосту на период ремонта будет ограничено по ширине (дальше от опасных соединений), скорости (не более 10 км/час), массе (не более 10-20 т). Все знаки и нормальные ограждения будут установлены в четверг, а сегодня - временное решение.

Уже к девяти часам вечера движение по мосту было открыто

Алексей Артемов
вечерние фото автора


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 13
12 неВася   (23.09.2015 22:17)
Про династию не говорил, это к тому что они быстрее нас размножаются... И Вам со временем все сложнее и сложнее будет набрать работников полиции cry

0
13 podosinovets   (23.09.2015 22:54)
Ясно....

10 неВася   (23.09.2015 21:03)
Обучаешь- это понятно, вот воспитываешь- это Вы загнули, воспитывают родители.... И почему то в династию ментов не верю.

0
11 podosinovets   (23.09.2015 21:43)
Ну про династию я не говорил. У меня было много продавцов - не родственников мне smile А про воспитание... хм... Процесс воспитания не прерывается до самой старости, однако smile
Вот, даже тех, кто посадит, пытаются перевоспитать smile

8 неВася   (23.09.2015 19:16)
Где Вы, Алексей, если даже когда нибудь и станите главой нашего мини района, найдете других полицейских? cry

0
9 podosinovets   (23.09.2015 20:41)
Я, обычно (в своем бизнесе), кадры воспитываю и обучаю. Тут как бы знаю, что перед вышестоящим встал вопрос эффективности работы наших оперов. Вот... Вопрос на уровне "а не поменять ли нам чего или кого" и тут же (ну так совпало) нашелся украденный у меня фотоаппарат.
Я, конечно же, понимаю, что так совпало. Если бы не совпало, то было бы очень подозрительно smile

4 volodkaivanovig   (21.09.2015 11:42)
пусть администрация вместе с собственником моста раскрутятся на камеру, и стригут по первости штрафы, так и на ремонт пушемского хватит

0
5 podosinovets   (21.09.2015 20:11)
Не все так просто. Место для установки камеры, как я понял, не может быть выбрано "хаотично". Должны быть предпосылки. А там (на мосту) не было ни одной аварии, вроде.

6 volodkaivanovig   (22.09.2015 12:44)
Алексей, в других регионах можно частнику можно заключить договор на установку камеры и выставлять на любом аварийном участке, трасса Н-Новгород-Москва более 50% камер принадлежат частникам и они на этом делают свой бизнес........

0
7 podosinovets   (23.09.2015 12:49)
Узнавал. В Кировской области так пока не делается. В лучшем случае, на добровольной основе, за камерами следят ветераны (бывшие работники МВД).
Идея с частниками хороша, но на сколько хороша у нас? Обиженные могут и машину и дом спалить. Виновных в прошлых пожарах так и не нашли! И при этом составе полиции, думаю, ни когда и не найдут.

3 Анонимно   (19.09.2015 08:56)
Как мост "гуляет" аж в " Шанхае" слышно , когда по нему лесовоз со скоростью 50-60км/ч. летит , сделайть " лежачих полицейских " на вьездах , поставить соответствующие дор.знаки ( предупреждающие и ограничивающие скорость до 20 км/ч. и будет всем счастье biggrin

1 329449492   (18.09.2015 11:02)
там каленые должны быть штифты, интересно, как это они "выпали" сами по себе.......

0
2 podosinovets   (18.09.2015 23:39)
тоже удивляюсь... Но мост "гуляет" хорошо, за несколько лет и могло случится, может

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет