Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Чистка районных дорог в начале 2015 года под угрозой. Администрация не заключила договора

Чистка районных дорог в начале 2015 года под угрозой. Администрация не заключила договора

25.12.2014 в 22:41 просмотров: 1842 комментариев: 0 Жизнь района

Как стало известно Подосиновец-Инфо, Администрация Подосиновского района до сих пор не заключила муниципальный контракт на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и искусственных сооружений на них в Подосиновском районе на 2015 год. И это не смотря на то, что новый год наступит уже через 6 дней.

По словам руководителя организации, которая, в основном, у нас в районе занимается этими работами Л.Р.Булатова, если не будет заключен хоть какой-нибудь договор, дорожная техника с 1 января работать не будет. Он уже поставил в известность вышестоящее руководство.

Дело еще и в том, что по действующему законодательству на любые работы для бюджетных организаций должен быть заключен муниципальный контракт. Процедура заключения контракта предусматривает публикацию предложения через сайт zakupki.gov.ru и электронные торги. Даже если сформировать заявку на сайте 1 января, то сам контракт будет заключен не ранее 20 января. именно поэтому другие районы, в том числе и наши соседи, позаботились о контрактах заранее, еще в этом году.

Ничего страшного,  - пояснил заместитель Главы Администрации Подосиновского района В.В.Микуров. В настоящее время данный контракт действительно не заключен, хоть и готова вся документация для оформления заявки. В головную организацию (КОГУП "Вятские автомобильные дороги") готовится гарантийное письмо об оплате выполненных работ до подписания контракта. А сам контракт, хоть и будет подписан после проведения электронного аукциона, будет действовать с 1 января 2015 года.

Ну что ж... Законностью данной сделки и наличием (или нет) в ней коррупционной составляющей пусть занимаются компетентные органы: Прокуратура и ФАС. А нам остается надеяться, что автомобилисты, проезжающие через Подосиновский район, не будут сидеть в снежных сугробах, ожидая, когда Администрация, отвечающая за содержание дорог, соизволит выполнить все законные процедуры.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет