Главная » 2016 » Февраль » 13 » Аптека-82. Фото, сделанное на закате (в прямом и переносном смыслах)

Аптека-82. Фото, сделанное на закате (в прямом и переносном смыслах)

13.02.2016 в 01:41 просмотров: 3665 комментариев: 11 Жизнь района

Для жителей большинства населенных пунктов Подосиновского района, несмотря на наличие и работу аптечных киосков, купить лекарство стало проблемой. Жалобы на обеспечение лекарствами идут уже не только от жителей, но и от глав поселений.

"Вот такую сумку лекарств приходится увозить каждый раз, как побываю в Подосиновеце", - рассказала Глава Пинюгского городского поселения Марина Владимировна Диланова, - "а что делать? Если у нас в Аптеке "шаром покати", а людям в Подосиновец не наездиться, вот и выполняю заказы".

Надо сказать, что в Пинюге действительно есть аптека, но, как рассказывают жители, купить там стало совершенно нечего. А вот раньше... Раньше на территории района работала КОГУП "Подосиновская ЦРА №82" - компания, зарегистрированная 27.06.1995 года и проработавшая в Подосиновском районе до момента своей реорганизации в 2011 году. За эти годы оборот компании вырос до 40 млн рублей, а валовая прибыль до 9 млн.руб.

Самое интересное, что даже по прошествии нескольких лет, сравнивая ту "старую" организацию с этой же, но "новой", мы видим на сколько отличается рассчитанная рыночная стоимость по методу  дисконтирования денежных потоков

А "новой" организация стала в 2011 году путем реорганизации и слияния с другими аптеками соседних районов. Слились воедино: Лузская ЦРА № 80, Подосиновская ЦРА № 82, Мурашинская ЦРА № 65, Опаринская ЦРА № 77. Образовалась КОГУП "Межрайонная Аптека № 82" с сохранением центра в Подосиновском районе и директором Г.И.Петуховой. И первоначально, пока руководство и бухгалтерия оставались в Подосиновском районе, наши аптеки не были обделены и справлялись с поставками необходимых препаратов и лекарственных средств. Затем сменился руководитель, бухгалтерию перевели в Мураши, провели сокращения, растерялся квалифицированный персонал, финансирование и поставки лекарств пошли "по остаточному принципу". "Раньше у нас товара было больше, чем на три миллиона рублей, а сейчас едва на триста тысяч" - поделилась информацией с Подосиновец-Инфо одна из бывших работников

Я воспользовался случаем во время открытия Демьяновоского ФОК и обратился к Заместителю Председателя Правительства Кировской области Дмитрию Александровичу Матвееву. "Да что же это такое?" - удивился он - "За сегодня, наверное, уже седьмое обращение по поводу работы Аптеки. Я сегодня сам лично проеду, все узнаю, и будем принимать какое-то решение."

И такое решение принято. На базе существующих аптек и аптечных пунктов Подосиновского и, в перспективе, Лузского районов вместо КОГУП "Межрайонная Аптека № 82" будет работать КОГУП "Аптечный Склад".

Вопреки опасениям жителей, с приходом нового юридического лица, там где есть аптеки и аптечные пункты, они сохранятся. Там где нет, реализация через ФАПы. Это подтвердил нашему интернет-изданию Дмитрий Александрович Матвеев,

Более подробно "раскрыла карты" о планах директор КОГУП "Аптечный Склад" Галина Николаевна Коломийцева. Как она пояснила, в настоящее время еще рано о чем-то говорить, идет работа по передаче помещений от одного предприятия другому, работы по получению лицензий. Единственное здание, от которого откажутся (оно будет передано в муниципалитет), здание аптеки, расположенное в Подосиновце на улице Набережная. То есть в Подосиновце останется аптека в ЦРБ и в центре (будут и дальше арендовать помещение).


Здание Аптеки №82 на закате своей деятельности в нашем районе

Льготный отпуск будет сохранен, наркотики, как и все обезболивающие препараты, будут поставляться из пгт.Демьяново. Производство препаратов (которое раньше было в Подосиновце, потом в Демьяново) придется, скорее всего, закрыть. Для функционирования родильного отделения препараты, вероятно, будут изготовляться в перинатальном центре города Кирова и доставляться в Демьяново. Этот вопрос серьезен, но решаемый.

Галина Николаевна затруднилась назвать сроки начала работы, поскольку все зависит еще и от лицензирования. Но Правительство Кировской области поставило задачу завершить эти работы и приступить к продажам в начале марта и держит ситуацию на контроле.

Алексей Артемов

Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 11
10 Nickname3311   (15.02.2016 20:45) [Материал]
И....Будем тупо гордиться своей тупостью?....(Алексей, когда, наконец, можно будет читать упорядоченные комментарии)

0
11 podosinovets   (16.02.2016 20:28) [Материал]
Чем сортировка пользователя (выше) не устраивает?

8 Nickname3311   (15.02.2016 16:43) [Материал]
Чиновники нынче боятся собственной тени. Всем им кажется, что они вовлечены в какую то странную игру с названием "Пусть сегодня помрут они, а я завтра" Никто не ищет выход с названием: "Как сделать так, чтобы всем было хорошо" Поступают очень глупо, самоуничтожающе и обязательно с повязкой на глазах. Нет, раньше система тоже была тупой, но она не была столь откровенно пугающей в своем стремлении к маразму. От хохлов этим заразились, что ли? .

9 Вик   (15.02.2016 20:10) [Материал]
По части тупости, непредсказуемости  и безответственности мы всяким хохлам фору дадим! И хохлы нам в этом не пример!  По этой части мы, похоже, чемпионы мира! Ну если не мира, то уж Европы точно! smile

4 Nickname3311   (13.02.2016 23:00) [Материал]
Как топорно они это делают. Если хотят что то улучшить, то почему методом обваливания структур. Типа, нам пофиг сколько людей помрет от этого, лишь бы им потом стало лучше. Извращенная логика. Кому то премии за это потом выпишут? Есть более понятное объяснение это все реакция на то, что они утратили прежнюю монополию на рынке лекарственных препаратов.

7 rahudu   (14.02.2016 13:11) [Материал]
Это логика самовыживания областного чиновника. Как правильно подметили, что из-за утраты на лекарственные препараты  монополии, централизованных поставок и регулирования цен привело к ухудшению положения на периферии. И  в этой ситуации чиновникам нельзя не отреагировать, т.к. возникает угроза потери должности. А в чиновники пробираются из-за того, чтобы обеспечить себе стабильную жизнь, т.е. хотят застраховать себя от случайностей в жизни. Но при этом напрягаться работать стараются по минимуму. Вот они и проводят реорганизацию, т.е. из большего делают меньше, а не на оборот. Так всегда проще.

3 rahudu   (13.02.2016 22:37) [Материал]
А чего тут непонятного, логика областных чиновников здравоохранения банально проста. Область пытается сэкономить, проводя очередную оптимизацию  районных аптек областного подчинения. По сути, проводится обыкновенное сокращение, которое высвободит денежные средства. Что позволит увеличить закупку лекарств и удовлетворять потребности периферии, в т.ч. и в населенных пунктах района.

2 Nickname3311   (13.02.2016 17:40) [Материал]
Так в чем же причина пустых полок в госаптеках? Почему хотят закрыть Подосиновскую аптеку? Прочитал статью, а яснее не стало.

0
6 podosinovets   (14.02.2016 01:10) [Материал]
думаю, менеджмент.

1 Вик   (13.02.2016 15:27) [Материал]
А куда дели бывшего руководителя Петухову?:(

0
5 podosinovets   (14.02.2016 01:10) [Материал]
на пенсию, на заслуженный отдых - она сама ушла

avatar
Copyright © 2008-2024гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет