Главная » 2018 » Январь » 17 » В поселке Демьяново у гражданина Ч. изъяли курительную смесь

В поселке Демьяново у гражданина Ч. изъяли курительную смесь

17.01.2018 в 00:01 просмотров: 563 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой Подосиновского района изучены материалы уголовного дела в отношении 39-летнего уроженца д. Петухово Кочевского района Пермской области обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. По результатам изучения материалов утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Подосиновский районный суд для рассмотрения по существу.

Согласно материалов уголовного дела, в период с 20 июня 2011 года до 31 декабря 2011 года гражданин Ч., находясь в с.Кочево Кочевского района Пермского края, достоверно зная о запрете на оборот наркотических средств и их аналогов в виде курительных смесей на территории Российской Федерации, решил приобрести наркотическое средство в виде курительной смеси для личного употребления.

С этой целью период с 20 июня 2011 года до 31 декабря 2011 года Ч., находясь у здания храма во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, незаконно приобрел у неустановленного лица без цели сбыта в полимерном пакете курительную смесь, содержащую наркотическое средство в количестве не менее 2,59 грамм и осуществлял его незаконное хранение без цели сбыта до 07 часов 55 минут 20 июня 2017 года, когда у дома № 39 по ул.Советской п.Демьяново Подосиновского района Кировской области он был задержан сотрудниками полиции, а наркотическое средство было обнаружено в находящейся при нем барсетке и изъято.

Таким образом, 39-летний уроженец д.Петухово обвиняется в совершении незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, т.е. в преступлении, предусмотренным ч.2 ст. 228 УК РФ.

В случае если в судебном заседании вина обвиняемого будет доказана в установленном законом порядке, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет