Главная » 2019 » Апрель » 16 » Горело здание Администрации Подосиновского района

Горело здание Администрации Подосиновского района

16.04.2019 в 19:54 просмотров: 1182 комментариев: 1 События

Сегодня после обеда очевидцы заметили дым, который валил из под крыши здания Администрации Подосиновского района Кировской области.

Очень быстро были эвакуированы все, кто находился в здании, часть работников организовала тушение своими силами с помощью ведер с водой и имеющихся огнетушителей.

Оказалось, что на чердаке горят деревянные перекрытия.

Что характерно, сегодня пожарная сигнализация не сработала, хотя вчера тоже после обеда она заливалась,  выгоняя работников адмистрации из здания.

Говорят в народе, хорошая сигнализация за день пожар чует. Причины вчерашнего несрабатывания очевидцами назывались разные.

Это и ложное срабатывание. Это и "учебная тревога". Есть и совсем невероятная версия, как-будто акрепленная в полицейских протоколах - из-за незаконного подключения электроэнергии в кабинете, где располагается одно из МУП.

А вот почему она сегодня не сработала? Ну хорошо, датчиков на чердаке нет. Но есть дежурные, которые по инструкции должнв были "нажать кнопку" активирующую тревогу.

А вот в причине самого пожара споров среди присутствующих не возникало. Большинство склонились к мнению, что от стоящей рядом котельной из трубы прилетела искра.

Дело в том, что последние дни её топят опилками. При несоблюдении технологии и из-за отсутствия искрогасителя из трубы время от времени вылетает пламя - опилки догорают в воздухе.

А тут еще и ветер, который очень сильный и дует как раз в сторону здания администрации. Вполне вероятно, что искра была занесена ветром и ... все помним слова "из искры возгорится пламя". Революционная ситуация.

"А так им и надо" - сказала женщина, стоявшая чуть поотдаль от места происшествия. - "Уже сколько раз им говорили, что недалеко до беды. Постоянно искры из трубы летят. Так ведь и жилой дом может загореться."

"У меня уже один раз загорался гараж, хорошо, что потушили" - рассказывает другой сосед. - "И от сажи просто некуда деваться".

Но не особо и пострадало здание от пожара. Благодаря дневному времени, хорошей реакции, вовремя принятыми мерами. Скорее, больший ущерб будет от воды, которой был залит чердак. А точную причину пожара установят специалисты.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
0
1 rahudu   (17.04.2019 18:22)
Куда смотрит прокуратура, МЧС? Должны провести расследование и обязать администрацию на все котельные установить искрогасители, контролировать исполнение, штрафовать, увольнять ответственных за не исполнение.

avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет