Главная » 2013 » Август » 21 » Земля. Когда много хозяев.

Земля. Когда много хозяев.

21.08.2013 в 21:00 просмотров: 1086 комментариев: 0 ФКП Росреестр сообщает

Вопрос. Есть земельный участок, предоставленный на правах краткосрочной аренды (11 месяцев) нескольким лицам, не подлежащий гос. регистрации. Возможно ли одному из арендаторов внести сведения об этом земельном участке в ГКН через представителя Кировской кадастровой палаты на месте (в районе), не обращаясь в Администрацию? Просто прийти с паспортом, оригиналом договора аренды и подать на учет изменений? Или эти сведения должна обязательно вносить местная Администрация?

На вопрос отвечает В.А. Тугбаев, заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области

Если собственник участка (или лицо полномочное распоряжаться в силу закона «государственными не разграниченными землями») не предполагает больше сдавать Вам эти земли в границах сформированного участка, то у Вас нет проблем. Орган кадастрового учета снимет этот участок с учета через два года.

Если же предполагается иное - заключайте договор на реальный срок и осуществляйте госрегистрацию. В этом случае сведения необходимые органу кадастрового учета для изменения статуса участка поступят от "регистраторов прав" (а не от Администрации) без вашего участия.

По информации филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области




Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет