Главная » 2019 » Январь » 4 » "Закон, как дышло?". Ну... как прокурор скажет, так и...

"Закон, как дышло?". Ну... как прокурор скажет, так и...

04.01.2019 в 03:10 просмотров: 814 комментариев: 2 Жизнь района

Интересный опыт депутатской деятельности в Подосиновском районе Кировской области

Да, я ещё и депутат. Не скажу, что в настоящее время очень активен, но иногда ещё вношу свои проекты решений для принятия депутатами на каком-нибудь заседании Думы.

Не раз замечал, что прокуратура "неровно дышит" к тем проектам, что я предлагаю. В частности, не раз предлагал проект, который устранил бы, как я считаю, коррупционную составляющую при исчислении заработной платы председателю КСК (контрольно-счетной комиссии) Подосиновского района. Уже и до Губернатора дошел, и получил "оттуда" заключение на действующее положение и на свой проект, и прокуратуре показывал, и главе нашему оно поступило... Уперлись на всех уровнях - мама не горюй...

Но вот последний случай с одним документом думаю, что нашел подтверждение вышеозначенной теории.

Я часто критикую проекты решений, представленными администрацией района. Это нормально. Ведь, в силу "наименьшего сопротивления" они всегда хотят, как проще для них, а я пытаюсь смотреть с точки зрения возможности контроля над деятельностью органа власти. И, как-то раз...

Юрист администрации, представивший проект "Об утверждении положения о публичных слушаниях в Подосиновском районе Кировской области" на очередном заседании комиссии по местному самоуправлению, где рассматривали проекты решений на очередную Думу заявил: "Мы сделали проект по тем документам, что получили из области, но не настаиваем на его принятии". Это было странно. Даже при беглом взгляде на новое положение было понятно, что оно многое меняет при проведении публичных слушаний в лучшую сторону. Это и участие населения, и процедура проведения, и...

Депутаты посовещались, внесли мелкие корректировки и единогласно рекомендовали депутатам принять данный проект. На заседании Думы Глава района Клюшов отозвал данный проект, мотивируя тем, что проект не прошел все процедуры согласования. Логично (для меня) было бы увидеть этот проект на следующем заседании Думы с, возможно, изменениями и дополнениями, но... нет. Тогда я, пользуясь возможностью, зарегистрировал этот же самый проект от своего имени (внес на рассмотрение от своего имени)!

Не очень интересная история? Согласен. Интересно другое. Все такие проекты решения заблаговременно передаются в Прокуратуру Подосиновского района на правовую экспертизу. Прокуратура её делает и выдаёт свое заключение.

И... Данный конкретный проект был передан в Прокуратуру, получается, 2 раза. Практически в не измененном виде. И вот Вам первое заключение, когда проект представляла Администрация Подосиновского района (или, возможно, Глава Подосиновского района)

А вот Вам заключение Прокуратуры на проект, представленный депутатом Артемовым

Я сейчас не буду вникать в правильность оценки проекта решения. Возможно, что во втором заключении Прокурор района младший советник юстиции О.С.Санников все "оценил" правильно. Но... тогда первое заключение не верно? А если все правильно в первом? Тогда что это мы видим во втором? Возможно ли, что дело в настроении, а не в профессионализме?

Депутат Подосиновской районной Думы Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
2 isupov   (17.01.2019 14:21)
Салтыкова-Щедрина позовите срочно!

0
1 Вик   (04.01.2019 23:10)
Ты всё продолжаешь врагов себе наживать? sad

avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет