Главная » 2022 » Февраль » 7 » Попросил прокурора посадить меня за убийство

Попросил прокурора посадить меня за убийство

07.02.2022 в 20:14 просмотров: 1580 комментариев: 3 События

Возможно ли посадить человека за то, что еще не совершил? А лишить человека бизнеса потому, что в будущем могут произойти те или иные события? Что ответил прокурор Подосиновского района?

В марте месяце этого года было бы 25 лет, как я открыт точку в здании Подосиновского Дома быта. За эти годы многое, что изменилось. Мы перевоплотили бизнес из чистой торговли в оказание услуг, а магазин в офис. Совсем недавно, в январе, я описывал ситуацию с помещениями Подосиновского Дома быта и предъявляемыми требованиями к собственникам помещений (читать).

За это время ситуация сильно ухудшилась. Совсем не веря, что что-то можно сделать, уже много предпринимателей переехало из кирпичного здания с центральным отоплением в деревянные дома с печным отоплением. Там, видимо, в части пожарной безопасности спокойнее? Кому то придется и вовсе уволить работников и закрыть бизнес на время или на всегда. В выходные поселок потерял магазин "Меркурий", чуть ранее навсегда в Подосиновце фотографа, швейную мастерскую, обувную мастерскую.

Как дела обстоят на сегодня?

Суд в области о приостановлении деятельности проигран. Прокуратура воспользовалась своим правом  всесильного и, не предупредив собственников, представила прямо на заседании суда документ, который, по понятным причинам, неподготовленные к такому развитию событий, собственники не смогли опровергнуть или оспорить. При этом областной суд совсем не дал оценки документу, представленному нашей стороной с разъяснением требований законодательства (в статье).

Законодательство и решения

В 2019 году Подосиновский районный суд принял решение что один из пунктов, который мы должны выполнить, установить систему пожаротушения. На тот момент в здании действительно был задействован третий этаж, где осуществлялась торговля. Требование законное, но не полное. Дело в том, что уже давно суды расписывают все альтернативные меры, возможные по законодательству. Ну, то есть, существует источник опасности. Для исключения негативных последствий в соответствии с действующими нормативными документами, мы можем, например, устранить источник опасности. Устранили и ... можно работать дальше. Если опасность остается, то законодательство позволяет идти еще двумя путями: установить систему пожаротушения или доказать, что без неё людям будет безопасно.

Все эти годы, так как на третьем этаже работал магазин, мы пытались производить расчет пожарных рисков, а команда прокуроров и надзорников местной ОНД доказать, что делали этот расчет некачественно, что он не соответствует фактическим обстоятельствам (которые, кстати, действительно менялись часто с уходом того или иного предпринимателя). 

И вот, в декабре 2021 года, специалист МЧС России по Кировской области, обследовав помещения Дома быта, подтвердил, что в настоящее время систему пожаротушения вообще нет необходимости делать в связи с тем, что третий этаж вообще не эксплуатируется! То есть, как бы устранен сам источник опасности, люди туда не ходят, помещения закрыты и частично опечатаны.

В пятницу и сегодня ходил к прокурору Подосиновского района за защитой малого бизнеса. Объяснял сложившуюся ситуацию. Ничего не просил, лишь изучить законодательство в этой части. В пятницу обещал. В понедельник он опять не был готов к разговору, но...

Закон, что дышло...

Позиция прокуратуры такая: а вдруг когда-нибудь на 3 этаже здания кто-нибудь снова откроет магазин? Ведь возможность этого у собственников есть!  Значит... они придерживаются позиции, что систему пожаротушения установить необходимо!

В связи с этим я попросил прокурора посадить меня за убийство. Ну, как бы... возможность есть, ни кто гарантировать не может, что я этого не сделаю через день, или через год, или через пять. Или посадить меня за изнасилование? Вот сейчас не хочу, а бац лет через десять и ... чем черт не шутит, а я уже отсижу. Заранее!.

Да, мы не можем предвидеть, что произойдет через день - два - месяц - год. Да ещё не с нами, а с другими собственниками. Может, продадут помещения, может офис откроют или стриптиз-бар. Одно ясно, Каждый предприниматель, перед началом своей деятельности должен продумать вопросы пожарной безопасности самостоятельно, учитывая все обстоятельства. А потом уже открываться и начинать деятельность. Иначе - наказание!

Но прокуратура в настоящее время, похоже, хочет "наказать" всех, кто еще хоть чуть-чуть "дышит" и "шевелиться". Поэтому, скорее всего, на днях приставы получат от прокуратуры исполнительные листы и пойдут с удовольствием окончательно опечатывать помещения. Собственники выключат отопление, электричество и подчиняться безоговорочной власти. Отопление, канализация, водопровод размерзнутся, лишив последней возможности вернуться.

И всё потому, что прокурор считает, что в будущем... может что-то случиться.

Алексей Артемов

PS. А вдруг здравый смысл возьмёт верх? Как Вы считаете? 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
1
1 Вик   (08.02.2022 21:28) [Материал]
Здравый смысл  здесь не при чем - стоит  задача конкретно тебя "утоптать". Я б на тебя до кучи  еще повесил иностранного агента и статью за деятельность в пользу японской и германской  разведок ( ну явно же продавал японские и немецкие товары - значит, имел контакты) sad

0
2 podosinovets   (09.02.2022 16:32) [Материал]
Не, тока китайские подделки smile

3 dvosmiorkin   (13.02.2022 11:59) [Материал]
Значит - за вредительство. surprised 10 лет без права переписки.

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет