Главная » 2016 » Август » 7 » Подосиновский район посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации

Подосиновский район посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации

07.08.2016 в 23:38 просмотров: 1051 комментариев: 0 Интересное

Сергей Доронин 1 и 2 августа провел несколько встреч с жителями на территории Опаринского, Подосиновского и Лузского районов.

В Подосиновском районе Сергей Доронин уже не первый раз - эта была четвертая поездка. И каждый раз целью ставится не встреча с руководством района, а выяснение нужд и чаяний населения. Только общаясь с людьми непосредственно, можно держать "руку на пульсе" и принимать правильные решения, работая в Государственной Думе.

А руководство разное бывает. Те, кто болеет за свой район или поселение, приходят на встречи наравне с простыми гражданами. Так, например, на встрече присутствовал руководитель в Лальске, в Яхреньге присутствовал Меньшенин, в Подосиновце на встречу, организованную с работниками в Подосиновском психоинтернате, пришел  Глава Подосиновского поселения Николай Прокопьеич Чесноков. Встречи, организованные с Дорониным, как обычно, проходят в форме диалога и ответов на вопросы. И Николай Прокопьевич тоже спрашивал, но и ответил ведь тут же на вопросы жителей именно к Главе поселения. И это нормально! Это и есть работа!


встреча в Лальске

А вот что ненормально...

Бурную деятельность в этот день, как ни странно, развил Глава Подосиновского района  Дмитрий Владимирович Копосов. Но нет, он не пытался встретиться. Да не просто с Сергеем Дорониным, а, между прочим, с Депутатом Государственной Думы! Часто ли депутаты такого уровня приезжают к нам в район? Умный руководитель всегда сможет найти, хотя бы, о чем попросить депутата. Может, проблем у района мало? Или денег много? Или жилья мы строим много, а программа газификации уже решена для каждого жителя района?

Дмитрий Владимирович 1 августа привлек внимание к себе тем, что с особым рвением решал вопросы срыва встреч Сергея Доронина с избирателями. До самого вечера разговоры - разговоры - разговоры. Оплаченные, между прочим, нашими налогами. Да и министров и их замов в Правительстве разве надо по таким пустякам беспокоить? Эх... стыдоба...

Собственно, люди как раз все и понимают. Как говорится, "собака лает - караван идет". И на этих встречах тоже обсуждались вопросы работы и местной власти, и областной, и Государственной Думы. Говорили и о том, что устали уже от "чернухи" на страницах районных газет. Из номера в номер появляются статьи, которые превозносят одних, и поливают грязью других. "Почему Вы не отвечаете? Не пишите?" - спрашивали люди. Сергей Александрович отметил, что материалы от него или от политической партии не берут в печать даже на платной основе. При этом жители понимают, что им врут, и подписки на районные газеты год от года только падают.


встреча в Яхреньге

Кстати, я помню времена, когда у нашей районки подписчиков было действительно много (значительно более 5 тысяч), а сегодня в выходных данных читаем "тираж 3134 экз." Да и выходила газета когда то три раза в неделю, сейчас только два раза

Да о информационной политике в нашем районе легко судить хотя бы по последнему факту. Нельзя сказать, что наврали, может, так и было, но...  В разделе Подосиновского муниципального образования Кировской области на правительственном сайте municipal.ako.kirov.ru появилась статья отдела культуры Администрации Подосиновского района, рассказывающая об успехах - "Получили заслуженную благодарность". Там, в частности говорится:

В связи со 100-летием деятельности Подосиновскому народному театру МКУК «Подосиновский районный Дом культуры» объявлена благодарность за сохранение и развитие традиций русского театра и высокий уровень творческого мастерства от Первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по культуре Е.Г. Драпеко, которую вручили в торжественной обстановке директору МКУК «Подосиновский районный Дом культуры» Э.В. Мосеевой 2 августа 2016 года.

(прим: выделено автором)


фото-скан с сайта Правительства

Ну, во-первых, к сведению отдела культуры, 100-летний юбилей народный театр отметит через 2 года. Потому и в грамоте он не упоминается. Благодарность "За сохранение и развитие традиций русского театра и высокий уровень мастерства".


встреча в Подосиновце

Во-вторых, грамоту от профильного комитета Государственной Думы вручил действительно в торжественной обстановке Депутат государственной Думы Сергей Александрович Доронин непосредственно руководителю народного театра Валентине Владимировне Тестовой 1 августа 2016 года.


С.Доронин и В.Тестова

Из участников театра на вручении благодарственного письма. к сожалению, смог присутствовать только Н.П.Чесноков. Эльвира Владимировна Мосеева была приглашена, но, как пояснила, из-за занятости, тоже не смогла присутствовать.

К слову, в этот день за многолетний и добросовестный труд благодарности получили:
 - Гмызина Галина Анатольевна, заведующая магазином №2 "Продукты" ООО "Меркурий-Торг",
 - Масалова Светлана Владимировна, старший повар-кассир столовой №1 ООО "Меркурий-Сервис",
 - Тимишинец Светлана Александровна, пекарь хлебопекарни ООО "Меркурий",
 - Перминова Антонина Анатольевна, директор КОГКУСО "Подосиновский Психоневрологический Интернат",
 - Ведерникова Антонина Ивановна, старшая медцинская сестра общего отделения КОГКУСО "Подосиновский Психоневрологический Интернат",
 - Юкляевский Александр Андреевич, ветеран, работал главным инженером колхоза "Маяк",
 - Усатов Сергей Анатольевич, тракторист СПК "Маяк",
 - Заболотских Владимир Александрович,  директор СПК "Маяк",
 - Толоконцев Николай Владимирович, пенсионер, 12,5 лет был руководителем Колхоза "Маяк", был первым директором (основателем) Природного заказника "Былина".

Народный самодеятельный коллектив вокальный ансамбль ветеранов «Околица» (рук. Бугреева Надежда Вениаминовна) Яхреньгского сельского Дома культуры тоже получил благодарность за свое творчество. Лично мне очень нравится их песня про село. Очень актуально

Спасибо огромное руководителям, согласившимся на встречу коллективов с депутатом. Считаю, что встречи были интересными и плодотворными. А район запомнится не "гиперактивностью" его главы, а людьми. Трудолюбивыми, понимающими, разбирающимися, спорящими, активными, болеющими всей душой за свой родной край.

Алексей Артемов

Еще материалы о поездке:
 - Депутат Госдумы Сергей Доронин: Объявляю благодарность главе Подосиновского района!
 - Районы новые – проблемы прежние

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет