Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » Подслушано на совещании. Жесть Подосиновских "пабликов"

Подслушано на совещании. Жесть Подосиновских "пабликов"

13.11.2019 в 01:20 просмотров: 882 комментариев: 0 Интересное

А Вы отдаёте себе отчет, когда пишите сообщения на той или иной стене сообщества, в той или иной группе в социальных сетях о последствиях? Что Вы ждёте? Сочувствия, ответа, удовлетворения от "хайпа", самоутверждения, понимания, внимания, или, может, ничего?!

12 ноября 2019 года в кабинете главы Подосиновского городского поселения проходило совещание со специалистами администрации, с депутатами поселковой Думы, с депутатами районной Думы. Обсуждали главный вопрос - сложившаяся ситуация с проведением отопительного сезона в селе Октябрь. Но и, как обычно, коснулись темы реакции власти в социальных сетях на различные проблемы жителей Подосиновского городского поселения.

Марина Васильевна рассказала о странной ситуации. Современная действительность заставляет власть работать с населением не только при личном общении, но и, не секрет, что проводится мониторинг в сети интернет, в социальных сетях на наличие тех или иных проблем. Одна из таких проблем - состояние с очисткой дорог - была поднята в группе в ВК "ПОДСЛУШАНО Подосиновец Подосиновский Демьяново". Глава поселения дала поручения специалисту администрации подготовить и разместить ответ о фактическом положении дел. Что и было сделано. Были даны разъяснения по очистке улиц, были даны контакты, куда жителям необходимо обращаться (сайт администрации, группа в социальных сетях, телефоны)

Каково же было их удивление, когда не только это сообщение в группе было удалено, но и был заблокирован доступ в группу. И не только в эту группу "ПОДСЛУШАНО Подосиновец Подосиновский Демьяново", но и доступ в группу ВК "ЖЕСТЬ - Подосиновский район, Кировская область". Там один и тот же "админ".

Я был у истоков создания информационных ресурсов о нашем районе. И всегда указывал своё имя, контакты для связи. Да и в давние времена не каждому было подвластно создать собственную страничку, поэтому посторонних людей не было. В настоящее время технологии другие, создать страничку, группу или сайт не составляет труда даже для ребенка, который только-только учится писать. Сеть заполонили анонимные странички, где не причастным к органам дознания невозможно установить личность администратора, модератора, или редактора.

Кто он - анонимный администратор? Маленький мальчик (девочка) или взрослая личность? Сексуальный маньяк или человек, страдающий умственной отсталостью? Кандидат наук или личность с нетрадиционной ориентацией?

Что создатель "паблика" ставил целью? Заработать на рекламе, создать "хайп", или рассказать о нашем, не смотря ни на что, замечательном районе? Создать площадку своих бредовых (или, наоборот, свежих) идей, или создать дискуссионную площадку, или фанклуб, или собрать персональные и (или) компрометирующие данные о своих земляках?

В Подосиновском районе великое множество созданных групп. И все они преследуют разные цели и представляют интересы тех или иных людей или объединений. Так, например, один из кандидатов в Законодательное Собрание от популярной в народе партии в период избирательной компании активно распространял свои "методички" через несколько групп и сайт без контактных выходных данных. А администраторы групп "глушили в зародыше" все негативные высказывания и, наоборот, публиковали хвалебные "мнения жителей" о том или ином кандидате.

Для меня лично такое поведение анонимных администраторов не новость, оно привычно и ожидаемо. Это интернет, здесь всего можно ожидать. Админы, которые пытаются повысить посещаемость своей группы, чаще всего на дух не переносят ситуации. когда в обсуждениях затихает накал, перестают кипеть страсти. Поэтому "банят" (запрещают доступ в группу) всех, кто пытается разъяснить, объяснить, успокоить. В группах может публиковаться нецензурная лексика, авторские (защищенные законодательством) материалы без разрешения авторов, недостоверные данные, сведения порочащие честь и достоинство, фотографии и "фотожабы". Когда спадают страсти, администраторы могут позволить себе публиковать информацию как бы от "анонима", но на самом деле скопированную из других групп или форумов, которые могут даже не знать о существовании нашего района. Одно время я долго наблюдал и копировал для себя абсолютно идентичные копии сообщений из сети и в одной из "наших" групп, типа "я одинокая женщина, все мужики кругом спились...", или "моя соседка такая сволочь... что мне теперь делать". С тех пор появилась привычка, когда вижу объявление от "анонима", текст вставляю в поисковик и смотрю, есть ли где-то в сети повторения. Если есть, можно даже не пытаться "помочь" человеку в его беде - это просто потеря времени.

В 2016 году я был заблокирован на "Типичная провинция...", в 2017 из за замечания администраторам о том, что нарушением закона России является публикация фотографий и негативной информации о несовершеннолетних, был исключен из "ПОДСЛУШАНО Подосиновец Подосиновский Демьяново" и вскоре из "ЖЕСТЬ - Подосиновский район, Кировская область".

В этом году в группе "Жесть..." депутат Подосиновской поселковой Думы Наталья Артемова оставила несколько сообщений под постом одной жительницы пгт.Подосиновец о уличном освещении. В частности, в ответе писалось, что необходимо оставить сообщение в официальной группе администрации, либо на их сайте, либо письменное потому, что работники администрации могут и не увидеть в закрытой для них группе "крика о помощи". В этой группе это было последнее сообщения депутата. Его администраторы удалили, а доступ в группу отныне закрыли.

Теперь для тех, кто дочитал до конца повторюсь. Если Вы поднимаете проблему, ответственными за решение которой в силу законодательства должны быть местные власти, Вы действительно считаете, что такую проблему необходимо ставить не непосредственно перед исполнительными органами, а на личной страничке анонимного, может, неадекватного и непредсказуемого в своих действиях амбициозного заносчивого человека, уверенного в своей безнаказанности и анонимности?

             

Головой думайте! Не пишите "куда смотрит власть, куда смотрит администрация, куда смотрят депутаты..." и т.п.  Я уверяю, точно не на ваше эпистолярное "творчество". Просто в силу того, что вход в группу для ответственных и должностных лиц закрыт.

депутат Подосиновской районной Думы Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет