Главная » 2019 » Март » 16 » Фейковая новость в социальных сетях собрала жителей Подосиновского района на "разборки" с Купритом

Фейковая новость в социальных сетях собрала жителей Подосиновского района на "разборки" с Купритом

16.03.2019 в 07:02 просмотров: 445 комментариев: 0 Интересное

15 марта к 10 часам в зале Администрации Подосиновского района Кировской области не только простые жители района, но и некоторые руководители администраций и других предприятий собрались послушать представителей регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Люди требовали, чтобы представители АО "Куприт" ответили на наболевшие вопросы.

А как же они все оказались в этом зале? "Да вот же, в группе, написано же, что 15 марта состоится встреча с населением" - девушка показывает на смартфоне объявление. "А Вы знаете, кто его конкретно написал? Кто руководит этой группой? Разве объявление не анонимное?" - парирую я.

Самое интересное, что в начале недели такое объявление действительно появилось в одной их групп популярной социальной сети, куда любят "захаживать" жители Подосиновского района. А вот к вечеру 15 марта, например, его уже не было! Руководители группы, видимо, просто смекнули, что новость у них была фейковая и удалили материал! Но в сети остались "следы" последователей. В частности, на страничке печатного издания - районной газеты "Знамя"

 

Главный редактор газеты тоже присутствовала в зале. "Так ведь была информация, что будут встреча?" - удивлялась она.

А что было на самом деле?

На самом деле представители АО "Куприт" действительно приехали в Подосиновский район. Но не для пустых разговоров, а для заключения реальных договоров с предприятиями, организациями, предпринимателями. Потому эти люди, перед которыми стояла только одна конкретная задача, спокойно оборудовали рабочее место и занялись делом, не вступая в перепалку с разгоряченными обманом жителями.

Весь "удар" на себя вновь взяла Глава Подосиновского городского поселения Марина Васильевна Крутоумова. Переложить это бремя на нового (недавно принят на должность на бесконкурсной основе) руководителя - заместителя Главы Администрации района, педагога по образованию, спортсмена по призванию, Печерина Владимира Юрьевича, не увенчались успехом.

Новоиспеченный начальник управления по вопросам жизнеобеспечения присутствовал на встрече, но лишь пообещал жителям "может быть" "когда-нибудь" в нашей реальности организовать встречу, чтобы ответить на все интересующие вопросы.

А вопросы были разные. Призывы главы поселения от общего "давайте успокоимся" быстро перешли к разбору конкретных ситуаций конкретных жителей, которые были возмущены тарифами, порядком их начисления, удаленностью баков для сбора мусора или их отсутствием, несвоевременным вывозом, чистотой вокруг баков и другими частными проблемами отдельных улиц и жителей.

Алексей Артемов

PS. добавлено
Нашелся настоящий "организатор" встречи с населением!


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет