Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Политика. Лидер КПРФ прокомментировал последнее заседание ЗакСо области

Политика. Лидер КПРФ прокомментировал последнее заседание ЗакСо области

22.12.2016 в 22:32 просмотров: 910 комментариев: 0 Интересное

Прошедшее 22 декабря пленарное заседание ОЗС было последним в этом году. А значит, можно подводить некоторые итоги за неполное полугодие каденции регионального парламента. Об этом в коротком интервью мы говорим с первым секретарём Кировского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Заксобрании Сергеем Мамаевым. Как резюмировал интервью Сергей Павлинович, в системе областной власти «всё сгнило».

Сергей Павлинович, как вы можете прокомментировать последнее в этом году пленарное заседание ОЗС?

– К сожалению, комментировать по сути, нечего. Спикер ОЗС Владимир Быков, являющийся по совместительству руководителем реготделения «Единой России», ещё раз подтвердил свою репутацию исполнителя воли всем известных олигархических кланов и правительства Кировской области. Вот, к примеру. Сегодня «единороссовские» кнопкодавы приняли закон «О ежемесячной социальной выплате лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей Кировской области». По сути они проголосовали за то, чтобы предоставить льготы для 6 жителей Кировской области, являющихся руководителями сельхозпредприятий, которые в ближайшее время выйдут на пенсию. Что это, если не лицемерие? То есть, сначала они лишают льгот сельских учителей, пенсионеров, самых социально незащищённых категорий граждан. А теперь пиарятся на этом законе: мол, вот какие мы хорошие и заботливые, сельское хозяйство поддерживаем. Позор да и только.

Получается, что ближайшие 5 лет жителей региона будут ждать только антинародные законы и пустой пиар?

– А это зависит от самих людей. Если жители Кировской области и дальше будут лояльно относиться к тому, что депутаты-единороссы защищают исключительно интересы олигархов и волю регионального правительства под руководством Игоря Васильева, то «ЕдРо» и дальше будет принимать антисоциальные законы. Такова жизнь: если не оказывать сопротивление, то власть будет давить до последнего, разденет людей до последней нитки, а полученные деньги потратит на «Чёрное озеро» или на другие привилегии для себя любимых.

И как ваша партия планирует реагировать на подобные действия единороссов?

– Несмотря на давление власти, мы останемся с народом и его проблемами. Сейчас, когда единороссы фактически отобрала у оппозиции парламентскую трибуну, у нас остаётся только улица. Только на акциях протеста мы можем говорить с людьми о тех проблемах, которые создают народу чиновники и олигархи.

Беседовал Леонид Суслов

Для справки:

22 декабря 2016 года в двух чтениях депутаты законодательного Собрания Кировской области приняли Закон Кировской области №43-6 «О ежемесячной социальной выплате лицам, замещавшим должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей Кировской области».

Право на социальную выплату установлено для лиц, которые на дату назначения страховой пенсии по старости (инвалидности) замещали на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей Кировской области, награжденных государственными наградами СССР, РСФСР, Российской Федерации, наградами Кировской области и (или) удостоенных почетных званий СССР, РСФСР, Российской Федерации за заслуги в области сельского хозяйства, проживающие по месту жительства на территории Кировской области.

При этом социальная выплата назначается при наличии общего стажа работы в должности руководителя сельсхозтоваропроизводителя у мужчины – не менее 12 лет 6 месяцев, у женщины – не менее 10 лет, во время которых:

1) среднегодовая численность работников сельскохозяйственного товаропроизводителя была не менее 50 человек;

2) сельхозтоваропроизводитель использовал по целевому назначению сельскохозяйственные угодья площадью не менее 1000 га;

3) не было принято в установленном законодательством порядке решения о признании такого сельскохозяйственного товаропроизводителя банкротом либо ликвидации.

Определены также периоды, которые включаются в общий стаж руководителя.

Установлено, что социальная выплата назначается и выплачивается после прекращения трудовой деятельности в связи с выходом на пенсию. Выплата социальной выплаты приостанавливается в период осуществления работы и (или) иной деятельности. При последующем прекращении осуществления работы и (или) иной деятельности выплата социальной выплаты возобновляется.

За счет областного бюджета устанавливаются выплаты в твердой денежной сумме в зависимости от стажа работы в должности руководителя:

 При стаже (лет) Сумма выплаты, руб.
для женщин для мужчин
от 10 до 15 от 12,5 до 18 5000
от 16 до 20 от 19 до 24 7000
от 21 до 25 от 25 до 30 10000
более 25 более 30 15000

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет