Главная » 2022 » Январь » 11 » Волки вновь посетили поселок Пинюг Подосиновского района

Волки вновь посетили поселок Пинюг Подосиновского района

11.01.2022 в 20:40 просмотров: 440 комментариев: 2 События

Небольшая стая волков около 6 утра 10 января 2022 года, видимо, вновь искала пропитание в черте жилого поселка. Ранее им это удалось. А именно, по словам одного из жителей, волки съели собаку в новогоднюю ночь, и другую 4 января уже нового года. Одну из них поймали на улице, а другую достали из сарая, в который умудрились открыть дверь.

— Одна из причин, почему хищники выходят к населенным пунктам, – поиск пищи. Пищей для волка могут являться собаки, в первую очередь те, которые находятся без привязи. Именно такие собаки могут спровоцировать волка на заход в населенный пункт. Поэтому, если появились информация о выходе животных к населенным пунктам, необходимо убирать собак в закрытые помещения, вольеры, — подчеркивает заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Дмитрий Анисимов, — Зимой из северных районов Кировской области периодически поступают сообщения о том, что волки выходят к населенным пунктам. Мы принимаем необходимые меры, чтобы минимизировать выход хищников к населенным пунктам: информируем районных охотинспекторов, охотпользователей о ситуации, государственные инспекторы выезжают в общедоступные охотугодья для организации работы по обнаружению и добыче волков.

С начала 2022 года в Кировской области уже добыто семь волков, из которых три в Опаринском районе. В 2021 году в Кировской области было добыто 290 волков. Это один из лучших показателей за последние пять лет. Большинство охотпользователей Кировской области ответственно относятся к проблеме регулирования численности волков. Так, Шабалинское общество охотников, ООО «Кировохота», охотхозяйство «Тополь» Санчурского района, Лузское общество охотников ежегодно показывают хорошие результаты по добыче волков.

Эксперты поясняют, что численность волков в Кировской области стабильна и составляет 400 – 500 особей. Факты нападения волка на человека фиксировались в Кировской области лишь в послевоенное время, с 1950-х годов таких случаев не было.

Алексей Артемов по материалам наших читателей
и Правительства Кировской области

 

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 dvosmiorkin   (12.01.2022 14:09) [Материал]
"...Факты нападения волка на человека фиксировались в Кировской области лишь в послевоенное время..." Слава Богу, значит можно ходить по улицам без опаски. А то я раньше даже собак боялся, и небезосновательно.

0
2 podosinovets   (12.01.2022 17:39) [Материал]
Ну... как сказать... Это они давно не фиксировались. Может, по тому, что люди с опаской ходили. А вот пойдете "без опаски" и... придется первый случай за последние более, чем 50 лет фиксировать  biggrin

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет