Главная » 2018 » Январь » 18 » Сезон борьбы с волками. Ещё один отстрелян

Сезон борьбы с волками. Ещё один отстрелян

18.01.2018 в 10:04 просмотров: 720 комментариев: 0 Жизнь района

Зима - самое лучшее время для отслеживания и отстрела волков. Сообщения о хищниках уже второй год будоражат общественность Подосиновского района. К сожалению, тому, что волки заходят в поселения, способствуют и люди. Это и не вывезенный мусор, где находятся иногда продукты питания и, главное, собаки, которые для сильных лесных жителей становятся легкой добычей.

Развитие техники позволяет иногда отслеживать незваного гостя, его передвижения. Совсем недавно такого видели на мосту

Опытные охотники говорят, что это был действительно волк. Недавно, в нашей группе ВКонтакте под материалом об отстреле волчицы пользователь Светлана Пестрякова рассказала, что по центру Подосиновца вновь разгуливал волк. "Мы ехали на вызов, как-то не ожидали у магазина его встретить", - пишет она, - "Я видела очень близко, фарами осветили, а он заметался в разные стороны, был бы регистратор, было бы и видео, а так мало кто поверит, но то, что не собака - это точно! ".

Видео этого зверя нашлось. Животное попало на запись в камеру наблюдения. Только разобрать, что за зверь, волк или собака, издалека очень трудно.

Эта или нет, но какая-то зверюга полакомилась собакой и в Подосиновце. Об этом пишет наш подписчик Slava Yova: " у нас сегодня (прим. ред.: 17.01.2018) пол 3 ночи собаку задрал волк около дома(р-н доротдела)....(судя по следам не маленький). Хотя собака у нас ловкая была, но убежать не удалось."

Когда случаются случаи нападения на собак, жители могут сообщить об этом в охотобщество. И, как говорит его руководитель, чем быстрее, тем лучше. Потому, что насытившийся хищник отходит недалеко от "застолья" в лес и устраивает "лёжку". Это место находят охотники, расставляют по периметру флажки и пытаются добыть волка.

Правление Подосиновской РООО «КООО и Р» благодарит охотников, принявших участие в охоте 16-17 января. По сообщению общества, 16 января не далеко от бывшей деревни Подгорбунье егерями Феофилатовым И.В. и Боровским С.И. зафлажено два волка.17 января проведена облавная охота в ходе которой егерем Сумароковым М.В. добыт крупный, матерый самец. Взрослая волчица не реагируя на флажки ушла.

Напомним, что ранее, в ходе охоты 11-12 января этого года, Звездочетовым В.П. (на фото) была добыта взрослая волчица

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет