Главная » 2018 » Февраль » 1 » Прокуратура потребовала защитить жителей Подосиновского района от волков

Прокуратура потребовала защитить жителей Подосиновского района от волков

01.02.2018 в 22:58 просмотров: 513 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой района в ходе осуществления мониторинга районных СМИ, с целью выявления публикаций и сюжетов, содержащих сведения о нарушениях закона, выявлена публикация редактора сетевого издания «Подосиновец-инфо» о случаях нападения волков на домашних животных на территории Подосиновского района.

Согласно информации указанной в статье, волки стаей, разгуливают по поселениям Подосиновского района, не боясь людей. Согласно доводам местных жителей, волки неоднократно нападали на домашних животных. Кроме того, на этом же Интернет-ресурсе, имеется видеозапись о передвижении волка по автомобильному мосту через р. Юг в пгт. Подосиновец.

В ходе проверки установлено, что популяция волков в Подосиновским районе, с каждым годом возрастает. По данным общества охотников и рыболовов в Подосиновском районе, количество волков по сравнению с 2016 годом увеличилось более чем на 30 процентов.

Таким образом, вследствие бездействия ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский» и Администрации Подосиновского района, на территории района возможны случаи нахождения диких животных (волков), являющихся источником повышенной опасности, в общественных местах, что представляет реальную опасность жизни и здоровью граждан, имуществу жителей района, создается угроза нападения волков на граждан, и в первую очередь на наименее защищенных - детей, а также угроза распространения заболеваний неопределенного круга лиц.

По данному факту прокуратурой района в адрес главы Подосиновского района и начальника ОП «Подосиновское» МО МВД России «Лузский» внесены представления, с целью организации мероприятий направленных на обеспечение жителей Подосиновского района от возможного нападения волков.

Старший помощник прокурора района К.В.Золотарева


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет