Главная » 2018 » Январь » 27 » Виновного в заключении договора на покупку леса с мертвецом, наказали

Виновного в заключении договора на покупку леса с мертвецом, наказали

27.01.2018 в 00:10 просмотров: 782 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Приговором Подосиновского районного суда Кировской области от 11 января 2018 года осужден местный житель Ф. за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Судом установлено, что Ф., получив в лесном отделе заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, самостоятельно заполнил и подписал указанный бланк заявления от имени умершей родственницы, предоставив бланк в лесной отдел. Затем Ф., передав необходимые документы, устно дал право на вырубку древесины в делянке в объеме, указанном в договоре, получив за это от О. денежное вознаграждение в сумме 14000 рублей. Таким образом, Ф., посредством иных лиц, осуществил незаконную рубку лесных насаждений, причинив Министерству лесного хозяйства Кировской области материальный ущерб на сумму 206 499 рублей.

В судебном заседании Ф. вину в совершенном преступлении признал. Оценив совокупность добытых и исследованных доказательств, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении инкриминируемого ему деяния.

При назначении наказания суд учел наличие у подсудимого совокупности смягчающих обстоятельств, в т.ч. частичное добровольное возмещение причиненного материального ущерба, признание вины подсудимым и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 2 месяца условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора района К.В.Золотарева


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет