Главная » 2014 » Декабрь » 10 » В Подосиновце началось судебное разбирательство над бывшим полицейским

В Подосиновце началось судебное разбирательство над бывшим полицейским

10.12.2014 в 09:40 просмотров: 1973 комментариев: 0 Жизнь района

5 апреля этого года Андрей Тиунцев покинул помещение полиции, куда был доставлен накануне и направился домой. Из дома уже была вызвана скорая помощь, затем госпитализация, сложная операция и... через несколько дней он умирает.

Это дело вызвало у населения широкий резонанс, дело, в котором, вероятно, была замешана полиция, стало "особо важным". Следствие еще не закончено. Обвинение в причинении смертельной травмы Андрею пока ни кому не предъявлены, но в ходе расследования уголовного дела следователи выявили, по их мнению, факт необоснованного применения силы дежурившим в ту ночь полицейским. Сведения о совершении этого преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ, 17 апреля 2014 года были выделены в отдельное уголовное дело.


фрагмент видеозаписи с камеры наблюдения после совершения толчка

Пока велось следствие, а полицейский все еще находился в рядах органов внутренних дел, 10 августа на него же поступило новое заявление, которое вылилось в обвинение по ч.1 ст.116 УК РФ "Побои".

Справочно. Наказание, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ:
-за побои (п.1 ст.116): "наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев"
-за превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения (п."а" ч.3 ст.286): "наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет"

Виновен ли подозреваемый, будет установлено в Подосиновском районном суде. Сегодня первый день слушаний.

Алексей Артемов

Связанные материалы:
СК изъял в отделении полиции материалы, которые помогут в следствии (18+)
Смерть человека. Подосиновец-Инфо ищет очевидцев
Андрей Тиунцев: "не от пьянки. Мне ногой (ударили) туда"
Как выжить арестованному в ОП "Подосиновское" в условиях современной реальности?


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет