Главная » 2019 » Ноябрь » 2 » В профильных сетевых классах учатся ребята из нашего района

В профильных сетевых классах учатся ребята из нашего района

02.11.2019 в 17:42 просмотров: 319 комментариев: 0 Жизнь района

Около 200 школьников со всех районов Кировской области обучаются дистанционно в профильных классах. Ребята получают знания по предметам, изучить которые в своих населенных пунктах у них нет возможности. В конце октября у ребят началась очная сессия в городе Киров. Они собрались, чтобы познакомиться с учителями и позаниматься.

"ГТРК Вятка"  подготовила свой репортаж на эту тему.

 

За компьютерами в этих классах ребята из всех районов области. В дни каникул десятиклассники осваивают сразу несколько предметов.
 

МАКСИМ МОРОЗОВ, УЧЕНИК ИЗ Г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Электростатику, математику для решения задач с параметрами. Мы изучаем программирование на питон».


С начала октября ребята занимались в сетевых классах дистанционно. С учителями общались при помощи видеосвязи, затем выполняли домашнее задание и получали оценки.
 

ДЕНИС НОГИН, УЧЕНИК ИЗ ПГТ. ПОДОСИНОВЕЦ:
«Сложнее в том, что не всегда можно спросить, если что-то непонятно. конечно можно в общем чате написать, но не хочется отвлекать. а проще, наверное, что все прямо на компьютере перед глазами, все можно посмотреть».


Всего в сетевых классах занимается около 200 школьников из разных районов области. Для многих из них это единственная возможность получить образование по профильным предметам и лучше подготовиться к экзаменам.
 

ТАТЬЯНА ДОЛГИХ, ДИРЕКТОР ВЯТСКОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ:
«Просто мы предоставляем возможность, инженерное направление всегда было популярно, потому что есть потребность. А те направления, которые представлены сейчас – а это физика, информатика и математика, я думаю, будут востребованы этими детьми и не будут лишними в выборе профессии».

 

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Занятия в рамках очной сессии продлятся в течение трёх дней. На это время для ребят запланировано не только обучение, а также интеллектуальные игры и экскурсия в вятскую сельскохозяйственную академию».


А после окончания очной сессии ребята вернутся домой и продолжат дистанционное обучение - оно пройдет до середины декабря. Затем курс возобновится - уже в феврале, а весной школьники вновь приедут в Киров - на следующую очную сессию.

источник "ГТРК Вятка"


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет