Главная » 2017 » Апрель » 5 » В Демьяново вы увидели оленя? Это не мираж. Это "Экоферма "Мираж"

В Демьяново вы увидели оленя? Это не мираж. Это "Экоферма "Мираж"

05.04.2017 в 01:50 просмотров: 1117 комментариев: 0 Интересное

О интересном событии в жизни нашего района стало известно ещё в первый день апреля, но новость пришлось придержать, чтобы наши читатели не восприняли всё, как шутку. И хоть "весь апрель - ни кому не верь", я расскажу вам о достаточно серьезном деле, о развитии экотуризма совсем рядом с нами.

Некоторое время тому назад разговорился с одним предпринимателем. Он поделился мечтами создать в нашем районе зоопарк. Тогда думалось, что мечтам предпринимателя не суждено сбыться.

Но вот уже "Экоферма "Мираж" получила первого питомца. С конца марта месяца в поселке Демьяново живет самка северного оленя.

Александр Анатольевич Соколовский - предприниматель, который пожелал в нашем Подосиновском районе устроить настоящий зоопарк, раскрыл подробности и перспективы своего дела.

-  Хочется, чтобы люди ближе прикоснулись к природе. И чтобы они здесь, в Демьяново, могли посмотреть как выглядят, как живут животные не только наших, но и из других мест обитания.

Самка оленя, как рассказал Александр, в настоящее время находится в интересном периоде. Во-первых, пока её можно посмотреть с рогами, но довольно скоро она их скинет. А во-вторых, чуть позднее - в мае, на свет появится маленький олененок. Маленькие всегда привлекают внимание и детей и взрослых, поэтому Александр надеется уже в ближайшем будущем проводить экскурсии.

Рядом с домом, который находится на окраине поселка, для организации экофермы, предприниматель арендовал участок земли размером 1 гектар.

-  Хочу построить там беседки, домики, грибочки чтобы люди могли присесть, отдохнуть, посмотреть на животных в естественной среде обитания.

Олени на экоферме будут не единственными животными. Будут там и куры, козы, кролики, гуси, индюки, бараны и, даже, страусы. Интересно, что птицу предприниматель собирается покупать в хозяйство в яйцах.

- У меня есть свой инкубатор, и уже выпарил гусей и уток. Продал их цыплятками.

Работа в сфере экотуризма очень трудна. Поэтому, пожелаем Александру Анатольевичу процветания и развития зоопарка.

Алексей Артемов
фото: А.Соколовский

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет