Главная » 2014 » Апрель » 23 » Уже не смешно. Второй понятой - тоже арестант. Он сел чуть раньше

Уже не смешно. Второй понятой - тоже арестант. Он сел чуть раньше

23.04.2014 в 23:51 просмотров: 3465 комментариев: 7 Жизнь района

Итак, подозрения моих товарищей подтвердились. Полиция использует отбывающих наказание арестантов в своих целях, а не только для работы. Как уже сообщалось на сайте, 17 апреля у меня в магазине по анонимному доносу о продаже контрафакта, полицейские произвели осмотр и выемку некоторого количества дисков (об этом подробнее в материале "Разгул криминала в Подосиновце: дело Тиунцева, кража, контрафакт, труп на берегу...").

Как известно, по законодательству, при таком действии обязательно присутствие понятых. Понятые, по смыслу закона, люди независимые, не заинтересованные в исходе дела. Могут ли быть незаинтересованными граждане, которые много дней сидят под присмотром полицейских? Кто ответил "могут", вспомните про дело Андрея Тиунцева, который провел в полиции всего одну ночь, а на утро уже вызвал "неотложку". Врачи обнаружили разрыв мочевого пузыря, а через несколько дней он умер. При жизни Андрей успел сказать, что его ударили в полиции (один разговор был случайно записан).

И вот полиция, которая совсем независимая, вытаскивает из камеры 2-х независимых понятых, которых охраняет независимый полицейский и ожидает на улице независимый водитель на "буханке". Я-то, наивный, предложил понятым, если они не желают участвовать, покинуть место события... Еще подумал: "А чего это Ботвин так улыбается?" Ну он-то знал, что ребята из под стражи не сбегут, им, по закону, еще отсидеть надо было. И про паспорта я спросил... Вот почему их не было ни у одного!!!

понятые арестанты

Итак, спиной к нам стоит полицейский В.Н.Ботвин, а за его действиями внимательно наблюдают два понятых.

Про одного, Тестова Ю.М. (в кепочке) я ранее уже разместил официальный материал с сайта Судебного участка №35 Подосиновского судебного района Кировской области (читать). Если кратко, то в момент проведения осмотра помещения, Ю.М. отбывал 10-дневный срок административного ареста за то, что 15 марта 2014 года управлял автотранспортным средством без прав и в состоянии алкогольного опьянения. А прав он лишился ранее (чуть менее 1,5 лет) за то, что управлял авто в состоянии алкогольного опьянения.

Про судьбу второго понятого тоже можно почитать судебные документы того же судебного участка

Дело №5- ___ /2014

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
по делу об административном правонарушении

пос. Демьяново 08 апреля 2014 годаМировой судья  судебного участка №35 Подосиновского судебного района Кировской области (ул.Советская, 27 п.Демьяново) Захарова С.Н., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении в отношении Помелова М.Ф.,* * года рождения, уроженца д.* * района * области, работающего * ООО «*», проживающего по адресу: ул.* д.* кв.* п.* Подосиновского района Кировской области, ранее * к административной ответственности,

УСТАНОВИЛ:

      Помелов М.Ф. привлекается к административной ответственности по ч.2 ст.12.26 Кодекса  РФ об административных правонарушениях.

      Согласно протоколу 43 СН 320060 об административном правонарушении от 27.03.2014г., Помелов М.Ф., не имеющий права управления транспортными средствами, в 22 час. 35 мин. 27 марта 2014 года на улице Центральная,50 поселка Демьяново Подосиновского района Кировской области, управлял автомашиной ВАЗ 21060, государственный регистрационный знак *43, при этом, при наличии признаков опьянения, не выполнил законного требования инспектора ДПС ОГИБДД МО МВД России «Лузский» о прохождении медицинского освидетельствованияна состояние алкогольного опьянения,  чем нарушил п.2.3.2 Правил дорожного движения.

      Помелов М.Ф.  в судебном заседании вину в совершении административного правонарушения  признал, с протоколом об административном правонарушении согласен.

      Заслушав Помелова М.Ф., изучив письменные материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

      В соответствии с п.2.3.2 Правил дорожного движения по требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства водитель обязан проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Как следует из материалов дела, в 22 час. 35 мин. 27 марта 2014 года на улице Центральная,50 поселка Демьяново Подосиновского района Помелов М.Ф., не имеющий права управления транспортными средствами, управлял автомашиной ВАЗ 21060, государственный регистрационный знак * 43, с признаками алкогольного опьянения.

В соответствии с ч.2 ст.12.26 КоАП РФ невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Согласно п.8 Постановления Пленума Верховного Суда  РФ от 24.10.2006 №18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях» основанием привлечения к административной ответственности по ст.12.26 КоАП РФ является зафиксированный в протоколе об административном правонарушении отказ лица от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, заявленный как непосредственно должностному лицу ГИБДД, так и медработнику.

      В судебном заседании установлено, что у инспектора ДПС СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Кировской области законные основания для направления водителя Помелова М.Ф. на медицинское освидетельствование, поскольку у него имелись и зафиксированы в протоколе 43 МО 673227 о направлении на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения от 27.03.2014 года признак, характерный для состояния опьянения: запах алкоголя изо рта, однако от прохождения освидетельствования с помощью анализатора алкоголя Помелов М.Ф. отказался. В связи с чем инспектором ДПС ему было предложенопройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, отчего Помелов М.Ф. также отказался.

Своими действиями Помелов М.Ф., не имеющий права управления транспортными средствами,  допустил невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вина Помелова М.Ф. в совершении данного правонарушения подтверждается совокупностью доказательств, имеющихся в материалах дела:

- протоколом об административном правонарушении 43 СН 320060 от 27.03.2014 года;

- протоколом 43 ОТ 854718 об отстранении от управления транспортными средствами от 27.03.2014 года;

- протоколом 43 МО 673227 о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения  от 27.03.2014 года;

- протоколом 43 КК 109411 о доставлении от 27.03.2014 года.

Каких-либо данных, свидетельствующих об отсутствии вины Помелова М.Ф.  в совершенном правонарушении и исключающих  производство по делу, не имеется.

       При рассмотрении вопроса о назначении административного наказания в отношении Помелова М.Ф. учитывается характер совершенного  административного  правонарушения, сведения о его личности, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность.

       Обстоятельством, смягчающим административную ответственность Помелова М.Ф., мировой судья признает  признание им свое вины в совершенном правонарушении.

       Обстоятельств,  отягчающих  административную ответственность Помелова М.Ф., мировым судьей не установлено.

       На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст.23.1, ст.ст. 29.7-29.11 КоАП РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

       Помелова М.Ф. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях,  и назначить наказание в виде административного ареста сроком на 10 (десять) суток.

       Назначенное наказание подлежит немедленному исполнению с момента оглашения постановления, то есть с 11 часов 30 минут 08 апреля 2014 года.

       Постановление может быть обжаловано в Подосиновский районный суд Кировской области в течение десяти суток со дня  получения  копии  постановления, через мирового судью.

                            Мировой  судья                                                          С.Н. Захарова

Копию постановления получил: «____»______________2014г._____________

Копию постановления получил, к исполнению принял «___»___________2014 г.      

        На момент опубликования постановление не вступило в законную силу.

ДЕЛО № 5-235/2014

То есть, на момент проведения осмотра помещения магазина, М.Ф. также должен был находиться в местах не столь отдаленных. Поместили Помелова под административный арест за то, что управлял автомобилем без водительских прав и с признаками алкогольного опьянения в поселке Демьяново, а проходить медосвидетельствование отказался. Сидеть ему оставалось меньше суток. Время, за которое в полиции, оказывается, может случиться все, что угодно.

Тело Андрея после прошедшей в Кирове экспертизы уже снова должны предать земле. Расследование его смерти продолжается, проводятся очные ставки и другие следственные действия. А в это время, как сообщают источники, заинтересованные в исходе дела чины проводят активные встречи и консультации с юристами. Думаю, что это верные признаки потерь в кадровом составе. Точнее, конечно, может сказать только непосредственное начальство, если его спросить. И, кстати, генерал Солодовников обещает ответить на все вопросы, поступившие на прямую линию. Есть вопросы? Читайте подробности.

Алексей Артемов


Похожие материалы:
Комментарии 7
7 mike1252   (25.04.2014 15:45) [Материал]
За всю мою сознательную жизнь не разу не слышал о разрыве мочевого пузыря при поездках smile Это я про наш район. Не сейчас, не 40 лет назад, когда дороги были намного хуже. Но часто видел ( да и самому приходилось) как пассажиры прибывшего в Пинюг автобуса спринтуют в туалет.

6 podosinovets   (25.04.2014 13:32) [Материал]
И тут, с фотографиями (читать), здесь со статистикой (читать), очень умно (для спецов): симптоматика и клиническое течение (читать)

5 podosinovets   (25.04.2014 13:16) [Материал]
Владимир, случаи разные бывают. Эксперты установят причины и следствия. Я не встречал в инете, чтобы от простого падения что-то рвалось. Вот типичное объяснение и описание травмы.
Но давайте рассмотрим и вторую часть. К примеру, если даже травма получена не в участке, а до того, как забрали, а это, судя по экспертному мнению, не исключается, то этот факт не исключает того, что в полиции тоже могли стукнуть?! Об ударе именно в полиции заявлял погибший. И даже если не этот удар послужил разрыву мочевого пузыря, это все равно недопустимо! Ведь так? И, значит, это заявление тоже надо проверить.

2 житель   (24.04.2014 13:27) [Материал]
А по делу Андрея у следствия сомнения по поводу травмы мочевого пузыря- Кировский и другие специалисты говорят, что большая вероятность получения при падении - поэтому и была сделана эксгумация, что бы опровергнуть либо подтвердить это.

3 podosinovets   (24.04.2014 13:29) [Материал]
дополнительная экспертиза в любом случае не мешает.

4 mike1252   (24.04.2014 18:31) [Материал]
Я тут погуглил насчет разрыва мочевого пузыря. Оказывается, это вообще редкий случай травматизма. Основные причины - ДТП, падение с высоты и целенаправленный удар по животу.  Природа не дура, защитила пузырь костями таза. Если бы была большая вероятность получить разрыв от простого падения, то наверное бы все футболисты, хоккеисты ходили с разорванными пузырями.

1 mike1252   (24.04.2014 04:41) [Материал]
При таких "законопослушных" понятых вполне возможна замена лицензионных дисков на контрафактные

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет