Главная » 2010 » Август » 15 » Тушили дом - спасали рощу

Тушили дом - спасали рощу

15.08.2010 в 02:12 просмотров: 1741 комментариев: 2 События
15 августа 2010 года после обеда страшное событие случилось в центре поселка Подосиновец. На окраине Подосиновской рощи, по улице Набережной загорелся жилой дом.

К слову сказать, на этом месте дом горит уже не первый раз. И этот пожар случился после капитального ремонта. Возгорание, по предварительным данным произошло в районе дровенника, снаружи дома. Кто виноват, вероятно, уже не установить. Дом находиться на окраине рощи и за его забором, под вековыми соснами открывается прекрасный вид на реки Пушму и Юг, это излюбленное место для любителей возлияний...

Хозяев дома не было, ни кто не пострадал. Первые прибывшие на пожар проверили все комнаты, успели вынести только телевизор и телефон, а далее, из-за жаркой погоды и  ветра, пламя быстро распространилось по крыше и спустилось в дом.

Кроме огнеборцев с огнем боролись и добровольцы. Для того, чтобы остановить распространение пламени к соседним домам, на нашу достопримечательность - Подосиновскую рощу, пока пожарные сбивали пламя с дома, помощники останавливали огонь с помощью веток и лопат, закидывая песком горящие корни деревьев. От пожара пострадали и деревья: одни серьезно обгорели, некоторые пришлось спилить.

В целом за час огонь был полностью локализован и уже не представлял угрозы для жителей соседних домов, которым в срочном порядке пришлось эвакуировать свой скарб подальше от жилья.

Не хочется говорить о прописных истинах, но все-таки...

Люди, будьте осторожны. Любой не затушенный окурок, брошенная спичка, искра от мангала - это повышенная опасность для окружающих. Дома сгорают за минуты !!! Пламя - это страшно !!!





Материал подготовил Алексей Артемов.

Похожие материалы:
Комментарии 2
1 Юрий   (04.09.2010 22:21)
Ну да, раньше было видео, а теперь фото, может быть кто -то повлиял на ваши полномочия, господин Артемов? Стыдно....

2 podosinovets   (05.09.2010 12:28)
Стыдно, когда видно, а когда не видно - совсем не стыдно biggrin Нет, на полномочия мои повлиять ни кто не может. Просто видео с собой не было, да и обрабатывать и выкладывать его нужно время и желания. А у меня нет ни того не другого.
Может, у вас есть - выкладывайте tongue

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) 536870912 (16+) для аудитории старше 16 лет