Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » Три ледовые переправы открыты на реках Юг, Северная Двина и Луза

Три ледовые переправы открыты на реках Юг, Северная Двина и Луза

30.11.2016 в 10:29 просмотров: 462 комментариев: 0 У наших соседей

По состоянию на 25 ноября в Великоустюгском районе Вологодской области приняты в эксплуатацию три ледовые переправы.

"На сегодняшний день обустроены и взяты под контроль силами ГУ МЧС РФ три ледовые переправы: на реке Северная Двина  ("Великий Устюг - Палема - Луза") грузоподъемностью три тонны, на реке Луза ("Палема - Луза") на подъезде к поселку Первомайское грузоподъемностью две тонны и на реке Юг ("Усть-Алексеево - Чернеево") грузоподъемностью две тонны. Всего на зимний период 2016-2017 года к эксплуатации запланировано 16 ледовых переправ", - сказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области.

В МЧС еще раз напомнили, что несмотря на отрицательные температуры воздуха лед на водоемах еще не окреп. Во всех муниципальных образованиях Вологодской области в целях безопасности населения продолжает действовать запрет выхода и выезда на лед в местах, где это официально не разрешено.


Фото с сайта ustgazeta.ru

Особенно опасно выходить на лед в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, вблизи мест сброса в водоемы теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий. Очень опасно выходить на лед в период неустойчивых температур, во время продолжительной оттепели.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mchs/3815112

PS. В Подосиновском районе, как мы ранее писали,  уже произошел случай, когда неокрепший лёд провалился под грузовой Газелью на реке Юг в районе шолгской переправы. К счастью, водитель успел вовремя выпрыгнуть

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет