Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Работать до старости

Работать до старости

30.09.2010 в 12:10 просмотров: 1360 комментариев: 2 Интересное
Не утихают страсти вокруг проводимой нашим государством пенсионной реформы. В настоящее время самый обсуждаемый вопрос - наступление пенсионного возраста.

Может "бабка на дворе сказала", а , может, и специально и там и здесь возникают слухи о том, что в скором времени не на мало повыситься пенсионный возраст, т.е. тот возраст, когда уже не надо спешить на работу, когда каждый из нас законно может претендовать на часть государственного бюджета для своего содержания.

Уже сейчас пенсионерам трудно найти работу. Работодатель, услышав возраст претендента, зачастую, просто кладет трубку. По данным ООН, с 2003 по 2008 годы ожидаемая продолжительность жизни в России при рождении постоянно увеличивалась (с 64,9 года в 2003 году до 65,4 года в 2008 году).
По данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни в России на 2008 год составляла 67,9 лет (61,8 у мужчин и 74,2 у женщин).
По данным книги фактов ЦРУ, этот показатель на 2010 год (66,2 года) немного превосходит среднемировой уровень (160-е место из 224 стран).
В то же время заместитель председателя правительства России Александр Жуков на совещании в правительстве РФ по итогам реализации нацпроектов в 2009 году заявил, что в 2009 году продолжительность жизни увеличилась до 69 лет: "На протяжении уже нескольких лет продолжается рост средней продолжительности жизни в России, - отметил Жуков. - За 2009 год этот показатель вырос более чем на 1,2 года и составил в среднем и у мужчин и у женщин более 69 лет". По его словам, увеличение продолжительности жизни является успехом приоритетных национальных проектов: "Итоги реализации национальных проектов в 2009 году можно назвать достаточно успешными...Это следует из тех показателей, которые были достигнуты, по ряду направлений мы имеем достаточно высокие результаты". По мнению Жукова, это прежде всего касается национального проекта "Здоровье" и демографической политики.

Ну, и вывод политиков очевиден: планку выхода на пенсию - поднять!!!

Уже и Президент РФ Дмитрий Медведев предложил «переосмыслить» срок выхода на пенсию.

И как мы уже заметили, в нашей политической жизни, слова Президента практически всегда рьяно претворяются в жизнь. Так, например, сказано бандюг "мочить в сортире" и мы уже практически не видим их живыми на скамье подсудимых, а только кадры взятия, трупы, оружие и уверения, что эти люди "редиски".

В администрации президента говорят, что считать слова главы государства официальной поддержкой идеи повышения пенсионного возраста нельзя. Но там же отмечают, что без его пересмотра бюджет скоро перестанет выдерживать растущую нагрузку.

Ой, пугается народ, ведь поднимут... А когда?

Да тут к гадалке не ходи - ответ очевиден и лежит практически "на ладони". Впереди выборы. И абсолютно все политики "зашевелились". Это и поездки по России, и заявления, и уверения, и обличения. Вот уже и московский плацдарм "готовиться" к приходу "новой" власти. Которая, вероятно, и будет обеспечивать честные выборы.

Будет ли в это время поднята планка выхода на пенсию?

Вместо ответа, ниже,  слова Президента и выводы специалистов.

«Надо в значительной мере переосмыслить целый ряд базовых подходов к пенсионной проблеме. Правительство к этому готовится, но это потребует большой дискуссии в обществе, потому что касается очень многих людей», — заявил президент в прошлую пятницу в Курске на совещании по вопросам социального обеспечения пожилых людей.

Раньше 2012 года, когда пройдут президентские выборы, вопрос решен не будет, утверждают специалисты, передает РБК daily


Автор: Алексей Артемов по материалам taxpravo.ru



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 Валерий   (21.10.2010 00:34)
Я бы озаглавил:"Работать до смерти". Во Франции на 2 года хотят поднять и что там в итоге творится. У нас и на 5 поднимут - ничего сверхординарного не случится. Люмпены однако.

2 podosinovets   (21.10.2010 09:45)
Да, согласен. Поражаюсь их профсоюзам и нашим людям!

avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет