Главная » 2014 » Март » 30 » Протокол получила предприниматель за розовую рекламу по всему поселку

Протокол получила предприниматель за розовую рекламу по всему поселку

30.03.2014 в 12:48 просмотров: 2249 комментариев: 2 Жизнь района

Администрация Подосиновского поселения продолжает борьбу за чистоту поселка. Меня в Районный Дом культуры пригласил Глава поселения Николай Прокопьевич Чесноков. В рейд пригласили также представителя собственника здания Ногина Юрия Владимировича и работников полиции.

О чистоте поселения, которая  - не только мусорные баки, неубранный снег или неприбранные дрова, но и внешний вид поселения, мы писали уже 26 января в материале "У этих людей нет ничего святого. За деньги и закон нарушить, и вид поселка испортить". А уже 29 января на представителя предпринимателя - виновного в расклейке объявления был составлен протокол.


расклеенные объявления только в районе Подосиновского Дома быта (фото от 26.03.2014)

В январе же и было выяснено, что, помимо нарушения закона о рекламе, как у предпринимателей, так и у организаторов "ярмарки" еще огромная куча нарушений различных законов и постановлений российских, областных и Подосиновского поселения.

6 февраля мы в материале "Администрация решила не проводить ярмарки в Домах культуры" сообщили о "хитром ходе" властей. На совещании в администрации  было принято решение проводить не "ярмарка-продажа", а "выставка-продажа". Власть решила, что таким образом они уйдут от правил по организации ярмарок. Наверное и от налогообложения, но... это другая история. К сожалению, наставлений руководству ДК не хватило для элементарного, и уже 19 марта мы писали "РДК. Те же грабли". В тот раз товаром торговала женщина вообще без всяких документов. Полиция составила протокол и материалы дела отправила по месту жительства.

И вот, 28 Марта, мы снова в РДК. Как обычно, у предпринимателя нет при себе оригинала договора, только копия. На момент проверки так и не были оплачены услуги РДК (ИП сказала, что пока нет денег). Конечно же ни какой вывески (хотя требование прописано непосредственно в договоре с РДК) или другой информации о проводимом мероприятии, бейджиков на продавцах.  Да и продавцы ли это  -непонятно, т.к. нет каких-либо договоров. Не было у продавцов с собой и не одного сертификата на товар.

Сама предприниматель, ИП Петрова,  все-время ссылалась на "хозяина", хотя торговля шла, как бы, от нее, рассказала мне, что вид налогообложения у нее - "упрощенка". И очень удивилась, что в случае применения упрощенной системы налогообложения должен применяться кассовый аппарат (нет освобождения по закону о применении ККМ).

Поселение протокол по нарушению Закона о рекламе оформило. А вот работники полиции очень долго препирались, отказываясь описывать увиденное, мотивируя это тем, что в настоящее время выписывают протокола только связанные с нарушениями правил торговли алкогольной продукцией, но... в конечном итоге, согласились оформить бумаги и послать их в Роспотребнадзор для рассмотрения.

Самое удивительное, что одновременно с "выставкой-продажей", в то время, как весь холл был перегорожен столами с товаром, отрезая некоторые пути эвакуации, репетировать свое выступление в зал пришла группа детей. Большой риск. Правда, при таких нарушениях, "выставка" была быстро свернута и удалилась в другие поселения, где и рекламу можно вешать и торговать, нарушая Закон. Благо то, что полиция не проверяет, налоговая служба не интересуется, роспотребнадзор тоже далеко, а селяне кидаются на громкие обещания "распродажа", "все по оптовой цене", "конфискат", "последний товар из Иваново"

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
2 GreyHare   (31.03.2014 12:19) [Материал]
Эти молодцы хотели рыночникам построить крытый павильон...,а построили позитронику..конкурентов вымораживают,а если не получается,то включают административный ресурс.

1 nkvd   (30.03.2014 18:15) [Материал]
молодцы!!!

avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет