Главная » 2014 » Апрель » 18 » Персональное дело депутата Артемова и Главы Чеснокова

Персональное дело депутата Артемова и Главы Чеснокова

18.04.2014 в 11:05 просмотров: 2613 комментариев: 0 Бизнес

Перед отъездом в командировку хочется вынести на обзор интереснейшее письмо Главы Главе. Речь там идет о неких "выставках-продажах" и великой пользе районной культуре от торговли в ДК.

 

 

Уважаемая Елизавета Владимировна!
Давайте будем честными хотя бы с Главой района и депутатами.

1. Предусмотренный какой-то вид деятельности дает право им заниматься, но при условии соблюдения законодательства. К примеру у меня (а Вы ведь помните, что я не только депутат, но и предприниматель) предусмотрен вид деятельности "такси", но без полученной лицензии осуществлять ее не имею право. Предприниматели, торгующие водкой обязаны иметь кассовый аппарат.

2. Про то, что ДК получают доходы - это и хорошо. Но не стоит забывать, что это, всё-таки, Дома Культуры! И в год культуры хотелось бы видеть по-больше культурных мероприятий, а уж о том, чтобы пригласить в район какой-то культурный ансамбль, или культурный коллектив, видимо вообще и речи не идет? В Кирове есть коллективы, которые напрашиваются приехать, я и то не раз передавал такие предложения. Причем, некоторые могут выступать просто "за еду", т.к. по какой-то там программе им возмещают часть расходов за гастроли. Если Ваши работники не в состоянии выяснить, то я могу им помочь. Я уже многое умею из той работы, которую должны проводить чиновники, могу и этой научиться :)

3. Вы некорректно сравниваете доходы 2013 года от ярмарок и планируемые все собственные доходы ДК. Выглядить страшно и красиво, но по сути - "лапша на уши депутатов"

4. "В случае отказа... будут вынуждены..." и т.д. Но, простите, а почему сейчас не ищут? Не расскажите ли нам на комиссии о том, как у ДК обстоят дела с показом кинофильмов, мультфильмов. Это, знаете ли, огромный и прибыльный рынок. Но требует некоторого "шевеления", а вот сдавать помещения в аренду... "шевелиться" не надо.

5. Да, в последнее время много проверок. Но, простите, только в одной из проверок у руководителя РДК Чесноков попросил документы. Так и мероприятие то в то время называлось "ярмарка". Еще и еще раз ставлю Вас в известность, что в соответствии с законодательством, организация ярмарок - дело хлопотное. А отвечает за это именно Глава поселения. По Закону!!! Именно с ним (с Администрацией поселения) любое физическое, юридическое и мифологическое лицо ОБЯЗАНО согласовать дату, время и место Ярмарки, даже если она проводится в личном погребе, уж не говоря о здании, находящемся прямо в центре поселения. А на организатора Ярмарки (в данном случае - руководителя ДК) Законом возложены огромные обязанности.

6. Вторая проверка с участием Главы Чеснокова была по поводу незаконного распространения рекламы в Подосиновском городском поселении. Не знаю, как лично Вам, но жителям, которые обращались ко мне, Главе поселения и мне лично не нравиться то, что весь поселок, включая муниципальное и частное имущество, варварски обклеивается мусором. В этом плане этот Глава выполняет свою работу. Вам это не нравиться?

7. Один раз я и сам вызвал полицию, без всяких глав. Я шел мимо, на встречу с пенсионерами (случайно прочитал объявление) и увидел продавца обуви. Ставлю Вас в известность, что у нее не было вообще ни каких документов, требуемых по законодательству. Она сама не предприниматель, а наемный (как утверждает) работник, но доверенности от ИП нет, договора с ИП (любого, хоть какого) нет, накладных на товар нет, сертификатов нет. Ну как вот, к примеру, по этому случаю у Главы Администрации возникает мысль, что это "конкуренция" (кстати, обуви и одежды у меня в магазине нет). И как не возникает мысли наказать того руководителя, который позволил хотя бы просто внести товар человеку, не имеющего никакого отношения к бизнесу? Я не обращался в органы по этому поводу, ни каких претензий руководителю, которого Вы должны контролировать не выказывал, а надо бы! Ведь сколько раз были (3 раза) и ни у кого на руках не было квитанции об оплате услуг! А в первые 2 случая и договора на оказание услуг! Это как раз те деньги, которые, простите, могли бы поступить в бюджет, но оплачены они не были - это прямое нарушение и, как бы, признак коррупции? Деньги надо брать до того, как торговец занес оборудование и товар, а не после торговли. Кроме того, обращаю Ваше внимание, что ИП и физическое лицо - это как бы с точки зрения законодательства не одно и то же. А в ДК заключают вопрос с ИП, а платит ФЛ. Непорядок. Ведь средства за услуги ИП, а не ФЛ, Вы не имеете право брать наличными по установленной форме квитанции. Или тогда необходим кассовый аппарат. Это нарушение, как минимум "тянет" на штраф 30000 рублей за неприменение ККМ.

8. Не здоровая ситуация в ДК. Согласен. Но не потому, что Артемов такой, а потому, что каждый должен заниматься своим делом. Обучите руководителей ДК правилам торговли, законам, инструкциям, приобретите ККМ, сделайте все для того, чтобы они не нарушали законов и не будет нервозной обстановки. Для того, чтобы не привлекать "полицию" для проверок не по их профилю, конечно необходимо нормально действующее представительство Роспотребнадзора в районе, для проверки документов - налоговой инспекции. Я думаю, что Вы, как Глава Администрации делаете все для того, чтобы права жителей, права покупателей, живущих на территории района на качественную продукцию, на качественные услуги, ни нарушались.

Считаю, что переименование Вами "ярмарок" в "выставки", по сути ни чего не изменило. У Вас не разу не было ни ярмарок, ни выставок. Хотя бы потому, что организуются они по-другому. Потому, что в ярмарках и выставках участвуют не менее 2-х участников. Все, что делается у Вас в ДК - по моему мнению одна из схем по уходу от налогообложения. Налогообложения за вид деятельности по сдаче в аренду площадей. 

Хочется еще добавить, что да, я депутат районной Думы. Избиратели Подосиновского поселения, я думаю, меня как раз и выбирали, чтобы у нас в поселении было все хорошо, чисто, уютно и весело. Но я ни разу не воспользовался своими правами депутата и у Вас или у ваших подведомственных руководителей нет ни одного депутатского запроса. Я ведь, кроме всего, еще и гражданин. Потому и заявления подаю в полицию, как гражданин. Это может делать каждый, но большинство проходят мимо нарушений. Я не прохожу. И чуть-чуть больше возможностей у меня, как у представителя официально зарегистрированного СМИ. Я и впредь буду освещать все безобразные моменты в работе как Администрации, так и подведомственных учреждений. А чтобы действительно все было хорошо, надо просто сделать - не нарушать.

С Уважением, депутат, предприниматель, редактор СМИ "Подосиновец-Инфо" и гражданин России, Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет