Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Политтехнологии: сегодня в Подосиновце ЕдРо обучало своих агитаторов

Политтехнологии: сегодня в Подосиновце ЕдРо обучало своих агитаторов

09.10.2011 в 22:56 просмотров: 1200 комментариев: 1 Жизнь района

Сегодня в 10 часов в малом зале Подосиновсого РДК собрались представители партии Единая Россия для обучения "правильному" поведению в период предвыборной агитации. Специальный человек объезжает северный регион Кировской области. К нам он приехал из г.Луза.

Вот такой пример поведения пропагандирует партия Единая Россия (см. обучающий ролик)




Задачи максимум при воздействии на человека ставятся такие:
- дать максимум информации (рассказать о выборах, кандидатах, партии)
- вручить агитационный материал
- вызвать положительные эмоции
- взять наказ

В принципе, неплохие задачи. Весь вопрос в том, как их потом выполнять?! 

Очень показателен случай при беседе с оппонентом партии Единая Россия: "А Вы посмотрите во двор. Есть ли какие замечания по ремонту двора?...  Вызнаете, ведь ремонт двора - прямая заслуга партии и ее нынешних лидеров и депутатов" !!!!   Вот ведь как?
А другие партии не желали ремонтировать двор? Бросались под каток? А на какие деньги все это построено? Разве на партийные?

Вообще, про ремонт дворов я уже не раз писал. Благое дело было оставлено на самый последний предвыборный год по принципу: последние впечатления - положительные впечатления. Почему положительные о партии? Да, к примеру в Кирове, как рассказывали блогеры, перед началом работ вывешивался флаг Единой России, а по окончании - его убирали. Соответственно наклейки еще на строительную технику - эмблема известной партии. А если разобраться, то ремонт дворов - на бюджетные деньги, т.е. на поступившие и от нас налоги, а партия тратиться только на наклейки и флаги.
Многие задают вопрос: "А когда же и в нашем городе (поселке, селе и т.п...) отремонтируют дворы?"  Я отвечу: никогда! Если Вы сами о себе не позаботитесь, то вряд ли. А почему? Ответ очевиден. Все от того же эффекта: охватить как можно большее число горожан, увидевших "деяния" Единой России. Поэтому деньги выделены на ремонт дворов ТОЛЬКО городов-миллионников. А в самих городах только на дворы тех территорий, где депутаты от ЕР (тоже по сообщениям Кировских СМИ). Прикинте, сколько там партия получает сторонников, выглядывающих из окна в свой двор, и сколько получила бы в Подосиновце при ремонте любой из улиц?!



Пришедшие сторонники и члены Единой России по-задавали некоторые вопросы лектору. Он попытался ответить. Людям запомнился ответ о том, например, что и в Подосиновец придет газовая труба. Очень обнадеживающе. Хотелось бы, чтобы еще кто-то жил в районе в те годы...
Самые "ответственные" люди района не досидели до конца мероприятия. Глава района  - секретарь политсовета подосиновского РМО ВПП "Единая Россия" Гребенева Н.Н. опять заболела и не смогла присутствовать. Мосеев Ю.А.  - управляющий делами Администрации, бывший на мартовских выборах председатель территориальной избирательной комиссии Подосиновского района (сейчас не знаю), ушел раньше. Его сын - начальник штаба Единой России тоже не смог до конца присутствовать, но из-за благого дела - на сегодня уже давно было намечено прибраться в Устьянском бору, куда он вскоре и направился.

Алексей Артемов





Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 podosinovets   (10.10.2011 13:28)
Удивительный резонанс вызвала статья в Администрации района. Жизнь ЕдРосов закипела. Сейчас все пытаются выяснить откуда у меня, рядового гражданина, даже не присутствующего на собрании, появился ролик. biggrin В этой ситуации люблю говорить: "Эту бы энергию да в мирных целях!"
Мир не без добрых людей, а в интеренет рулит Яндекс и Гугль. Ищите утечку в своих рядах, господа из правящей партии! biggrin Ведь далеко уже не все ваши члены - ваши сторонники! Такова жизнь...

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет