Главная » 2016 » Август » 22 » ФАС проявила инициативу, будет ли от этого чище подосиновская вода?

ФАС проявила инициативу, будет ли от этого чище подосиновская вода?

22.08.2016 в 04:52 просмотров: 805 комментариев: 0 Бизнес

Все мы так или иначе потребляем услуги ЖКХ. Отопление и вода среди всех вызывают самые жаркие споры. Тепла иногда кажется мало (в морозы), иногда много (весной, когда поставщики "нагоняют" тепло). А вода... Она если есть, то явно не питьевая...

С любопытной инициативой выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Подготовленный ведомством проект предлагает дать ФАС полномочия регулировать тарифы ЖКХ в регионах, исходя из качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.
В антимонопольной службе предлагают требовать от губернаторов определенных целевых показателей  - по качеству обслуживания и модернизации оборудования ЖКХ. А если эти показатели, которые будет ежегодно утверждать  правительство, не будут достигнуты, тарифы будут снижаться. (РИА Новости)

В настоящее время эта инициатива обсуждается. Только, думается, не приживется она у нас. Ведь если вода и при оплате её жителями, убыточна для коммунальной организации даже по утвержденным тарифам, то какой тариф ФАС определит для воды, которая и на технические нужды не очень пригодна?

Вот, например, что прислал в редакцию один житель Подосиновца


ведро с водой (отстоявшейся)

 
фильтр для очистки воды ("после" и "до")

Уже много лет администрация уверяет жителей, что вода такая из-за используемых старых труб. А наши люди кто-то терпеливо ждет, меняя фильтр за фильтром, но все больше и больше бурят свои собственные скважины у дома. Возможно, они и правы. Ведь если ФАС осуществит задуманное, то плата за воду в Подосиновце может снизиться до нуля. А после этого и сама вода пропадёт, возможно...

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет