Главная » 2012 » Июль » 29 » По следам наших материалов. Яхреньгские "странности"

По следам наших материалов. Яхреньгские "странности"

29.07.2012 в 02:28 просмотров: 1659 комментариев: 2 Жизнь района

Приятно было, к примеру писать материал по следам публикаций о Подосиновском городском поселении. Это когда руководители поселения быстро-быстро исправили некоторые "недочеты". Но не о Подосиновце сейчас речь, к сожалению.

Вновь и вновь разговаривая с жителями села Яхреньга, я поражаюсь равнодушием к людям этого поселения. Крик души мы опубликовали в материале "Наболело у жителей" еще 23 апреля этого года. Такое же письмо ушло "наверх" к Губернатору.

Собственно, видимо, по его указанию (а если нет, то хорошо, что сами догадались) и назначили комиссию по расмотрению жалобы. И что? Есть результат?

Да, собственно и нет его по существу. Есть, конечно, статьи в газетах, что, вроде как разобрались... Вот вскоре еще одна статья выйдет о недавнем заседании, что было чуть не в срочном порядке проведено. "В срочном" я говорю потому, что некоторые о собрании и вовсе не были уведомлены, кто-то узнал лишь за пару часов до начала. А потому: кто-то не пришел, кто-то не знал.

НО!

Оказывается по результатам этой встречи отправляется письмо Губернатору (видать срок ответа пришел, то и заспешили). И в письме, как в песне "...а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."

Я не буду сейчас обсуждать что сделано или не сделано. Хочется остановиться не только на уважении к населению, но и на элементарном соблюдении законодательства и России  в целом и нашего, районного!

Еще в далеком 2006 году наши депутаты приняли решение № 8/37 (от 19.05.2006 года), которым утвердили в соответствии с Федеральным Законом №131-ФЗ "Положение о собраниях и конференциях граждан". Там же черным по белому написано, что:
п. 2.8. "Инициаторы проведения собрания уведомляют главу поселения, извещают жителей соответствующей территории и приглашенных о времени и месте проведения собрания, о повестке дня не позднее чем за 7 дней до даты проведения собрания"

Ну кто проводил собрание? Глава района? Глава поселения? Ну имейте уважение и дайте людям самим решить приходить на собрание или нет? Или то, что проходило - это был какойто "междусобойчик", а не собрание граждан?

Алексей Артемов
 


Похожие материалы:
Комментарии 2
1 znayka   (29.07.2012 09:55) [Материал]
А разместить ответное письмо нет возможности? Любопытно, знаете ли.

2 podosinovets   (29.07.2012 09:59) [Материал]
могу попробовать, но это уже, скорее, "сверхсекретный документ" затерявшийся в многочисленных бумагах cry

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет