Главная » 2021 » Ноябрь » 5 » Народ считает, что прокуратура им поможет

Народ считает, что прокуратура им поможет

05.11.2021 в 12:49 просмотров: 497 комментариев: 0 Интересное

Но сможет ли прокуратура справиться с монополистом в Подосиновском районе в области дорожного строительства и содержания автомобильных дорог?

Уже не первый год, не в первый и, скорее, не последний раз поступают жалобы на качество автомобильной дороги, которая в областном подчинении, но содержится точно так же, как и местные, районные, автомобильные дороги. Речь идет о маршруте Подосиновец-Утманово-Большероманово. 

Вот, что пишут огорченные отвратительной работой дорожников жители:

В нашем Подосиновском районе проходит дорога 35 км. в сторону Утмановского сельского поселения, а далее в Вологодскую область и с сообщением со всеми регионами России. По ней едут не только наши водители но и дальнобойщики со всех уголков страны, и нам очень стыдно и горько слышать от них проклятия и унижения за эту дорогу, порой в самой неприличной форме. Говорят, что такой дороги ни где нет.

Поднимали этот вопрос на уровне администрации района, а нам отвечают что эта дорога не наша,  она областного значения, и что доротдел тоже не наш, вот и все. В нашем районе был свой доротдел, но его объединили с Лузским и начались проблемы.

При правильном и ответственном грейдировании - профилировании дорожного полотна, дорога должна быть идеальной как и была раньше, но они этого не делают и вот примеры. Идут два грейдера с заваленным назад ножами на большой скорости и просто гладят. В результате ни одной даже маленькой ямки не убирается, не говоря о больших. Обращались к начальнику, спрашивая "Почему эти ямы, которые без воды, нельзя выровнять, отпустив передний нож?". Он отвечает, что так и делают. Но если взглянуть на эти ножи, они давно все заржавели.

Всего один раз, три года назад после массовых наших претензий, они выполнили по правильной технологии профилирование, и целый год мы радовались качеством их работы. Среди водителей есть мнение что в результате такой умышленной работы экономится большое количество солярки. Есть много очевидцев, когда грейдера шли с поднятыми ножами.

Все мы понимаем, что проблем и затрат на поддержание этой дороги в нужном состоянии ни каких нет. В прежнее время дорогу профилировал ДТ-75, таская маленький грейдер, и дорога была идеальной. Скоро зима, и вот такая дорога с еще большими колдобинами и колеями, как всегда, останется на зиму.

Очень надеемся на ваше понимание и помощь. С уважением все водители и все жители Подосиновского района. 

Фактически, все больше и больше средств контроля внедряется, и на дорожную технику устанавливается оборудование, позволяющее следить как в онлайн режиме, так и делать выборки за периоды и количестве пройденных техникой километрах, о путях передвижения. Вот только не поставили пока датчиков, которые показывали бы, на сколько у грейдеров опущен нож. А как рассказывают жители деревень и сел, расположенных вдоль этой дороги, порой даже видно, что когда техника проезжает мимо их, нож опускается метров за двадцать. А проехав мимо, вновь приподнимают. Это реальная картина или вымысел? Но...

Предприятие, которое занимается содержанием автомобильных дорог в Подосиновском районе - монополист. И, видимо, может диктовать свои условия. Вот так вот обидишь один раз компанию неподписанием нарядов о выполненных работах, а они потом не возьмутся за какие-нибудь контракты по асфальтированию дворов, поселковых дорог, или даже за ямочный ремонт. А впереди зима. Там необходимо будет дороги чистить. Случаев, когда ГИБДД, которая должна следить за безопасностью на дорогах, выписывали штрафы дорожникам в редакции неизвестны. Зато каждого из глав поселений за плохое состояние дорог штрафуют, наверное, минимум 3-4 раза в год. Стабильно.

Поэтому, как бы это странно не звучало, главы обращаются за разрешением дорожного вопроса к народным избранникам. туда же, куда и жители района, которых не слышит вышестоящая власть.

Наталья Николаевна Гребенава, которая в прошлые годы была не только депутатом районной Думы, но и "примеряла" на себя должность Главы Подосиновского района, а в этом году односельчанами вновь избрана депутатом Подосиновской районной Думы, поделилась с нами не только обращениями граждан, но и фото этой самой областной дороги, выходящей на Вологодскую область

И то, что видно на фото, в настоящее время - не самое плохое место.

В надежде на улучшение ситуации, Наталья Николаевна обратилась к Прокурору Подосиновского района и Министру транспорта Кировской области. Интересно, смогут ли они повлиять на качество выполняемых работ?

Ещё один депутат Подосиновской районной Думы Шубин Алексей Александрович также направил письмо на избранного жителями нашего района депутата Государственной Думы Азимова. Может там, в Госдуме России чем то помогут?

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет