Главная » 2015 » Апрель » 30 » Эхо демьяновских событий...

Эхо демьяновских событий...

30.04.2015 в 00:45 просмотров: 1785 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

По информации Прокуратуры Кировской области

Сегодня Ленинский районный суд г. Кирова вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении помощника депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Магомедова Магомеда Магомедовича, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки должностному лицу лично в крупном размере).

Судом установлено, что 29.01.2015 Магомедов, достоверно зная, что К. является оперуполномоченным УФСБ России по Кировской области, предложил ему в качестве взятки денежные средства в сумме 500 тыс.руб. за способствование в изменении меры пресечения на несвязанную с изоляцией от общества в отношении лица, содержащегося под стражей, в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по преступлению против общественной безопасности.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, осудил Магомедова М.М. к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 30 млн.рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, что Магомеда Магомедова "взяли" на даче взятки за освобождение не кого-нибудь, а Нуха  Куратмагомедова, в отношении которого еще летом прошлого года было  возбуждено дело по  статье «терроризм».

Как это связано с Подосиновским районом лучше всего описала в феврале этого года Елена Овчинникова в статье на сайте "Вятского Края"

Напомним, что в 2007 году предпринимателю из поселка Демьяново Нуху Куратмагомедову был вынесен обвинительный приговор «за хулиганку»,  вскоре отмененный председателем Подосиновского районного суда  Валентиной Эсауловой. Не безвозмездно для того прибегнувшей к  собственноручно сфальсифицированным судебным документам и лично  подделанным подписям государственного обвинителя и представителя  УФСИН, якобы ходатайствовавших об освобождении осужденного.
В 2008 году «главный подосиновский судья»  Валентина Эсаулова, в  отношении которой было возбуждено несколько уголовных дел - «вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта»  и «служебный подлог», - подалась в бега, и в 2009-м  была  объявлена в  федеральный розыск. Сегодня Эсаулова живет  в одном из черноморских  курортных городов, и депортировать ее не представляется возможным, так  как судейское сообщество не сняло с нее «судейскую неприкосновенность».
В июне 2012 года в поселке Демьяново на лесопилке, принадлежащей Нуху  Абдулаевичу, между дагестанцами и местным населением произошел  вооруженный конфликт. И, если тогда казалось, что Куратмагомедов вышел  из него безнаказанным, то через два года он был арестован по обвинению  в терроризме.

А дело Эсауловой, как мы недавно писали, прекратили в связи с истечением сроков давности.


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет