Главная » 2011 » Февраль » 6 » Открытое письмо из самого холодного дома Подосиновца

Открытое письмо из самого холодного дома Подосиновца

06.02.2011 в 17:07 просмотров: 1917 комментариев: 0 Объявления
В редакции газет "Знамя",
МК на Вятке", "Аргументы и факты",
"Вятский наблюдатель" от жителей
дома  №17 ул.Советская, п.Подосиновец

Открытое письмо

Уварову Александру Васильевичу - главе Подосиновского района, члену партии "Единая Россия"
Митюкову Василию Витальевичу - секретарю политсовета районного отделения партии "Единая Россия", бывшему главе администрации Подосиновского района
Чеснокову Николаю Прокопьевичу - главе Подосиновского городского поселения, члену партии "Единая Россия"
Булатову Леониду Рафаиловичу - директору ООО "Подосиновец тепловодсервис"

Уважаемый Александр Васильевич Уваров!
Мы, жители самого холодного дома №17 по улице Советской п.Подосиновец, обращаемся к Вас через газету по поводу отвратительного теплоснабжения.
Александр Васильевич, Вы как глава района, член партии власти, обязаны заботиться о людях. Вы неоднократно заверяли нас, что будет в доме тепло, но обещания так и остались невыполненными, забыли наверное. "Многообещающий" Вы наш, четыре раза в день проезжаете около нашего дома, взгляните на обледеневшую теплотрассу и сразу вспомните, что у нас холодно. Немногим из нас, наверное, посчастливиться дожить до того дня, когда Ваши обещания исполняться.
Стареем, умираем. Молодежь из-за холода сбегает из дома. Уехала в Киров молодой врач. Супруги врачи с малыми детьми от холода на зиму сбегают к родителям. Только нам бежать некуда.
Александр Васильевич, неужели за весь срок пребывания у власти, Вам оказалась непосильной задача обогреть 24 квартиры?
Когда же мы доживем до тепла?
Предположительно знаем Ваш ответ: с мая по сентябрь, седьмой год так продолжается. Но мы хотим тепла и зимой.

Уважаемый Виталий Васильевич Митюков!
Мы обращаемся к Вам, как к лидеру районного отделения партии "Единая Россия", как к бывшему главе администрации Подосиновского района, как лицу, от которого мы получили самое большое количество обещаний о нормализации теплоснабжения в доме. Ваши письма с 2006 года мы бережно храним и ждем обещанного тепла. (Письма: №1132 от 26.12.2006, №699 от 14.08.2008, №145 от 13.02.2009, №291 от 23.03.2009, №1348 от 21.12.2009 и многие другие.)
Мы предполагаем, как сейчас Вы откреститесь от нас по причине смены работы, но Вам стыдно будет откреститься, как лидеру партии, которая главным вопросом своей деятельности ставит решение проблем ЖКХ.
И еще, судя по тому, как работники фанерного комбината обращались в газету, Вы и на новом месте оказались "многообещающим" руководителем.
Василий Витальевич!
Когда же Ваши обещания станут реальностью? Когда, наконец, будут дела, а не пустые слова.
Вы, Василий Витальевич, любите перед лекторатом поставить себе в заслугу мосты да котельные.
Но ведь это не совсем корректно. Мост через реку Юг построен благодаря настойчивой, систематической работе граждан, живущих на Подосиновской земле. Это они били челом перед всеми губернаторами, депутатами. Это они посылали ходоков во все инстанции. Вам просто улыбнулась удача принять участие в сдаче моста. Но ведь там присутствовали и обычные жители района. Даже ленточку разрезал Уваров, а не Вы. Деньги и строители были не районные, дай Бог здоровья тому, кто их выделил. Вы же, Василий Витальевич, обладая полномочиями районной власти, не сумели помочь своей малой родине Шолге. При Вас там не стало ни хозяйства, ни школы. Не смогли Вы отстоять  и Ровдинскую школу, с которой начинали свою трудовую деятельность. Не патриот Вы, Василий Витальевич.

Уважаемый Николай Прокопьевич Чесноков!
Вы глава Подосиновского городского поселения, член партии "Единая Россия", в соответствии с уставом поселения несете ответственность за жизнеобеспечение граждан. Вы тоже давали устные и письменные обещания, но ни чего не сделали.
В прошлом Вы сетовали на то, что котельная не Ваша, что права нет распоряжаться (хотя право у главы есть всегда), что денег нет. Сейчас котельная Ваша, деньги выделялись, только в доме как было холодно, так и осталось.
Осенью Вы рапортовали о том, что проблема решена. Но Вы тут же приукрасили отчет. Замеры Ваши работники делали без градусника "наощупь", в то время, когда температура наружного воздуха была плюсовой. Но даже тогда не во всех квартирах температура дотягивала до 18 градусов. С наступлением холодов у нас, как всегда, температура опустилась до 8-14 градусов. Последние замеры подтвердили факт, что ни одна квартира не соответствует норме по теплу и влажности, не смотря на то, что почти у всех были включены обогреватели. Замеры производились работниками Роспотребнадзора, соответствующими приборами.
В доме нет горячей воды, хотя система смонтирована, имеются ванные. В поселке нет бани. Где прикажите нам сейчас мыться? Может быть, целый год копить с пенсии денег, да раз в год в Кировские сауны съездить?
Когда же будет дело, а не пустые слова?

Уважаемый Леонид Рафаилович Булатов!
Мы хотим узнать, по какому праву Вы предоставляете нам отвратительные услуги, а за них требуете самую высокую плату в районе. Вы не докладываете ним, из чего складывается тариф на гикокалорию, поэтому, мы полагаем, что к котельной сибирский кедр возите, если так дорого стоит эта калория. Тогда почему этот кедр так плохо горит, что тепла от него нет? А если нет тепла, то и платить не за что. Тогда почему Вы пугаете нас договорами, где предусматриваете пени и прекращение тепло-водоснабжения за задержку платы, но не предусматриваете качества услуг?
Мы хотим знать, когда предоставите качественные услуги в соответствии с Постановлением Правительства РФ №307 "О предоставлении коммунальных услуг гражданам РФ"? Дров у Вас нет, к зиме не готовы были, а отчитались.

Подписи:
С - ветеран ВОВ, М - ветеран труда, К, П - инвалид, В - инвалид, М - инвалид, У, К - ветеран труда, К - ветеран ПОР, М, О, К - ветеран труда, М1 - ветеран труда, М2 - ветеран труда, К, и все остальные жители дома присоединяются




Примечание от меня: текст набран с оригинального письма, написанного от руки на 5 страницах. Стилистика, ошибки, изложение - сохранены, жирным шрифтом выделено нами. Материал не относиться к предвыборной агитации, хотя только один его фигурант не участвует в выборах. Фотокопия письма может быть предоставлена заинтересованным лицам и органам в любой момент.


Материал подготовил к опубликованию Алексей Артемов



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет