Главная » 2010 » Март » 11 » Основания и последствия обращения граждан в органы прокуратуры

Основания и последствия обращения граждан в органы прокуратуры

11.03.2010 в 22:11 просмотров: 4255 комментариев: 0 Вести Прокуратуры
Вопреки существующему у некоторых граждан мнению, органам прокуратуры подведомственны обращения только по определенному ограниченному кругу вопросов. Согласно ст.10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с предоставленными полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

С учетом этого, в частности, не явилось подведомственным органам прокуратуры, обращение гражданина, состоящее из общих рассуждений об обстановке в стране, несправедливости приватизации, недостатках пенсионной системы, социальном неравенстве, организации работы Государственной Думы, содержании и качества телепрограмм.

Органы прокуратуры Кировской области не наделены правом опротестовывать Федеральные законы, иные нормативные правовые акты, изданные федеральными органами (как этого требуют некоторые заявители).

В определении внутренней, экономической и т.д. политики государства органы прокуратуры также не участвуют.

При наличии права осуществления надзора за законностью правовых актов органов власти области, прокуратура области не вправе вмешиваться в вопросы экономической или иной обоснованности и целесообразности принятия данных документов.

Так, в прокуратуру поступают обращения по вопросам обоснованности величины ставок различных налогов, установленных законом области, однако поскольку данный закон принят в пределах предоставленных органам власти области полномочий, оснований для его опротестования у прокуратуры не имеется. В целях решения данного вопроса гражданам следовало обращаться в Законодательное Собрание области либо к конкретным депутатам Законодательного Собрания.

В соответствии со ст.21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры при осуществлении надзора за исполнением законов не вправе подменять иные государственные органы.

Учитывая это, не подведомственны органам прокуратуры и подлежат направлению в соответствующие властные, контролирующие и иные государственные органы либо, в ряде случаев, в органы местного самоуправления обращения по вопросам назначения пенсий, установления инвалидности, правильности постановки диагноза и назначения лечения, соблюдения строительных правил и архитектурных норм, прокладки дорог, газификации населенных пунктов, организации ремонта и содержания жилого фонда, обеспечения коммунальными услугами, предоставления жилья и т.д.

Гражданам следует понимать, что принятие конкретных решений по данным обращениям не только не входит в компетенцию органов прокуратуры, но и невозможно практически в связи с отсутствием в штате прокуратуры специалистов по назначению пенсий, медицинских работников, архитекторов и др., а также в связи с отсутствием у прокуратуры полномочий по распоряжению бюджетными средствами, жилым фондом и т.д. К сожалению, до сих пор встречается мнение, что сотрудник прокуратуры может «позвонить», «потребовать» и заявителю будет предоставлена квартира, проведен ремонт и т.д.

Подчеркивая принцип разграничения полномочий и подведомственности разрешения обращений в ст.8 Федерального закона от 02.03.2006г. №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», наряду с нормой о недопустимости направления жалобы на разрешение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение, действие (бездействие) которых обжалуется, указывается, что если направление обращения на рассмотрение в орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, невозможно ( в случае, когда заявителем обжалуются решения, действия (бездействия) данного лица или органа), жалоба возвращается заявителю с разъяснением права обжалования решения, действия (бездействия) в судебном порядке. Таким образом, необоснованными являются требования некоторых заявителей о рассмотрении прокуратурой обращений по вопросам, входящим в компетенцию иных органов (например, назначение пенсий), на том основании, что данными органами в удовлетворении требований заявителю отказано.

Не входит в обязанности органов прокуратуры консультирование граждан по юридическим вопросам (как письменно, так и на личном приеме), предоставление информации о месте нахождения и деятельности предприятий, организаций, банков, фондов и т.д.

Органы прокуратуры не вправе вмешиваться в экономическую, хозяйственную, организационную деятельность предприятий, учреждений, организаций, в связи с чем не подведомственны органам прокуратуры обращения по вопросам организации проведения собраний акционеров, обоснованности назначения на должности сотрудников акционерных обществ и частных предприятий, правомерности расходования средств данными предприятиями, размеров и порядка выплаты дивидендов и т.д. (все указанные вопросы самостоятельно решаются органами управления акционерным обществом, в том числе общим собранием акционеров).

Органы прокуратуры также не вправе вмешиваться в уставную деятельность общественных организаций; в принятие решений собраниями собственников жилых помещений, в вопросы использования общего имущества жилого дома и т.д. (в целях разрешения возникающих споров гражданам следует обращаться в суд); оказывать содействие в создании общественных организаций, фондов защиты вкладчиков и т.д.

 В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 02.05.2006 №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» п.п.2.9, 2.10 Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, в обращении гражданина в органы прокуратуры в обязательном порядке должны содержаться сведения о том, какие конкретные противоправные действия (бездействия) либо решения (с указанием даты их принятия), какого органа (должностного лица) обжалуются заявителем и по каким основаниям. При отсутствии таких сведений органы прокуратуры вправе возвратить обращение заявителю с предложением восполнить недостающие данные.

Заявителю следует учитывать, что письменные или устное обращение в органы прокуратуры должно иметь своей целью устранение нарушения закона и наказание виновных, а не являться поводом «пожаловаться на жизнь (здоровье, соседей, детей и т.д.)», «поплакаться», «выговориться» и т.д. К сожалению, до сих пор, в некоторых обращениях после длинного рассказа о прожитой жизни, работе, взаимоотношениях с родственниками и соседями прокурору задается вопрос «посоветуйте, что мне делать», «помогите разобраться в данной ситуации», «как мне лучше поступить» и даже «стоит ли мне приватизировать квартиру, составлять завещание» и т.д. При всем уважении к возрасту, трудовым и боевым заслугам заявителей в компетенцию органов прокуратуры не входит разрешение семейных, бытовых, житейских ситуаций.

Следует также подчеркнуть, что п.3 ст.11 Федерального закона от 02.05.2006г. №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и п.2.14 Инструкции органам прокуратуры предоставлено право оставления без ответа по существу обращений, в которых содержаться нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица или членов его семьи.

Действующее законодательство предоставляет гражданам широкие права по обжалованию в судебном порядке решений и действий должностных лиц, ущемляющих их права. Одновременно с этим статьей 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прав прокурора на обращение в суд в интересах граждан ограничены. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Помимо этого прокурор вправе обжаловать решения только по тем гражданским делам, в рассмотрении которых он в соответствии с требованиям законодательства участвовал.

Федеральным законом от 092.05.2006 №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (п.5 ст.11) и Инструкцией (п.4.13) предусмотрена возможность прекращения переписки с заявителем, если повторное обращение не содержит новых доводов, а изложенное ранее полно, объективно, неоднократно повторялось и ответы даны в установленном порядке правомочным должностным лицом.

При составлении и направлении письменного обращения в прокуратуру района прошу заявителей учитывать вышеизложенную информацию.



Помощник прокурора Подосиновского района
юрист 3 класса, А.В.Мельников


Полезная информация:



Прокуратура Кировской области
     
Прокуратура Подосиновского района
Адрес:
610000, г. Киров
ул. Володарского, 98

Адрес:
Адрес: 613930, пгт. Подосиновец, ул. Советская, 84

Телефон:
+7 (8332) 64-87-32

Прокурор района
юрист 1 класса
Облецов Сергей Александрович
Факс:
+7 (8332) 64-10-94

e-mail:
prokuror@oblast.kirov.ru

Телефон:
+7 (83351) 2-11-01






Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет