Главная » 2016 » Июнь » 2 » Неформальный гражданский форум пройдет 18-19 июня на поляне "Янтарный бор"

Неформальный гражданский форум пройдет 18-19 июня на поляне "Янтарный бор"

02.06.2016 в 01:22 просмотров: 689 комментариев: 0 Объявления

Организаторы рассказали что это такое и приглашают всех желающих присоединиться

В целом, баркемп — неформальная конференция, главными организаторами которой являются сами участники. Они в свободной форме (выступление, лекция, доклад, тренинг, презентация) обсуждают важные гражданские, экономические, культурные, экологические и другие темы.

Это будет первый баркемп, который проводится общественными организациями, интернет-журналом "7x7" (www.7x7-journal.ru) и журналом «Товар-Деньги-Товар» в Кировской области. Предполагается, что загородный лагерь соберет свыше 100 участников: гражданских активистов, предпринимателей, журналистов, блогеров из различных районов Кировской области и из городов Сыктывкар и Йошкар-Ола

Основное содержание конференции — 30-минутные выступления самих участников в формате презентаций и ответов на вопросы, дополненные коллективными дискуссиями и программными лекциями специальных гостей.

Всего на форуме ожидается свыше 30 выступлений и серия мастер-классов.

Полная программа Баркемпа будет сформирована в начале июня (до 5-го июня). Часть спикеров посветит свои выступления проектам поддержки местных инициатив - их выступления будут касаться непосредственно темы баркемпа. Ожидается приезд нескольких спикеров межрегионального и федерального уровней. Немалую часть баркемпа займут местные спикеры - гражданские активисты, которые расскажут о реализуемых ими проектах и инициативах.

Сейчас на выступления записались:

1. Андрей Воробьев, эксперт ОПКО: «Капитальный ремонт. Плюсы и минусы».

2. Член региональной группы по общественному контролю за ремонтом дорог Виталий Брамм: «Вовлечения граждан в общественный контроль».

3. Дмитрий Махнев, эксперт в сфере ЖКХ: «Развитие самоуправления в многоквартирных домах через организацию ТСЖ (ТСН)».

4. Анастасия Ракитянская, активист зеленого движения «Эка»: «Раздельный сбор мусора, как способ сохранения природных ресурсов»

5. Софья Крапоткина, главный редактор интернет-журнала «7х7»: «Публичные лекции с общественным финансированием: как сделать?» Опыт рязанских «Лекций на траве»

6. Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров»: «Простой путь влияния граждан на органы власти для улучшения городской среды»

7. Оксана Савельева, общественный активист, журналист: «Реализация гражданских инициатив в малых городах на примере Белой Холуницы».

8. Елена Жолобова, общественница, журналист – тема: «Опыт фандрайзинга в рамках ППМИ»

9. Леонид Зильберг, член Общественной палаты республики Коми: «Негосударственные публичные пространства, как необходимый элемент инфраструктуры гражданского общества»

10. Шевелёв Михаил Анатольевич - руководитель проектного офиса ППМИ в Кировской области: «Как услышать голос народа?»

11. Поляхова Алевтина Владимировна - заместитель главы администрации города Слободского «Инициативы граждан по расходованию бюджета: обуза или помощь?»

12. Горшкова Елена Васильевна - заведующий отделом организационного обеспечения администрации МО «Город Кирово-Чепецк»: «Форма самоорганизации граждан в ППМИ имеет значение!»

13. Долгоаршинных Вячеслав Зиннурович - руководитель ООС «Дорога в будущее» (г. Кирово-Чепецк): «Доверие граждан к инициаторам проектов : мифы и реальность»

14. Армичев Михаил Валерьевич - руководитель инициативной группы микрорайона г.Кирово-Чепецка: «Как реализовать инициативу в крупном городском микрорайоне?»

Программа:

 
Суббота, 18 июня
День первый
 
13:00 Выезд участников из г. Кирова
13:30 Прибытие на место, регистрация, установка палаток
15.00 Начало Баркемпа
15.00 — 20.00 Выступления на двух площадках
20.00 — 21.00 Перерыв
21.00 — 23.00 Концерт
Воскресенье, 19 июня
День второй

9.00 Подъем участников
10.00 Начало Баркемпа
10.00 — 14.00 Выступления на площадках
14.00 — 14.30 Сбор участников
14.30 Отъезд

Участие в баркемпе бесплатное.  Для участников будут резервные палатки, бесплатный автобус до места, а поляна будет обработана от клещей, будет организована выездная торговля.

Записаться на бесплатный автобус можно в группе в ВКонтакте или позвонить Наталье Барановой +7 9195076190

Группы баркемпа: https://vk.com/kirovbarcamp , https://www.facebook.com/events/1684515235144624/

Комментарий соорганизатора баркемпа Натальи Барановой: (из блога: http://7x7-journal.ru/post/81768)

- Зачем мы это делаем? Мы хотим поддержать гражданские инициативы. На баркемпе соберутся неравнодушные люди, вместе мы будем налаживать диалог и думать, как изменить что-то в городе и в области в лучшую сторону. А еще наша задача – вдохновить людей на перемены, сделать так, чтобы они не опустили руки в маленьких поселках и деревнях и знали, как стать инициатором важного социального проекта.

По всем вопросам можно обращаться:

Артур Абашев: https://vk.com/abawev, https://www.facebook.com/sg.shekson,

Телеграмм Artur_Аbashev

Наталья Баранова +7 9195076190
https://vk.com/n_volnaya , https://www.facebook.com/natalia.baranova93

ссылка на сайт kirovbarcamp


Внимание подосиновлян!  Если от нашего района соберется инициативная группа, есть возможность рассмотреть компенсирование проезда. В любом случае, всем участникам необходимо заполнить заявку (для планирования транспорта и расчета количества палаток)

 

 

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет