Главная » 2014 » Март » 14 » Поселению необходима Ваша помощь

Поселению необходима Ваша помощь

14.03.2014 в 14:54 просмотров: 2055 комментариев: 0 Объявления

Как мы писали ранее, не все проекты набрали необходимое количество баллов по программе поддержки местных инициатив. А прошедшим теперь необходимо собрать деньги с населения для того, чтобы свою долю добавили бюджеты поселения и область.

К нам обратились жители села Яхреньга. В этом поселении прошел проект по благоустройству кладбища.




Кладбище в с.Яхреньга расположено с южной стороны за Церковью Богоявления, которая еще в далеком 1983 г. решением облисполкома объявлена памятником архитектуры местного значения и поставлено на госохрану.


Церковь Богоявления с. Яхреньге — незаурядный памятник архитектуры устюжского барокко. Особуш ценность он приобретает благодаря редчайшим изразцовым капителям, встречающимся всего на нескольких храмах России. Относительная сохранность настенной живописи верхнего храма и внешнего облика памятника ставят его на первое место среди архитектурных достопримечательностей района.

Вот так она выглядит на иллюстрации, сделанной с фотографии в далекие времена



А вот так она выглядит в настоящее время




А вот так выглядит территория кладбища у памятника архитектуры






Я думаю, это обращение не к жителям села Яхреньга, которые и так уже приняли для себя решение облагородить территорию. Думаю, что обращение не к тем, у кого родственники, предки или друзья и знакомые покоятся на кладбище, они и так окажут помощь. Я думаю, что это обращение к нам, жителям Подосиновского района. Нам не должно быть стыдно перед приезжими, перед туристами, которые хотят посмотреть на памятник архитектуры, и видят рядом разруху, неуважение к памяти предков.

Я думаю, что яхрежанам необходимо помочь.


Алексей Артемов
фотографии предоставлены орготделом Думы
использованы материала сайта archidesignfrom.ru



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет