Главная » 2014 » Декабрь » 9 » Нарубил дровишек... на уголовное дело

Нарубил дровишек... на уголовное дело

09.12.2014 в 15:08 просмотров: 1940 комментариев: 0 Интересное

Сотрудниками отделения полиции «Подосиновское» МО МВД России «Лузский» раскрыта незаконная порубка деревьев и кустарников.

22 ноября в лесном массиве у села Шолга Подосиновского района во время обхода лесного массива лесничий обнаружил следы незаконной рубки насаждений. О произошедшем было сообщено в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими было установлено, что незаконную порубку 6,5 кубометров леса совершил 55-летний местный житель. В ходе исследования эксперты установили, что срезы стволов, изъятых с места преступления и древесины, обнаруженной у подозреваемого, – совпадают.  Подозреваемый рассказал, что в одиночку заготовил и вывез на тракторе более двух десятков стволов для собственных нужд – на дрова.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 260 УК РФ (Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений).

Незаконно добытая древесина находится на ответственном хранении у дровосека, на ее использование наложен запрет. Изъято орудие преступления – бензопила. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ущерб, причиненный Департаменту лесного хозяйства Кировской области, составил около 50 000 рублей. Проводятся следственные действия. Санкция статьи предусматривает до года лишения свободы.

по информации УМВД России по Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет