Главная » 2016 » Май » 15 » Земельный вопрос. НЕ криминальное чтиво

Земельный вопрос. НЕ криминальное чтиво

15.05.2016 в 06:51 просмотров: 1248 комментариев: 26 Интересное

Недавно мы написали об удивительном по содержанию документе. Документ -  результат одного расследования (читайте материал "Жесть! Подосиновская полиция просто "отжигает"").

Часто у СМИ нет возможности узнать и донести до читателей мнение второй стороны. Но не в этот раз. В тот же день (в день публикации) мне позвонила представитель ООО "Агропромышленный комплекс"  - бухгалтер Митюкова. "Хочу внести ясность, - поведала она, - тот участок, на который приезжала полиция, под Фурсово, там мы сеяли. Участок под Фурсово имеет совсем другой кадастровый номер, можете записать его 43:27:083101:72. Данный участок принадлежит агрокомплексу, сейчас он находится в регпалате на оформлении".

Оставим пока это утверждение, теперь посмотрим непосредственно на полученные материалы из Полиции по проверке сообщения ООО "Подосиновский плюс", результатом которых стала наша вчерашняя статья.

Отказной материал №82 КСУП №747 от 29.04.2016, как следует из описи, состоит из 27 листов материала, пронумерованного и прошнурованного, как и полагается.

О работе сотрудников полиции не всегда можно судить по объему. Перейдем к качественным характеристикам.

Итак, это, еще раз напомню, КСУП-747, а "Сообщение о преступлении" и "Рапорт..." (стр. 2 и 3 из описи) - приложены от материала КСУП-748!!! Вот, наверное, сейчас тот, кто "шьёт" 748 чертыхается - самых главных документов там не хватает!

Ну, дальше все материалы именно по КСУП-747. Оперативная группа, как следует из протокола осмотра, осмотрела участок около д.Демьяново, где обнаружили работы по посеву зерна и сделали несколько фотографий. Из объяснения Гусева следует, что этот участок принадлежит ООО "Подосиновский Плюс". Тут же приложены необходимые документы, удостоверяющие право собственности на участок у д.Демьяново с кадастровым номером 43:27:000000:31.

Тракторист Агрокомплекса рассказал, что на поле к д.Демьяново его устно послал С.А.Ильинский (руководитель). Пятого мая (через неделю после происшествия) опросили и самого руководителя ООО "Подосиновский Агрокомплекс".

Сергей Афанасьевич пояснил, что имеет в собственности земельный участок с кадастровым номером 43:27:083101:72, расположенный у д.Фурсово, купленный в декабре 2014 года у ООО "Лесные ресурсы". 29.04.2016 года около 8 утра отправил технику на данный участок для того, чтобы посеять зерновые. Работы проводились два дня: 29 и 30 апреля. На других участках в эти дни работы не проводились.

В этот же день, 5 мая, капитан полиции В.В.Кузнецовский докладывает своему руководству (начальнику ОП "Подосиновское" Р.Ю.Обухову) о том, что "...был выявлен факт самоуправства, а именно признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ в действиях директора ООО "Подосиновский Агрокомплекс" Ильинского С.А.". Это была страница 24. Следующая страница - еще один, но уже рукописный рапорт от Кузнецовского с тем же содержанием. На нем резолюция Обухова от 6 мая "...для принятия решения".

И всё!  Больше документов в деле нет. Вот это "чудо следствия" (ниже), что мы уже публиковали, только вот из того, что описано выше!

То есть... Старший дознаватель ГД, лейтенант полиции, Н.В.Бессолова:
- подшивает в дело два документа из другого происшествия (КСУП-748)
- несмотря на рапорты Кузнецовского о "признаках" ст.330 в действиях Ильинксого, приписывает из Гусевой
- без выписок, без свидетельских показаний, без запроса в гос. органы самостоятельно делает выводы о: структуре организаций, о из взаимосвязи и величине участия одной организации в другой, о взаимоподчиненности и о родстве руководителей предприятий, о взхаимных претензиях имущественного и финансового характера, об оспаривании права собственности на земельный участок (на какой, ведь, по материалам дела, Гусев заявил о участке с номером 43:27:000000:31 у д.Демьяново, а Ильинский рассказал, что сеяли на участке 43:27:083101:72 у д.Фурсово), об отсутствии материального вреда, хотя в своих показаниях Гусев сообщил о том, что такой вред нанесен.
В материалах нет оценки расхождению показаний по местоположению участков, не запрошены документы по участку, указанному Ильинским, нет опроса второго тракториста, который, по показаниям первого, тоже работал на участке.

"Божешь ты мой!" - наверное, сказал бы любой первокурсник юридического колледжа.

И начальник ОП "Подосиновское" МО МВД России "Лузский" подполковник полиции Р.Ю.Обухов вот эту, простите, "муру" (оценочное суждение) "УТВЕРЖДАЕТ"!!!   И они "это" послали в Прокуратуру (отметка о получении 12 мая 2016).

Прокурор на заявление руководителя ООО "Подосиновский Плюс", за день до поступления дела (то есть, получается, не мог видеть дело на тот момент), 11 мая подписал вот такой документ

И пока Прокурор изучает посланное ему из полиции, а Начальник полиции посланное уже ему из прокуратуры, мы продолжаем своё расследование.

Сюжет 1. Собственность

На скептические замечания читателей "дочь отжала у папы землю", имеющих в виду то, что ранее земля принадлежала ООО "Подосиновский", которым руководил Ильинский, а теперь, вдруг,  принадлежит ООО "Подосиновский Плюс", имеются вот такие документы:

43:27:000000:31 43:27:000000:36

То есть, напомню, ООО "Подосиновский" закончил свое существование, влившись в ООО "Лесные ресурсы", которое обанкротилось. Конкурсный управляющий, в соответствии с законодательством посредством публичного предложения (предложение было опубликовано и купить мог каждый) продал участки земли ООО "Подосиновский Плюс". Сделки зарегистрированы в октябре прошлого года. Отсюда и понятно, почему в прошлом году там не сеял и не убирал "Подосиновский Плюс" (и не предъявлял претензий), но не совсем понятно почему сеял и убирал Агрокомплекс. Редакция не выясняла правовые основания пользования земельными участками, находившимися в собственности у правопреемника-банкрота ООО "Лесные ресурсы".
 

Сюжет 2. Проверка показаний

Не сделала полиция, сделаю я. Нельзя оставлять без внимания показания одного из участников события. По телефону мне Митюкова и в своих показаниях полиции Ильинский сообщили об участке с кадастровым номером 43:27:083101:72 у д.Фурсово. На публичной кадастровой карте Росреестра (Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии) по полному кадастровому номеру участок не показывает. Видимо. потому, что еще не определены точные границы участка. Но мы точно знаем, что он точно должен находиться внутри кадастрового квартала 43:27:083101, и там, действительно, расположена деревня Фурсово

На карте (выделено желтым цветом) видно, как далеко она от участков около д.Демьяново, сложно перепутать. И вот дальше интересней. Складывается ощущение, что руководство Подосиновского Агрокомплекса просто недопонимают, о чем идет речь.

Всегда, правда, может быть, что, продавая им землю, некто повторил трюк одного из героев картины "12 стульев" архивариуса Коробейникова, который "всучил" за деньги Отцу Федору совсем не тот комплект стульев, о котором священнослужитель мечтал.

Дело в том, что весть квартал 43:27:083101 площадью всего около 12 га! При том, что примерно половина участка - жилые дома с огородами!

Я сам лично для того, чтобы найти вспаханное и посеянное, обошел вокруг его (это недолго, т.к. самая длинная сторона всего метров 500, а "поперек" он около 200 метров.

Ближайшая дорога в объезд участка увела почти на пол километра на север от него.


Вид на д.Фурсово


Вид на д.Фурсово


точка съемки и направление

Там же, возвращаясь, нашел единственное место, где хоть что-то делали на земле

Еще несколько обработанных участков, но уже в центре кадастрового квартала


сзади деревня, на участками граница квартала

Это вид от дороги рядом с д.Фурсово в сторону Демьяново

И, взгляд на прощанье. Вид на д.Фурсово

Кроме того, с помощью официального сервиса Росреестра была запрошена информация о земельном участке с указанным кадастровым номером

Смотрим и "удивляемся". Указанный участок размером всего, простите, 20 соток. Назначение земли (категория): Земли населенных пунктов. Спрашивается, контролировал ли время и объем работы трактористов из руководитель, если они действительно работали, как утверждает Ильинский в д.Фурсово? Два полноценных дня, как минимум два тарктора, работали на 20 сотках? На участке, для понимания, где-то 4 метра шириной и 500 метров длиной?

Оставлю выводы для читателей...

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 26
0
25 podosinovets   (24.05.2016 23:31)
Вы ведь понимаете, что администратор видит, кто пишет?
И Вы же понимаете, что за слова, если вдруг окажется, что клевета, надо отвечать?!

20 BDFYSX1974   (17.05.2016 09:33)
Ну, накосячили полицейские с кем не бывает, не ошибается только тот, кто ни чего не делает. Господа полицейские найдите Алексею велосипед, может он подобреет и..........

0
21 podosinovets   (17.05.2016 22:06)
Гы smile

15 неВася   (16.05.2016 19:14)
Две женщины помогли стать богатым, две женщины помогут стать просто пенсионером cry

7 329449492   (16.05.2016 00:09)
Вот в защиту Оксаны скажу, что она довольно таки ответственная и добросовестная женщина, кто бы что ни говорил.

9 Вик   (16.05.2016 11:04)
А отец , её вырастивший, - подонок бессовестный и безответственный? sad

6 Окси   (15.05.2016 23:51)
в АС Кировской области вышел ООО "Подосиновский Агрокомплекс" Для людей,у которых не развит стадный рефлекс:
А28-4027/2016
А28-4026/2016

4 Окси   (15.05.2016 23:38)
И (для пользователя Вик) Я с судебными тяжбами ни к кому не лезла Меня обвинили в том,что я не делала. Из принципа докажу,что это не так. А по миру я не пойду. Голова, руки и ноги на месте) Вы,уважаемый Вик ,кем бы Вы там ни были,переживайте за себя,а никак не за меня)

10 Вик   (16.05.2016 11:06)
Честно говоря, я больше за вашего отца переживаю sad Да и вообще здесь все за кого-либо и что-либо переживают - особенность интернет-сайта с открытым доступом dry . А кто ни за кого не переживает, тот сюда не ходит smile

11 rahudu   (16.05.2016 11:37)
Проблема у них чисто психологическая, т.е. "отцы и дети", но переводят её в юридическую плоскость. Отец хочет оставаться доминирующим всегда и во всем. А дочь, чувствуя его слабость  из-за возраста, пытается  продвигать своё мнение (прихоти) стремясь занять, в психологическом плане, лидирующие позиции.

13 Вик   (16.05.2016 12:09)
Тем более дочери надо включить мозги и совесть, ослабить свою бульдожью хватку на загривке отца и заняться чем-либо более продуктивным - от греха подальше. Пусть отец и дальше остается правым и доминирующим. А  Гусева пусть уж доминирует над своими детьми ,  дети её детей -  над своими... smile

14 rahudu   (16.05.2016 17:43)
Если рассуждать с моральной точки зрения, то чтобы таких противостояний не было, ему нужно быть мудрее, а ей учтивее. Вероятно из-за отсутствия этих качеств у того и у другого и "загорелся" весь этот "сыр- бор". А в конечном итоге ответ за все происходящее, несут только родители, т.к. воспитывая дочь, не привили нужных качеств.

0
16 podosinovets   (16.05.2016 19:49)
Вик, перестань флудить. Мы здесь только о юридической точке зрения. В остальном - все плохие советчики. Для остального передача Малахова есть.

Как вот ты относишься к работе, проведенной полицией?

17 Вик   (16.05.2016 21:21)
К полиции стараюсь вообще  не относиться ни как. Так а моральная сторона дела почему малозначительна?  sad И при чем тут передача Малахова? В таком разе не надо сюда выкатывать информацию, как из выгребной ямы потекло на соседский огород иль какая-то отмороженная зарезала собутыльников - всё это малосущественно для столь продвинутого сайта -  к Малахову, короче. А здесь будет место только для высокопрофессиональных дискуссий. Ну тогда надо было предупреждать публику, особливо постороннюю, чтоб со своим ...рылом в калашный ряд не совались. Ну теперь буду знать берега :). Виноват! И правда, что-то на себя стал многовато брать sad

0
18 podosinovets   (16.05.2016 23:45)
Вик, семейные отношение - дело тонкое и не нам судить и рядить. Еще раз - это к Малахову, всё вытащенное из штанов - там.
Здесь факты из жизни поселка. Отмороженная зарезала - это криминал, про это надо знать в плане того, что преступление должно быть наказуемо. Каки потекли к соседям - это проблемы ЖКХ и работы власти в поселке. В этой статье, заметь, не проблемы папы и дочки, а вполне себе юридические вопросы и  о работе полиции по разрешению ситуации.
А любит ли папа дочь, дочь папу, дочь мужа, или папа новую маму... уволь, буду удалять. В семейных отношениях никто не объективен, ни участники событий, ни соседи, ни, тем более, люди, которые живут далеко-далеко. Обсуждение может только "подлить масла в огонь". И, кроме того, существует Закон о персональных данных, который нельзя нарушать. Потому то тебе никто и не расскажет ничего подробного. И клевета стала уже не административным, а уголовным преступлением. Если хочешь, можешь Оксане в личку написать

19 неВася   (17.05.2016 06:39)
Для всех- это две поучительные истории, Утмановский в целях экономии в уплате налогов разделили производство.... итог? В газете частенько писали про достижения хозяйства...( а сейчас?)..... Сергей тоже не захотел вернуть миллионы бюджетных незаконно полученных денег и перевел все на другие фирмы.... А тоже редкий номер газеты выходил без его фамилии, так сказать, других поучали....

0
22 podosinovets   (17.05.2016 22:23)
А еще ни кто не желает регистрировать свое имущество и платить с этого налоги. А "районные вороны" тут как тут! Собственно, в 90-е бандиты этим и пользовались, наезжая чаще на тех, кто от государства что скрывал - типа, иди, пожалуйся! smile

23 неВася   (18.05.2016 11:57)
Меньше налогов-меньше чиновников wink

0
24 podosinovets   (18.05.2016 13:04)
Как показывает практика, меньше налогов, выше налоги. А чтобы контролировали, больше чиновников!

3 Окси   (15.05.2016 23:30)
Ни одному человеку никогда не понять, через что прошла я, та самая Гусева Оксана Сергеевна. И не Вам меня судить. Когда все отворачивались от этого человека,Гусева стояла,и не предавала, и что она,та самая Ильинская-Ульянова-Гусева, сейчас получила?????
Я никогда в жизни не перешла бы дорогу своему отцу. НИКОГДА.
Потому,что для меня это был ИДЕАЛ человека. И что??? Ты нужен,пока ты нужен... а потом тебя просто списывают... Потому, что ты уже больше не нужен. Нужен тот,кто будет ВСЕГДА соглашаться,молчать и терпеть... Я УСТАЛА!!!!

12 Вик   (16.05.2016 12:05)
Ну если устала, то завали отца в судебной тяжбе - сразу на душе станет легче sad

2 Окси   (15.05.2016 23:14)
Цена вопроса только лишь в человеческом отношении. Гусева Оксана Сергеевна.

8 Вик   (16.05.2016 11:03)
Ну тем более, надо быть выше и не влезать в дрязги с собственным отцом - занять себя делом более благородным. Так скать, проявить человечность sad

1 Вик   (15.05.2016 20:49)
А Гусевой не проще отцепиться от своего отца с судебными тяжбами? Цена вопроса-то в чём? sad Она по миру пойдет , если не засудит отца?

0
5 podosinovets   (15.05.2016 23:41)
Так в кто на кого в суд подал?
Воооот...

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет