Главная » 2017 » Февраль » 27 » Браконьерство и его последствия, видимо, зависят от квалификации полицейских

Браконьерство и его последствия, видимо, зависят от квалификации полицейских

27.02.2017 в 12:51 просмотров: 611 комментариев: 0 У наших соседей

Первый в Кировской области случай изъятия автомобиля, как орудия преступления зафиксирован в Унинском районе.

Сначала хочется вспомнить о наших публикациях в прошлые годы:
- от 04.04.2015 "Очередной случай браконьерства не останется безнаказанным" (ccылка на материал)
- от 10.09.2015 "За убийство никто не наказан. Подосиновская полиция "приостановила" уголовные дела" (ccылка на материал)

Для тех, кому лень читать материалы по ссылкам.

В них речь шла о том, что был выявлен факт незаконного отстрела лосихи (предположительно, с лосенком) недалеко от Пинюга. В отстреле и подозревали жителей поселка Пинюг. Но, в результате расследования уголовного дела, к ответственности за незаконную охоту ни кого не привлекли.

 

А вот, по информации Пресс-Центра Правительства Кировской области, в Унинском районе, наоборот, наказание виновного стало возможным благодаря оперативным, квалифицированным и слаженным действиям государственного охотинспектора министерства охраны окружающей среды по Унинскому району и сотрудников полиции. При этом факт браконьерства был вскрыт по горячим следам.

Происшествие случилось 20 ноября 2016 года, когда неработающий житель д.Малый Полом из принадлежащего ему охотничьего карабина «Тигр-01» застрелил лосиху. Разрешения на добычу лося у него не было. После отстрела он вывез мясо домой на принадлежащем ему автомобиле «УАЗ». Уже в ходе расследования уголовного дела нарушитель добровольно возместил причиненный государству ущерб в сумме 200 тысяч рублей. Кроме этого, по приговору мирового судьи Унинского района, за уголовное преступление, предусмотренное ст.258 УК РФ, нарушителю назначено наказание в виде обязательных работ сроком 130 часов. Карабин «Тигр» и патроны к нему переданы в МО МВД РФ «Куменский». Автомобиль «УАЗ», как орудие преступления, конфискован в доход государства.

Вот такие разные случаи...

Алексей Артемов
по информации Пресс-Центра Правительства Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет