Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Маслодел снова проверяют?

Маслодел снова проверяют?

22.10.2016 в 23:57 просмотров: 1029 комментариев: 14 Бизнес

В редакцию Подосиновец-Инфо поступила информация о новой проверке предприятия ООО "Подосиновский маслодел".

Предыдущая проверка предприятия, проводимая прокуратурой совместно с ветеринарным надзором (читать об этом) закончилась выявлением нарушения норм законодательство в области безопасности выпускаемой продукции. А чуть ранее предприятие проверял Роспотребнадзор. Он выявил ряд серьезных недостатков в обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Это и отделка помещений, отслоение краски, отделка пола, отсутствие заверенного органами графика проведения санитарных дней, отсутствие коврика при входе, отсутствие щетки и принадлежностей для мытья рук, отсутствие отвода канализации от раковины для мытья рук, отсутствие памятки у рабочих мест, отсутствие места для хранения инвентаря и др. В мае 2016 года решением Подосиновского районного суда была приостановлена деятельность предприятия на 45 суток (читать).

Пока не удалось установить причину проверки. Вероятно, это опять может быть связано с качеством выпускаемой продукции. В редакцию попали документы с результатами лабораторных испытаний молока и сметаны, произведенными в сентябре месяце предприятием. И они не радуют.

сметана

молоко

Для справки: БГКП (в определяемых показателях) - это сокращение от "бактерии группы кишечной палочки". Отдельным санитарным показателем являются фекальные (или термотолерантные) колиформы. К ним относятся определенные штаммы БГКП. Присутствие в пробе этих организмов указывает на фекальное загрязнение. (источник)

Хотелось бы верить, что некачественной была только продукция, выпущенная только 4 и 5 сентября этого года, а в остальные дни всё было хорошо и кушать продукт этого местного производителя безопасно. Ведь, как мы помним, на инаугурации нового Главы Подосиновского района, от имени сельсхозпроизводителей Александру Пименовичу Клюшову руководитель проверяемого предприятия подарил корзинку с набором продуктов

А здоровье наших руководителей надо беречь. Им же ещё экономику района поднимать!

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 14
11 неВася   (17.11.2016 12:01)
Про качество можно судить не по медалькам, а покупательскому спросу....., если продать не могут , то......

0
12 podosinovets   (17.11.2016 15:27)
на спрос ещё и цена влияет smile

13 неВася   (17.11.2016 17:33)
" Друг" понизит цену и Вы, Алексей, начнете покупать у него продукцию? surprised

0
14 podosinovets   (18.11.2016 00:01)
Тут есть два момента:
1. не понизит потому, что бюджетники снова будут вынуждены ЭТО покупать. А фантазии и желания заключить нормальный
договор - это не для слабого ума
2. не буду потому, что до литровых пакетов местного производства пил литровые не местного. Ведь цена не
имеет значения, когда речь заходит об отравлении ЭТИМ

9 неВася   (17.11.2016 06:30)
Если не видишь, то услышишь о том, что два хозяйства до нового года закрылись и остаются( те кто продают молоко внутри района) твой " друг" и супер фермер( ну как свинарка) cry

0
10 podosinovets   (17.11.2016 09:36)
Ха-ха-ха...!!!  Вот нравится мне сравнивать слова неВася с предполагаемым ответов какого-нибудь Васи: "Ну, Алексей Евгеньевич, жизнь-то не стоит на месте! Образуются новые формы хозяйствования. Главное, чтобы люди не пострадали и получали качественную продукцию!" biggrin

5 неВася   (16.11.2016 12:07)
Ситуация по молоку будет такая же как по свинине...... Чуть чуть осталось подождать.

0
7 podosinovets   (16.11.2016 23:26)
не вижу связи, но...   если ждать, то только 10 дней tongue

4 Gaudi   (16.11.2016 11:55)
Комментарий не убедительный. Получается если у редакции СМИ нет информации значит и нечего проверять. Между тем изложенная информация конкретна, имеет ссылку на орган и ООО Подосиновский плюс, ее СМИ может проверить. Закон позволяет это сделать. Однако автору по всей видимости лучше занимать пассивную позицию (ведь это не про то предприятие), ожидать чего-то от кого-то, вместо того чтобы взять (если есть сомнения в достоверности) и проверить, тем более что информация о некачественном молоке касается многочисленных потребителей. Читатель не должен искать где ему можно разместить документы, это его выбор. Раз автор и (или) редактор не удосужился предоставить возможности выразить свое мнение, в том числе путем публикации документов под статьей, это не вина читателя. Факт нарушения качества есть, он указан, подтвержден. Какая разница как себя позиционирует читатель в сети, это ему решать.

0
6 podosinovets   (16.11.2016 23:06)
Уважаемый "Адвокат", от Вас поступила только информация о названии предприятия, но не было информации о органе, проводившем проверку, дате проверки и т.п. То есть информации, которую можно проверить, нету. Органы о результатах проверки могут сообщать, а могут и не сообщать СМИ. И почему они так решают, я не знаю.Лаборатория, например, так вообще на своих результатах пишет, что эта информация не для посторонних глаз.
От читателя, то есть от Вас (не забывайте, что Администратор сайта и органы всегда знают несколько больше) конкретных документов не поступило. И более того, после небольшого намека их не поступило ТОЖЕ! Что говорит о том, что таковых, возможно, не существует. А это, как Вам, конечно же, известно, вполне может пойти по статье "Клевета" wink
Не надо со мной "играть". Есть документы - предоставьте и я обещаю их опубликовать. А нет, так... ну Вы поняли tongue

0
8 podosinovets   (16.11.2016 23:29)
по "проверке" информации есть еще одно обстоятельство... Мы могли бы и сами организовать такую проверку (по сообщениям читателей), но для этого: 1. молоко должно продаваться в рознице, 2. на исследования нужны средства, ...

2 Анонимно   (16.11.2016 09:19)
Напрашивается вопрос, а в других предприятиях Подосиновского района с качеством продукции все хорошо? Автором время от времени преподносится односторонняя информация только об одном предприятии, тогда как оно не единственное кто производит молоко. О проверках других предприятий, их результатах, качестве их продукции намеренно или случайно умалчивается. Причину хотелось бы узнать от автора. Тот же орган что указан в приложенных к статье файлам (экспертным заключениям) в отношении пробы молока ООО "Подосиновский плюс" (Кировская обл, Подосиновский р-н, д.Дорожаица) сделал вывод о том что молоко не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" ТР ТС 033/2013, в пробе молока содержатся колиформы, содержание которых в 29 раз выше допустимого значения. Экспертное заключение выложить не представляется возможным из-за ограниченного функционала сайта (только комментарий, без возможности загрузки файла). При необходимости СМИ может проверить этот факт непосредственно в надзорном органе. Выводы пусть делают читатели.

0
3 podosinovets   (16.11.2016 10:40)
Для анонима:

В отличии от Вас, я публикую информацию, за которую отвечаю персонально. Вот Вы так написали, другой по другому напишет, а ответственности не понесете потому, что "аноним".
Редакция, по закону о СМИ, должна проверять информацию, либо ссылаться на конкретное лицо. Мы уже пережили судебные тяжбы по защите чести и достоинства. Хоть и выиграли дело, это всё равно было не очень приятно и затратно по времени.
Поэтому, ещё раз, мы публикуем информацию либо из официальных источников, либо с документами "на руках", либо ссылаясь на лицо, персональные данные которого подтверждены.

Что касается "одного предприятия". Все публикации основаны на конкретных документах. И в этой статье, например, они представлены. Это предприятие было не раз проверено, есть решения суда по приостановке деятельности, есть результаты проверок (нам их дают не равнодушные люди), об этом предприятии пишут (не в положительном ключе) сами проверяющие органы.

По "Подосиновскому Плюс" таких материалов нет (у нас нет), решений суда нет (нам не известны), материалов проверки ни кто не предоставлял (или их нет, или всё хорошо, или люди боятся - не важно, но... их нет). То есть, не о чем писать. Тоже самое могу сказать и о производстве молока в Ровдино, и в Грибинской. Если там и есть нарушения, нам о них неизвестно. Лично я обладаю информацией, что недавние проверки двух из указанных выше предприятий, не принесли "заявителям" желаемого результата.

Я думаю, что Вы, будучи честным гражданином, заботившемся о здоровье наших читателей - потребителей молочной продукции, если бы у вас на руках действительно были  какие-то документы, смогли бы найти способ их переслать в редакцию. Или непосредственно разместить на нашем сайте. Например, в новой статье, куда можно присоединять до 30 фото, или в фотоальбом, или на форуме. Есть возможность присоединять и фотографии и видео с других сайтов и обменников - смотрите первые три кнопки при написании комментария.

Но только, если вы честный человек. С удовольствием жду материалов

Алексей Артемов


1 неВася   (23.10.2016 14:29)
Эффект бумеранга... cry

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет