Главная » 2016 » Июнь » 14 » О совместной проверке предприятия ООО "Подосиновский маслодел"

О совместной проверке предприятия ООО "Подосиновский маслодел"

14.06.2016 в 07:43 просмотров: 1070 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Прокуратурой района совместно с ветеринарным надзором проведена проверка исполнения законодательства, в сфере ветеринарии и исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО «Подосиновский маслодел» осуществляющего деятельность, связанную с производством и реализацией молока и молочной продукции.

В соответствии с действующим законодательством продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Предприятия, учреждения, организации и граждане, осуществляющие заготовку, переработку, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства, обязаны обеспечивать выполнение указанных требований.

В ходе проверки установлено, что в нарушение норм законодательства, ветеринарные сопроводительные документы при приемке сырого молока подтверждающие безопасность сырого молока, отсутствовали. Указанные факты свидетельствует о том, что на предприятии не принимается необходимых мер по соблюдению требований законодательства в сфере ветеринарии, по обеспечению качества и безопасности производимой продукции.

По данному факту, прокуратурой района в адрес директора ООО «Подосиновский маслодел» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и недопущению их впредь.

Помощник прокурора района К.В.Золотарева


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет