Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Луза предложена китайцам, как площадка для инвестиций

Луза предложена китайцам, как площадка для инвестиций

09.09.2015 в 18:03 просмотров: 2040 комментариев: 0 У наших соседей

Проекты по разным направлениям экономики для совместной реализации были представлены на встречах Губернатора Н.Ю. Белых с китайскими и словенскими коллегами

В рамках делового визита в Нижегородскую область Никита Белых принял участие в работе четвертого Международного бизнес-саммита 2015, который пройдет в течение трех дней.

Н.Ю. Белых и участники кировской делегации провели встречи с представителями руководства и деловых кругов провинции Сычуань (КНР) и Республики Словения.

Китайским коллегам была представлена презентация социально-экономического потенциала Кировской области, приоритетные направления для сотрудничества - в частности, в сфере биотехнологий, фармацевтики, лесопромышленного комплекса, сельского хозяйства, машиностроения и металлургии, химического производства.

В качестве площадок для создания совместных предприятий китайским коллегам были предложены промышленные индустриальные парки Кировской области – «Игроград», «Слободино», а также промпарки в Вятских Полянах, Лузе, Белой Холунице.

Так, на территории промпарков в Лузе, Белой Холунице, Вятских Полянах могут быть организованы современное мебельное производство, фанерное производство, бумажная фабрика, крупноузловая сборка китайской сельскохозяйственной и строительной техники и центр по ее обслуживанию. В промпарке «Слободино» - производство оборудования для IT и связи.

Есть проекты в сфере строительства (предоставление земельных участков площадью 200 тыс. кв.м. для возведения жилья) и сельского хозяйства (создание тепличного комбината для выращивания овощей).

Между провинцией Сычуань и вятским краем может быть налажено тесное взаимодействие в области образования. Рассматривается создание в Кирове инжинирингового центра по внедрению и разработке линий из китайского оборудования. В Лазерно-технологической академии ВятГУ возможно обучение специалистов предприятий Оптической долины Китая. Также ВятГУ предлагает разработку и реализацию на своей базе программы профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации (китайский язык)».

Делегация Словении презентовала кировчанам проекты для совместной реализации: создание логистических комплексов для хранения сельскохозяйственной продукции и поставка и внедрение высокотехнологичного медицинского оборудования, которое производится словенскими компаниями.

Как подчеркнул Никита Белых, для нашего региона такие контакты крайне важны. «У вятского края высокий потенциал практически во всех отраслях экономики, - сказал Губернатор. - Развитие агропромышленного комплекса, биотехнологического и биомедицинского секторов – в числе приоритетных направлений экономики региона. Поэтому предложения наших коллег из Китайской народной Республики и Республики Словения будут внимательно изучены. Надеемся, что и наши предложения вызывают интерес. Мы нацелены на расширение взаимодействия на международном уровне, потому что это в любом случае новые возможности и перспективы для развития региона».

по информации Пресс-Центра Правительства Кировской области
фото: Лежащий панда. Автор: Navalynx Заповедник панд в г.Чэнду, пр.Сычуань, КНР. Март 2011 года


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет