Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Их, всё-таки, "слямзили"?! Придется, видимо, еще просить из области "на житиё"

Их, всё-таки, "слямзили"?! Придется, видимо, еще просить из области "на житиё"

17.11.2015 в 23:14 просмотров: 19351 комментариев: 5 Интересное

Что имеем - не храним...

Иногда трудно подобрать слова для статьи. Эмоции переполняют - что же там твориться в этой власти и может ли быть по-другому? Депутат районной Думы Владислав Николаевич Дирин слова подобрал. И попросил их опубликовать.

Начиная с августа 2014 года Администрация района настойчиво предлагала Подосиновской районной Думе включить в Программу приватизации муниципального имущества дорожные плиты, находящиеся на объездной дороге до пгт.Демьяново. Неоднократно предложение Администрации отклонялось депутатами. Несколько месяцев вопрос о продаже плит обсуждался на депутатских комиссиях, заседаниях Думы, но депутаты не принимали решение о продаже. Администрация тогда обвинила районную Думу в недополучении средств в районный бюджет, даже устроила «показательное» заседание районной Думы с приглашением руководителей бюджетных учреждений района. Но депутаты хотели и требовали от Администрации района только одного – часть денежных средств, вырученных от продажи плит, направить на строительство социальных объектов или приобретение необходимого району имущества. К примеру, депутатами предлагалось рассмотреть такие мероприятия, как ремонт стадиона в поселке Пинюг, благоустройство свалки недалеко от Подосиновца, благоустройство парка в Демьяново, приобретение мусоровозной машины или дорожных весов для сохранения дорог в весенний период.

Поверив заверениям главы Администрации о том, что пожелания депутатов учтут при распределении вырученных от продажи плит средств, в феврале 2015 года районная Дума все же приняла решение о продаже дорожных плит, но до сих пор ни одно из предложений депутатов не принято во внимание. А по истечении нескольких месяцев депутатам становится известно, что проведены аукционы на продажу плит и…  И в полицию Подосиновского района поступило заявление главы Администрации района Терентьевой Е.В. по факту кражи плит в количестве 900 штук! (из 4600, находившихся на момент продажи на объездной дороге). Кем и когда было «незаметно» похищено указанное имущество, уже после того, как было выставлено на продажу?

Возник естественный вопрос - спросить об этом главу Администрации района, а так же обратиться в правоохранительные органы на предмет исследования коррупционной составляющей действий должностных лиц Администрации района.

         Так же вспомнился факт распоряжения Администрацией района имуществом, не находящимся в муниципальной собственности, а именно, дорожными плитами в количестве 560 штук, складированными в п.Скрябино. Эти плиты были сняты во время строительства автодороги Скрябино-Альмеж. В свое время депутаты районной Думы рекомендовали Администрации поставить эти плиты на баланс муниципального района, но никто даже не попытался этого сделать. Плиты были вывезены с разрешения должностных лиц Администрации района. Где они, и в чьей собственности сейчас находятся остается загадкой. А в то же самое время остро нуждались в дорожных плитах Утмановское поселение, чтобы сделать подъезд к построенному ФАП, и свалку около Подосиновца требовалось благоустроить. Но на такие нужные мероприятия плит, увы, не осталось.

         Возникает вопрос, почему Администрация района объясняет нехваткой денежных средств проходящую в настоящее время в районе оптимизацию бюджетной сферы, когда закрываются школы (в этот год в Скрябино и Щеткино), кружки, секции и пр., в то время, когда идет разбазаривание и неэффективное использование имущества и средств, которые могли быть получены в районный бюджет.

Депутат Подосиновской районной Думы В.Н.Дирин

Заявление о краже зарегистрировано в установленном порядке в ОП "Подосиновское"

На всякий случай, для справки, еще ни одно заявление о краже дорожных плит не привело к наказанию вообще кого-либо. Ни одно!!! Будет ли толк в расследовании этого заявления покажет время. А 900 плит, при длине каждой 3 метра, это примерно 1,3 км. автодороги. Учитывая, что "за раз" возможно увезти только около 9 дорожных плит, преступник должен был сделать около 100 рейсов...

Алексей Артемов

Мы об этом уже не раз писали:
Дорога к дорожным плитам открыта. Много ли успеют украсть?
Можно ли украсть то, чего нет?! Подосиновские загадки обогащения
Строители автодороги на Альмеж покидают Подосиновский район
Контроль за имуществом. Фото и репортаж с родины маршала Конева


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 5
3 Вик   (18.11.2015 20:53)
А вот в этом-то и есть самое интересное : кто разрешил плиты слямзить?! Полиция расследует и доложит всю правду. Тем более, новому начальнику полиции надо рейтинг зарабатывать.

0
4 podosinovets   (18.11.2015 23:56)
какой же он новый? более года уже тут

5 Вик   (20.11.2015 10:05)
А и правда -   считай, уже дед:) Они там долго не держатся - до первого  ЧП районного масштаба:(. Как вариант, и это полетит дальше, если 900 плит не найдет и не вернет:(

1 rahudu   (18.11.2015 17:01)
900 плит - это не иголка в стоге сена. Нужно запросить данные спутниковых съемок на предмет вывоза и складирования.

0
2 podosinovets   (18.11.2015 17:56)
идея не плохая. Только вот, думаю, не всем она понравится. Я так скажу - так просто у нас плиты не воруют. Вона, в Пушме, чуть не год лежали - ни кто не трогал до особого распоряжения! А ведь там они уже были "в кучке"

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет