Главная » 2017 » Декабрь » 18 » Кража раскрыта по горячим следам

Кража раскрыта по горячим следам

18.12.2017 в 10:41 просмотров: 633 комментариев: 0 Криминал

На днях в отделение полиции «Подосиновское» обратилась 61-летняя жительница одной из деревень района с сообщение о том, что у нее из квартиры украли деньги в сумме 12,5 тысяч рублей. Пенсионерка рассказала, что накануне к ней в дом приходила женщина цыганской национальности, которая предлагала товары. Хозяйка отказалась что-либо приобретать, но «гостья» не спешила уходить, попросила «воды напиться», тем самым отвлекла внимание пенсионерки, которая отправилась за водой. После ее ухода потерпевшая обнаружила, что из кошелька, лежавшего на виду, пропали деньги.

По факту совершения кражи с причинением значительного ущерба было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК России.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили автомобиль, на котором передвигалась злоумышленница со своими знакомыми. Как выяснилось, они объехали несколько деревень, предлагая товары. Оперативники задержали подозреваемую – ею оказалась неработающая жительница Подосиновца, 1998 года рождения.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия.

Полиция напоминает: не впускайте в дом чужих незнакомых людей, под каким бы предлогом они не пытались проникнуть: «проверка счетчиков», «перерасчет пенсий», «установка водных фильтров», «денежная реформа» и т.д. О проведении ремонтно-бытовых работ вас предварительно уведомляет управляющая компания, никакой денежной реформы в стране не проходит – обменивать денежные купюры не нужно. Если в вашу квартиру все-таки пришли посторонние, никогда не демонстрируйте, где храните деньги, под каким бы предлогом незнакомцы не пытались это узнать: продажа товаров, просьба разменять деньги или дать в долг.

по инфоррмации с сайта УМВД России по Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет