Главная » 2011 » Июль » 2 » И снова к нам Сергей Доронин

И снова к нам Сергей Доронин

02.07.2011 в 01:26 просмотров: 2004 комментариев: 0 Объявления


Внимание, в понедельник, 4 июня 2011 года в Подосиновском Доме культуры состоится встреча депутата законодательного собрания Кировской области, лидера фракции "Справедливая Россия" в законодательном собрании Сергея Александровича Доронина с жителями Подосиновского района.

Сергей Доронин, вслед за председателем законодательного собрания Ивониным Алексеем Максимовичем, проводит рабочую поездку по северному региону Кировской области. До Подосиновского района он посетит Лузу, а после нас - Опарино.

В 13-30 Доронин встречается с руководством района, в 14 час. начнется встреча с жителями.

Как известно, партия "Справедливая Россия" при выборе в законодательное собрание области заняла не мало мест. Наряду с прошедшими в Думу коммунистами создалась сильная оппозиция "партии власти".

Доронин:
...у нас оппозиционные партии - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и КПРФ - в сумме набрали более 43 процента голосов, а «Единая Россия» – всего 36,7. Про ЛДПР не говорю, потому что назвать эту партию оппозицией уже не могу: все решения единороссов лдпровцы поддерживает безоговорочно, находясь у «Единой России» на подтанцовке.


Такой расклад уже приносит свои плоды. Если в прошлый год, в ноябре, фракция "Справедливая Россия" принципиально голосовала против  бюджета-2011, считая его антинародным, то уже в этот год поправки в Закон "Об областном бюджете на 2011 год" депутаты приняли  сразу в обоих чтениях. В проект нынешних поправок к  закону оказались внесены практически все изменения, которые требовали  справедливороссы. В частности на 544,5 миллиона рублей увеличилось  финансирование областных целевых программ. Из них 140 миллионов  дополнительно выделяется на сельское хозяйство: по программе развития  АПК - 132,3 миллионов, а по программе "Социальное развитие села" -  7,7 миллионов рублей. На 300 миллионов увеличатся затраты на  областное здравоохранение. Утверждённые изменения в бюджете - победа   СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Конечно, не всё и сейчас проходит гладко. 30 июня 2011 года на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области были приняты правки в закон «О Законодательном Собрании Кировской области». Инициировал изменения лидер фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Доронин, однако во втором чтении проголосовал против принятия законопроекта.

Между первым и вторым чтениями со стороны «Единой России» поступили дополнения, с которыми справедливороссы принципиально не согласны. В дополнениях говорится, что в случае отставки председателя ОЗС по причине халатного отношения к своим обязанностям, его заместители также должны покинуть свои посты.


Доронин:
- Если так, то следом за замами должны снимать с себя полномочия руководители комитетов, а потом должен самораспутиться парламент.
- Вполне понятно, по каким причинам «Единая Россия» внесла изменения в законопроект: так исключили возможность снятия «своего» председателя, надеясь на то, что оппозиция больше не станет инициировать его отставку даже в случае недобросовестного исполнения им своих обязанностей. Потому что в этом случае уже оппозиционные партии рискуют потерять места заместителей председателя, которые так нелегко были «отвоеваны» при формировании структуры ОЗС.
По крайней мере, это исключит прямое продавливание законопроектов. Сейчас действует система абсолютного большинства - законы можно принимать и не считаясь с оппозицией.


Как отметил Сергей Доронин, он предлагал отложить второе чтение до следующего пленарного заседания, так как направил в Законодательное Собрание дополнение с предложением изменения порядка голосования, где предлагается все решения принимать квалифицированным большинством, то есть не менее 2/3 голосов от числа парламентариев.

Если в России для преодоления президентского вето и внесения изменения в конституционные законы требуется не менее 2/3 голосов Государственной Думы, то вполне логично применять эту практику и в региональных законодательных органах, дабы не допускать краткосрочных, выгодных определенным группам, решений.

Эти поправки в закон Сергей Доронин намерен вынести на обсуждение на следующее пленарное заседание.

Что ожидается в будущем, мы услышим, вероятно и на встрече. Но кое-что известно уже точно.

Доронин:

Мы сделаем всё, чтобы представителей "Единой России" во власти  оказалось как можно меньше. Справедливороссы всегда противостояли  партии большинства и не отступятся от своих слов. Прошедшие в марте  выборы уже показали, что люди недовольны политикой правящей партии и  хотят перемен. Впереди выборы в Государственную Думу - реальная  возможность для наших земляков сделать ещё один шаг к достойной  жизни. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет выдвигать своих кандидатов, а  значит, наша борьба за правду будет продолжена! 


Напомню еще раз. встреча с Дорониным состоится в понедельник, 4 июля, в 14 часов в Подосиновском РДК.


Материал подготовил Алексей Артемов
По материалам nabludatel.ru и spravedlivo.ru
Фото с   nabludatel.ru



Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет