Главная » 2018 » Ноябрь » 4 » Пожар за пожаром в День народного единства. Есть жертвы

Пожар за пожаром в День народного единства. Есть жертвы

04.11.2018 в 21:02 просмотров: 1027 комментариев: 0 Жизнь района

Не спокойным для пожарных стал День народного единства. Незадолго до двух часов дня поступил сигнал тревоги из с.Верхнемалье. Там на улице Октябрьская произошел пожар в бане. Но подразделения, направленные туда из Подосиновца и Демьяново, до Верхнемалье не доехали - их развернули. Оказалось, что пожар потушили силами подразделения одного из работающих местных предприятий. К сожалению, в сгоревшей бане был обнаружен труп.

А уже к 16 часам пришлось снова собраться у огонька. В Подосиновце вновь загорелось неиспользуемое деревянное строение. Вновь потому, что все помнят, как до этого сгорело неиспользуемое много лет двухэтажное здание бывшей детской спортивной школы (ДЮСШ) в центре поселка. Потом сгорел пустой двухэтажный деревянный дом в районе Льнозавода. Теперь одноэтажное деревянное строение.

По словам старожилов, они уже и не помнят, когда здание перестали использовать для каких-либо целей. Один из местных жителей поделился: "И хорошо, что сейчас загорелось. Не страшно для соседних домов. Трава мокрая не загорит и пламя не перекинется на соседние строения. А так, все лето приходится выглядывать и посматривать". К слову, года два тому назад рядом уже сгорело неиспользуемое здание бывшей пилорамы.

Само здание спасать не имело смысла. Да это было бы и невозможно - рядом совсем нет исправных пожарных водоемов. Поэтому пожар был локализован, а все силы и водные струи были направлены на крышу соседнего здания, которая могла воспламениться. В этом пожаре, предварительно, ни кто не пострадал.

Алексей Артемов

PS.

Кстати, этот пожар, пожалуй, собрал больше населения, чем на концерт. Шли люди, ехали машины... День народного единства


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет