Главная » 2011 » Январь » 27 » Где лед для коньков?

Где лед для коньков?

27.01.2011 в 01:27 просмотров: 1448 комментариев: 0 Интересное
Так, ради любопытства, решил поинтересоваться - а почему же в этом году не залита хоккейная площадка у спорткомплекса? Иль морозы еще не те? Иль со спортом у нас все хорошо?

Тем более поводом для любопытства было некое чувство зависти, порожденное блогером Serg4323 из соседнего, Опаринского, района в его заметке "Лед и Камень". В ней он рассказал, как в один из выходных дней ездил в п.Заря кататься на ледовый каток, устроенный около заводской проходной. Поразило, конечно, не его наличие, а то, что на проходной можно и коньки взять на прокат абсолютно бесплатно.

Так вот. В прошлый год в Подосиновце действовало аж 2 катка: у РДК и у Спорткомплекса. Но, как утверждают очевидцы, места иногда не хватало.
В этот год (учитывая щедрость властей) многие школьники прикупили коньков, и что же? Хоккейная коробочка у Спорткомплекса завалена снегом.

По слухам (но из достоверных источников) в прошлом году каток обустроили залили на деньги Подосиновского поселкового поселения. Было истрачено около 70 тысяч рублей из бюджета поселка (сам удивляюсь цифре, но... за что купил, за то и продал). И это не считая денег, которые выплачивались по линии службы занятости за очистку катка от снега (некоторые школьники подрабатывали). 

А в этот год, похоже, поселение (глава - Чесноков Н.П.) от финансирования отказалось. Не финансируют какие-либо мероприятия и не отдел образования Подосиновского района, не Дом детского творчества, и не даже ДЮСШ (Детская Юношеская спортивная школа), кабинет директора которой находиться совсем рядом - в здании Спорткомплекса.

   

А это (выше), видимо, уже самые красивые фото катка - такой ровный жидкий лед!

Материал подготовил Алексей Артемов



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет