Главная » 2014 » Февраль » 27 » Экологическая открытость предприятия.

Экологическая открытость предприятия.

27.02.2014 в 12:55 просмотров: 1552 комментариев: 0 Бизнес

Среди деревообрабатыващих предприятий Кировской области  «Полеко» является одним из немногих, которые обеспечивают  достаточно высокий уровень открытости со стороны органов по экологическому контролю.

В январе 2014 годы департаментом природопользования Подосиновского района были выявлены некоторые нарушения. Не откладывая вопрос, завод «Полеко» организовал  совместную комиссию, в которую вошли представители от предприятия, представители департамента природопользования  и прокуратуры. В ходе совместной работы был сформирован план мероприятий по исправлению выявленных замечаний. В последствие, данный план мероприятия был одобрен прокуратурой и положен в основу решения суда.

Первым и базовым пунктом  по реализации запланированных мероприятий является  запуск системы закольцовки возврата производственных сточных вод цеха ДВП, сейчас, данная задача реализована на 40%. Она позволяет использовать оборотную воду, сводя к допустимому минимуму выбросы во внешнюю среду.  В результате закольцовки, получаются только твердые  бытовые отходы, которые могут вывозиться на полигон и утилизироваться как обычный мусор. При выходе на полную мощность, планируется очищать до 60%  сточных вод, тем самым уменьшая концентрацию вредных веществ. В данный проект выложено порядка 5 млн. рублей, но благодаря этому  очистные сооружения Демьянова будут заниматься в основном очисткой только  поселковых стоков. Кроме того, на весеннее-летний период предприятием запланированы работы по ремонту очистных сооружений.

На данный момент, предприятие «Полеко» работает над устранением предписанных неполадок.

 

 



Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет