Главная » 2012 » Июнь » 23 » Драки, разборки, стрельба, поджоги... У нас?

Драки, разборки, стрельба, поджоги... У нас?

23.06.2012 в 04:24 просмотров: 18176 комментариев: 19 События

Ливия? Ирак? Афганистан?  Нет - это Демьяново. Именно в этот населенный пункт Подосиновского района в настоящее время стягиваются силы полиции из других Лузы, Опарино, Мурашей, едет ОМОН из Кирова, на границах района блок-посты. Что это?

И с чего все начиналось?

Я представлю Вам неофициальную версию, т.к. правоохранительные органы и стороны конфликта от публичных высказываний воздерживаются. Эта версия конфликта, собранная через третих и, даже, четвертых лиц. И, думаю, что она не понравиться ни одной стороне.

Многие напишут, что все началось в кафе, где произошел некий конфликт. У меня же, простите, мысль, что все началось раньше. Предпосылками к конфликту стали в том числе и сокращение численности полиции, отсутствие патрулей на улицах. Вместе с тем нет ни какой другой системы контроля и предупреждения правонарушений. Исчезло понятие "неотвратимость наказаний", по улицам стали свободно ездить машины и без номеров, и с пьяными водителями... Появились преступления, которые полиция просто не в состоянии раскрыть в силу своей слабости (отсутствие людских ресурсов, технических средств, высококлассных специалистов, ...)

Обо всем этом уже не раз мы писали на нашем сайте. Кто не помнит или не читал, вот материалы:
- Какие-то *яди попытались сжечь мою машину
- Результат реформы. Не беспокойте полицию по пустякам
- Возвращаются 90-е лихие годы? Или такова политика ЕдРа: выживают сильнейшие?
- Криминальные разборки в Подосиновском районе продолжаются
- Полиция оставляет населенные пункты
- Прощай, народная милиция

И ведь депутаты не раз ставили вопросы перед вышестоящими органами, перед Губернатором области Белых...  А в ответ даже не тишина, а зловещая тишина, сопроовождающаяся все новыми и новыми сокращениями полиции.

- Доклад Прокурора

Еще одна из причин, закрытая и зарытая глубоко-глубоко, как ни странно, бизнес. Бизнес в настоящее время совсем не такой, как в начале 90-х годов, когда он зарождался. Тогда, вроде бы всем и все хватало, все могли заработать и для себя и повысить доходы своих работников. Но постепенно контроль со стороны государства сошол на нет. Налоговым органам стало по-фиг реальные-ли доходы или выдуманные, а налоговое бремя на малый бизнес рос не по дням, а по часам. Поэтому и бизнес у кого-то на сей момент легальный, полулегальный и уж совсем...  Тут и органы некоторые "покусывать" начали (спохватились?!), но в предпринимательской среде обиды: "...сюда, так смотрят, а там, так все между пальцев..."

Далее я в тексте буду называть стороны так, как в настоящее время это идет по всем новостным лентам:
русские - в основном, жители поселка Демьяново с подъехавшими к ним на подмогу подосиновлянами, пинюжанами и др. коренными жителями
дагестанцы - я даже абсолютно точно не знаю истинной национальности  людей, которые в настоящее время участвуют в конфликте: дагестанцы, осетины, или и те и другие, но, в большей части, это тоже жители нашего района, которые здесь официально прописаны уже много лет, а некоторые десятилетий, живут, работают, имеют свой бизнес... Плюс еще какое-то количество их "земляков", приглашенных из соседней республики Коми

Далее информация примерно следующая. Демьяновские ребята, солидно уже отдохнув, решили продолжить гуляния в неком кафэ. Кафе, это, кстати сказать, совсем недавно проверяли и за различные нарушения были выписаны несколько действительно солидных штрафов, потому от спиртного они решили отказаться, хотя зачастую к ним приходили отдохнуть со своим спиртным.
Так вот, по некоторым данным кофликт возник как раз из-за того, что ребята не могли получить спиртного.

Драка была, вроде, честной, один на один, хотя по некоторым данным от этого пострадало и само кафе (стекла, которые били, двери, которые вышибали). Поэтому стороны предварительно примирились. Нападающая сторона обещала возместить некоторые убытки, согласились встретиться, обговорить.

Потому на встречу поехали 2 дагестанца: участник конфликта и его друг, а там их ждали человек тридцать. Слово за словом, дагестанцы ретировались. Один из них в больницу за помощью. По их словам, вслед слышали не только оскорбления, но и угрозы полного уничтожения их самих и их бизнеса (это кафе и пилорама)

По словам русских, кроме того, что они узнали о вызове подмоги в несколько десятков деловек, они тоже услышали угрозы в том, что "...приедут..., вас тут разотрут...," - и это самые мягкие угрозы со стороны потерпевших.

А потому, когда машины из республики Коми приехали, на назначенную "встречу" двуг, скажем так, групп, были срочно вызвана подмога из друзеё и друзей-друзей со всех близлежащих сели  поселков. Приехала даже делегация из Пинюга, что в 60 км. от Демьново.

Полиция к тому времени тоже уже не спала, по тревоге были подняты все.  Первыми на помощь прибыли сотрудники из Лузы, затем из Опарино. Уже после следующего конфликта (о нем ниже) прибыли сотрудники полиции из Мурашей, сегодня ожидают ОМОН из Кирова. Кроме этого, конечно, были перекрыты все въезды в Подосиновский район, чтобы больше ни откуда подмоги не прибывало.

Так вот, полиция тоже узнала о предполагаемой встрече, о прибывших "гостях". На совем сайте УВД опубликовало информацию, которая и разошлась по сети и среди жителей о 8 машинах и, соответственно, о 40 прибывших. Фактически прибыло (по источнику в органах) 7 машин и около 15 дагестанцев. Все они: а это и местные дагестанцы и их гости, ао избежание конфликта, были локализованы на собственной пилораме. Хозяину, котрый пытался выгнать сотрудников со своей частной собственности популярно объяснили, что это все территория Российской Федерации и сотрудники и Прокуратура действуют в соответствии с ее законами. Кстати, "горячие дагестанские парни" были к тому моменту на столько горячи, что даже правоохранительным органам высказывали предложение "выдать" им виновника драки для того, чтобы конфликт был исчерпан.

И эта "оккупация" территории пилорамы не была лишней потому, что собравшаяся "группа" россиян, несмотря на уговоры в том числе и Главы Администрации района Рудакова, выдвинулась колонной человек в 50-70 в сторону пилорамы "поговорить".

Частично, как происходил "разговор", видно на видео, выложенном одним из участников событий со стороны пришедших. Вот оно



Фактически, мы конечно, видим почти только одну сторону конфликта - дагестанцев, которые ходят, размахивая оружием и угрожая смертью любому, кто подойдет ближе. На пилораме в конфликте участвовало 27 дагестанцев (ну, как писал или осетин или совместно), от 25 до 45 различных сотрудников правопорядка (сведения о количестве не точные), и еще меньше знаем о количестве пришедших русских, но больше 50 и до 100 человек.

Дагестанцы некоторые были вооружены травматикой, у кого-то, вроде, было огнестрельное охотничье оружие (по данным полиции, вроде, все законное), камни, доски... Русские ребята на вооружении имели камни, доски, арматура и др. не холодные и не огнестрельные тяжелые предметы. Полиция, ставшая между сторонами, в большей части, была полностью экипирована: автоматы, щиты, бронники... Все, что можно было кинуть, было кинуто обоими сторонами. Так как силы некоторых подводят, часть предметов попадала в полицию. Дагестанцы угрожали оружием, стреляли в воздух и (по словам русских) стреляли прицельно из травматики, поэтому и ходят слухи о пострадавших со стороны нападающих в количестве 3-4 человек. Однако за медицинской помощью ни кто не обращался.

Для предотвращения крупного столкновения кроме слов полиция вынужденно применила и оружие, стреляя в воздух. Было произведено порядка 17-20 выстрелов. Нападающие, которые, как-бы, пришли поговорить, кстати, раздолбали один их полицейских щитов (они, как видно на видео, что-то типа пластиковых).

После выстрелов, конфликтующие быстро "рассосались" и уже вечером в Демьяново было "само спокойствие". Немного, но были и гуляющие, были и с детьми, и дети, катающиеся на велосипедах и мопедах...

После происшедшего конфликта было принято решение прекратить на некоторое время продажу спиртного во всех магазинах. Владельцам выдано предписание. Это и кстати, т.к. в этот же день в учебных заведениях планировались вечера выпускников. Как я узнал, "на завтра", т.е. уже сегодня, планировалось вновь собрать за стол переговоров для урегулирования конфликта участвующие стороны, но...

Сегодня ночью бар-кафе дагестанцев сгорело. Был элементарный поджог. И хоть здание и расположено от пожарной части примерно в 50 метрах, спасти его не удалось. Теперь, кстати, добавилась еще одна сторона. Здание, где был расположен бар, принадлежало ардзебайджанцу. Он только сдавал 1 этож под кафе и в конфликтах не принимал абсолютно ни какого участия.

Что происходит в настоящее время пока неизвестно. Получилось ли собрать стороны на разговор... Или сейчас уже сама полиция не будет это пытаться, а накажет ВСЕХ участников. Ведь информация о конфликте теперь уже  вышла за рамки Подосиновского района и приобрела национальную окраску

Я бы призвал всех остановиться, задуматься... Самое главное - не нагнетать обстановку с помощью непроверенных или неподтвержденных данных. Вы можете оставить свой комментарий после этого материала, но я буду пристально и тут же стирать призывы к чему либо, оскорбления, голословные обвинения и т.п.

Алексей Артемов

Up: отвечу на вопрос про время пожара. Да, пожар произошел уже в ночь на 23 июня, т.е. после разборок со стрельбой полиции


Похожие материалы:
Комментарии 19
19 podosinovets   (29.06.2012 22:04)
Периодически отсюда удаляю очередные послания, типа "Обращение Северного Братства по событиям в Демьяново"

Если вдруг не смогу быстро удалить коммент явно националистического характера, прошу обратить внимание откуда, к примеру, сегодня было это обращение:

IP адрес: 74.120.13.132
Страна: United States
Регион: Washington
Город: Seattle
Широта: 47.6355
Долгота: -122.3235
Ваш браузер: Mozilla/Netscape 6.x
Операционная система: Microsoft Windows NT
Провайдер: Default Route

Люди, будьте бдительны к анонимным комментариям

18 znayka   (26.06.2012 20:41)
Про К. и "Марионетки" в точку!

17 Сергей   (26.06.2012 12:34)
ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ! Еще есть время и необходимо взяться за ум и всем миром отказаться от спиртного! Если этого не сделать все будете работать у тех, кто не пьет и при этом бесплатно.

16 vit   (26.06.2012 01:50)
Если б ко мне на предприятие или в мой дом (что почти одно и тоже — моя частн. собственность бл..ь! я за нее кредиты и з.пл.плачу! ) вперлась бы ТАКАЯ матерящаяся толпа — ей-бо. СТРЕЛЯЛ БЫ тоже (из травмата т..к. огнестрела не имею:)!

А ВЫ БЫ НЕ СТРЕЛЯЛИ(позволили бы сжечь ваше имущество и вас возм. убить)???!
В любом случ. влезание на private property -грех, а защита-самооборона -нормально.

15 Сергей   (26.06.2012 01:43)
Какой же отважный господин Кочкин, всегда впереди.... только - чего впереди...и ради чего....
Всем советую послушать Макаревича - "Марионетки"...., песьня при наложении на видео много расскажет.
Проблема в людях, а не в том кто их окружает, грязь вокруг никто не уберет кроме нас самих и к сожалению это для большинства горькая правда, которую нужно принять

11 марем   (25.06.2012 15:37)
Все правоохранительные органы,и даже наша власть куплены кавказцами.Ничего нового не будет,крайними окажется,как всегда наше "быдло"

13 podosinovets   (26.06.2012 00:43)
Вот так взять и сказать - ВСЕ ! Все поголовно !

А Вы, если знаете, что кто-то конкретно, какой-то Вася Пупкин, взял взятку с какого-то конкретного Пупа Васькина взятку и не сообщаете об этом - не совершаете ли Вы преступление?

Или Вы не знаете?

8 lyusia   (24.06.2012 14:42)
У меня тоже такое мнение!

7 Владимир   (24.06.2012 13:47)
А когда сожгут пилораму?

6 Tatarin   (24.06.2012 13:11)
Сейчас власти заминают конфликт и делают русских крайними.Стал недоступен Кировский сайт.Эхо москвы не выкладывает комментарии.У кого есть новости?

9 podosinovets   (25.06.2012 04:53)
сейчас "замять" действительно ни кому не выгодно - себе дороже. Полици тоже хотят не потерять работу. А 25 приезжает для них такая комиссия из Москвы, что "танком" пройдется по всему и всем: и по участникам, и по властям, и по органам. И если Вам реально есть, что сказать про участников либо органы власти, то Вам на прием уверяю, что будете услышаны

5 Ruslan   (24.06.2012 13:00)
Афтор жЖет: Осетины с Дагестанцами общих дел иметь не будут... не надо примазывать

10 podosinovets   (25.06.2012 04:54)
может быть. Никогда особо не делил людей на национальности. Скорее на хороших и плохих - так правильнее

12 марем   (25.06.2012 15:40)
Вы не делили по национальности,а они,кавказцы очень даже делят

14 podosinovets   (26.06.2012 00:45)
ну да, конечно, как бы... smile

4 Egor   (23.06.2012 20:53)
пилораму случаем ещё не сожгли? я думаю, виноваты все участники. южные ребята славятся своей агрессией и отмороженностью, как и спившееся подосиновско-демьяновское быдло. увы.

3 Елена   (23.06.2012 17:58)
Всё это происходит потому, что все проверки, происходящие в нашем районе, лишь добавляют проблем тем, кто работаем легально. Ведь ОНИ реальные, им можно выписать штраф, предписание, отправить материалы проверок далее......или ВООБЩЕ ЗАКРЫТЬ. Хотелось бы знать, а где же результаты недавней рейдовой проверки по пиломатериалам района, ведь в ней участвовало так много-МНОГО ЧИНОВНИКОВ? Или они не видели этого всего? Ведь судя по видео данная пилорама действующая, то есть работает и получает продукцию... А чьё же это всё дорогие наши ЧИНОВНИКИ? НЕ ИЗВЕСТНО!!!!!!!!

2 Борис   (23.06.2012 17:20)
Ян Чеботарев
Стало известно о еще одном пострадавшем - Сергей Сорокин получил 2 выстрела из травматического пистолета область плеча и голени. Сразу же обратился за медицинской помощью в ЦРБ Демьяново, есть соответствующие медицинские документы датированные 22 июня.

1 Антон   (23.06.2012 16:03)
идиотизм... автор явно не дружит с головой.

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет