Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Возвращаются 90-е лихие годы? Или такова политика ЕдРа: выживают сильнейшие?

Возвращаются 90-е лихие годы? Или такова политика ЕдРа: выживают сильнейшие?

09.10.2011 в 04:26 просмотров: 3058 комментариев: 2 Жизнь района

7 Октября весь мир отмечал Всемирный День улыбки (World Smile Day). Как я хотел написать об этом празднике, снять на фото улыбающихся и счастливых людей. Но узнал нечто, что заставило задуматься и взглянуть на Подосиновские будни несколько по другому.

Еще ранее, на комиссии, в состав которой я вхожу, мы очень серьезно говорили о том, что численный состав полиции в Подосиновском районе сокращен до такой степени, что им сил вскоре хватит только на защиту самих себя. В настоящее время, к примеру, по ночам в Пинюгском и Демьяновском поселениях нет возможности обеспечить дежурства полного состава. Поэтому часто единственный оставшийся полицейский закрыт в дежурке и не имеет права открывать дверь и выходить. Случись что даже под окнами, он обязан вызвать бригаду из Подосиновца (или участковых поселка). В Подосиновце тоже дела не лучше, хоть и людей больше.



Так вот. Четь ранее 7-го числа у машины и прицепа одного предпринимателя, стоявшей в 15 м. от дежурной части, были проколоты все колеса (и на машине и на прицепе). Я не придал этому значения, потому и нет более раннего фото. На представленном ниже, почти все колеса уже поменяны и на месте.



7-го Октября в полночь еще один предприниматель вернулся из командировки, а уже в 3 утра у него вовсю полыхала кабина. Это произошло на бывшей территории Агрохимии, где совсем недавно окончательно сократили сторожей. И это не было самовозгорание - двигатель практически не пострадал. На ремонт машины придется потратиться порядка 300000 рублей.





В тот же день еще один предприниматель, машина которого находилась на стоянке в другом конце поселка, обнаружил, что у него тоже была предпринята попытка поджога, но пламя , видимо от недостатка кислорода "задохнулось".

В разговоре я узнал, что конфликт возник между перевозчиками груза. Предприниматели уже получали угрозы, предупреждения не выходить в рейс, но... семью-то кормить надо. Посему было не менее 2-х случаев, когда под колеса наших подосиновских машин в районе костромской области подкидывали шипы (у одной машины повреждены 8 колес, у другой 6, у третьей ???)

Причем, полиции не очень-то хотелось принимать заявление у предпринимателя, у которого колеса прокололи. "Мы тебе все-равно отказную напишем..." "Да у меня самого колеса прокалывали..." Пришлось позвонить прокурору с просьбой взять все эти случаи на контроль, связав их воедино (собственно, к моему звонку он уже это сделал). Ведь это пока: огонь, шипы... А что дальше? Пули, ружья, гранаты?

Еще не улеглись у меня страсти по поводу пожаров, как 8 октября новые происшествия.





Прямо в центре поселка, напротив здания Администрации, пытались проникнуть в ларек "Визит". Непонятно, что оттуда можно унести (продажа ручек, открыток, тетрадей...), но крышу у ларька практически вскрыли. Оставалась одна преграда, которую не преодолели или из-за того, что не было подходящего инструмента, или спугнул кто...




А совсем недалеко от этого места орудовала другая (или та же?) "банда", вломившись в магазин "Илма".





Там также выбрали самое незащищенное место и попытка увенчалась успехом.

Не знаю: эти ли люди, набравшись алкоголя, или совсем другие... но местные жители говорят, что почти всю ночь со стороны Подосиновского парка доносились пьяные крики.
Эти или другие люди, набравшись не выходя из-за руля в этот же день свернули забор у Подосиновской центральной библиотеки имени Аркадия Филева





По следам видно, что кто-то не справился с управлением, чиркнул днищем по асфальту и, вероятно, бампером (характерный след) переломил сразу 2 толстенных перекладины забора.




Нет у меня еще фото других преступлений по вполне понятным причинам. Хотя бы такой: я один, а их, по словам полицейских - по заявлениям около 20! (включая поножовщину, которая была в этот же день). Учитывая численный состав, на каждого придется до 5 заявлений. Как Вы думаете? Вся будет раскрыто?

А в это время (во время съемок) у здания Администрации района я заметил странные следы... Что, тоже взлом? Тоже проникновение?



Да нет, это тихо и мирно осваиваются деньги налогоплательщиков на очередное обустройство кабинета Главы нашего района - Натальи Николаевны Гребеневой.





Ремонт, похоже,  опять хозяйственным способом, выполняет водитель Думы





А для перевозки пиломатериалов используется модель авто, которое руководство так настойчиво хочет заменить на Skoda Oсtavia 1,6 МТ. Зачем? Там же доски так не повозишь?



По моим подтвержденным данным на ремонт уже израсходовано около 120000 рублей, сэкономленных на заработной плате уволенных работников Думы. И на них сделан капитальный ремонт кабинета, Освещение, полная замена мебели, а вот теперь еще и новые окна.

Что мне на это сказать? Несколько стыдно перед избирателями. Ведь я понимаю головой, что в первую очередь необходимо подготовиться к уже начавшейся зиме. И на это денег НЕТ! И взять их пока не где, так нам пояснили работники Администрации на внеочередном Совете Думы.  А, помятуя о вопросах безопасности жителей, о том, что в районе сократили работников полиции и нормально выполнять свои обязанности они уже не могут, необходимо также выделить средства на установку видеокамер наблюдения хотя бы в нескольких, значимых для поселка, местах. Да хоть бы у самого "белого дома", где на площадке чуть не ежедневно утром видно мусор в виде бутылок, пачек сигарет и стаканов.

К сожалению, пока что работа депутатов не приносит столько, сколько должна бы приносить. Мы периодически даем задания главе Администрации и специалистам, но эти задания ими игнорируются. Ну не хотят они ТАК работать! И спросить с них, к сожалению не может и Глава района, которая вовсю увлечена подготовкой к поездке на стажировку в Америку.



Ваш депутат Алексей Артемов



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
1 GreyHare   (09.10.2011 14:22)
А ты задумайся,почему не сожгли камаз,который работает на ментов,а ведь он стоит на окраине посёлка.Я где-то читал,что ты в губернатором в твиттере общаешься,вот и напиши ему про нашу главу,что ей работой ещё надо доказать,что она на своём месте,а не в Америку на стажировку.

2 podosinovets   (09.10.2011 23:33)
Уже написано 2 раза happy Сегодня второй, со ссылкой на материал.
А что касаемо Камаза,... всегда есть подозрения, но... надо бы доказательства. Постараюсь проконтролировать сиё... как смогу, конечно.

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет