Главная » 2013 » Июль » 22 » Держу в руках "Демьяново побоище"

Держу в руках "Демьяново побоище"

22.07.2013 в 17:54 просмотров: 2876 комментариев: 0 Интересное

Сегодня встретился с автором документальной повести об известных событиях годовой давности в поселке Демьяново "Демьяново побоище" Виктором Андреевичем Чудиновских. Сегодня он пятый раз приехал в наш район. Теперь уже представлять свою книгу.



Как рассказал, Виктор Андреевич, для написания книги он изучил множество материалов, встречался с участниками событий, несколько раз непосредственно выезжал в Демьяново.

А вот, что он написал у себя на страничке в Живом Журнале:
"Летом 2012 года далёкий северный посёлок Демьяново, затерянный в глубинке Кировской области, приобрёл всероссийскую известность. Противостояние 22 июня между местными жителями и приезжими выходцами из Дагестанадало повод сравнить Демьяново с Кондопогой и Сагрой, где немного ранее произошли подобные столкновения.Но в отличие от Кондопоги и Сагрой в Демьянове обошлось без жертв. И тем не менее это стало частью истории Вятского края, которую просто так не вычеркнешь из памяти.
Что и как это было?"



Сама книга хорошо иллюстрирована, внутри множество фотографий и цветных и черно-белых. Документальная повесть, или как называет автор "честный взгляд со стороны", состоит из трех частей "Стенка на стенку", "Люди и власть", "Расследование" и послесловия, написанного уже в этом, 2013 -ом, году.



Наверняка будут разные суждения по материалам, изложенным автором. Так или иначе в книге заложена история, история нашего края, история Демьяново, история отдельных людей. А для того, чтобы оценивать, надо хотя бы прочитать...


Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет